Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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et quelle dernière ! . 2002 en Rhône nord est tristement réputé, pour être un millésime faible, presque dilué et de corpulence plus que moyenne. . Lire la suite
Publié le 21 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
DC disparaît
J'ai appris récemment la fin du forum dégustateurs.com. . Je suis loin de moi vouloir adorer ce que j'ai brûler il y a peu (d'où d'ailleurs je me suis fait... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Ecole Qualité
La vie est dure parfois. Dans le cadre de mon travail (j'ai d'ailleurs changé le cadre de mon bureau ...), me voilà donc inscrit par l'intermédiaire de... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Un week-end bourguignon
Premier week-end de rentrée et déjà les fondamentaux reviennent. A l'occasion de plusieurs repas, j'ai tenté un début de déstockage de ma cave, exclusivement su... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Conques (3/3) : l'église abbatiale de nuit
Suite et fin de la visite à Conques, avec cette fois-ci une promenade dans l'église abbatiale de nuit. Un autre regard ... . . . Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Conques (2/3) : l'église abbatiale de jour
Première visite à Conques, par un bel après-midi ensoleillé d'été. Quelques photos en deux parties, depuis le sol pour débuter, puis depuis les tribunes. . . . . Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Conques 1/3 : le village et l'histoire
Conques, étape incontournable sur la Via Podensis qui mène du Puy à Saint Jacques de Compostelle, est un bourg médiéval qui s'est construit autour de l'abbatial... Lire la suite
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Bez-Bédène dans l'Aveyron
Sur un éperon rocheux granitique épousant le méandre de la Selves, le site de Bez Bédène (commune de Campouriez) se situe sur le plateau de la Viadène,... Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, LE VIN -
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le château de Senezergues (15) . Saint Mamet-la-Salvetat (15) . Maurs (15) . Marcoles (15) . la bastide de Sauveterre de Rouergue (12) (connue pour ses couteaux... Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Monts du Cantal
Les monts du Cantal constituent le plus grand stratovolcan européen connu, qui culmine à 1855 mètres au Plomb du Cantal. Il s'agit d'un massif complexe issu de... Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Le Fel, village vigneron dans l'Aveyron
Entraygues et le Fel est une appellation d'origine controlée produite sur le département de l'Aveyron. Pour de plus amples informations, je vous suggère de... Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Histoires d'eaux dans le Massif Central
Première série de photographies provenant de notre séjour aux confins du Cantal et de l'Aveyron (avec une petite escapade sur la Lozère voisine). . Le pas de... Lire la suite
Publié le 26 août 2013 CUISINE, LE VIN -
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A l'occasion d'une semaine tourangelle, quelques souvenirs de vacances en images. . L'église de Tavant : église romane comportant de magnifiques fresques murale... Lire la suite
Publié le 24 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Visite au domaine Pierre Sourdais à Cravant les Coteaux (37)
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Publié le 23 août 2013 CUISINE, LE VIN -
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Nous profitons de notre semaine tourangelle pour rendre une visite amicale au domaine de Saint Just situé en Anjou (Maine-et-Loire). Lire la suite
Publié le 21 août 2013 CUISINE, LE VIN -
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Qui dit Cantal dit évidemment ... couteau ! . Au hasard d'une promenade, nous sommes tombés sur la coutellerie Destannes, installée en plein centre ville... Lire la suite
Publié le 06 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Malgré la canicule !
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Publié le 21 juillet 2013 CUISINE, LE VIN -
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Pour fêter un BTS longtemps espéré et enfin arrivé, nous avons ouvert ce soir un Chassagne-Montrachet blanc, premier cru Clos du Château de la Maltroye 2004,... Lire la suite
Publié le 15 juillet 2013 CUISINE, LE VIN -
Encore un anniversaire !!!
En ce samedi soir, nous avions pris RDV au restaurant l'Amandier à Bourg-Achard afin de fêter un anniversaire qui me tenait particulièrement à cœur. Lire la suite
Publié le 06 juillet 2013 CUISINE, LE VIN