Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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A l'occasion d'une semaine passée en Normandie en famille, quelques repas de fêtes ont été bien accompagnés. N'ayez crainte, je ne vais pas vous affubler d'une ... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Un peu de retard dans les compte-rendu
Fin d'année difficile et surtout occupée, ce qui explique un certain retard à l'allumage dans mes compte-rendu de dégustation. Essayons de rattraper un peu le... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
La Pascade à Paris
A deux pas de l'opéra, Alexandre Bourdas a ouvert il y a un an un"bistrot", la Pascade, en hommage au plat traditionnel de l'Aveyron, sorte de grosse crêpe... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Mon Grand Tasting à moi !
Comme tous les ans, l'une des grandes messes automnale du monde du vin se tient au Carrousel du Louvre. Et comme d'habitude, nous profitons du vendredi matin... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Salon des Vignerons Indépendants : épisode 2
Deuxième visite au SVI en ce samedi matin. Même lieu mais ambiance totalement différente : la foule, la température élevée ... pour des conditions de dégustatio... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Soirée avant-première au Salon des Vignerons Indépendants
Une fois n'est pas coutume, mais en compagnie masculine que j'ai hanté les allées du hall 7 du parc des expositions de la Porte de Versailles. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Visite et dégustation chez Pascale, Georges et Clément Chicotot
Dans ce domaine nuiton qui nous ravit d'année en année, la jeune génération prend peu à peu ses marques sous l'impulsion des ainés, pour nous offrir des vins... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Tasting au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
D'année en année, la visite du domaine Rapet s'inscrit dans une logique incontournable, celle de l'assurance de taster de grands chardonnays et de grands... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Quelques bourgognes !
Quelques bourgognes bus au restaurant au cours de ce dernier week-end. . Un Saint Aubin, Premier Cru En Remilly 2011, Hubert Lamy : superbe nez très typé,... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Back to / from Burgundy
En avant-première à quelques agapes vinesques et gastronomiques, un reportage photographique de notre week-end annuel en Bourgogne ... sous la neige et le... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Le restaurant de Levernois
Comme à notre habitude, nous terminons ce week-end par un repas au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Cette année, nous avons choisi le... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et...
Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 3 enfin le col Sud !
Enfin, nous arrivons au col Sud ! Avec en route de belles rencontres mais également une grosse déception. . Le matin, départ de Chiroubles après une soirée... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 2 la cascade de Khumbu
C'est finalement une étape courte qui nous a permis de passer sans coup férir du Tournugeois au Maconnais, puis au nord du Beaujolais, avant une halte bien... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 1 vers le camp de base
Une grande ascension ne s'improvise pas. Il ne faut pas vouloir atteindre directement le sommet, sans acclimatation. C'est pourquoi en ce premier jour de... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Un couteau Sauveterre
L'atelier de Sauveterre est situé dans la bourg médiéval de Sauveterre de Rouergue, aux confins de l'Aveyron et du Tarn. Le village est bâti sur le modèle... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
Un week-end chargé (2/2)
Deuxième soir de week-end, deuxième invitation et deuxième salve de belles bouteilles. Là encore, aucun prise de notes car l'objectif n'était point là, juste... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
Un week-end chargé (1/2)
Première salve d'un week-end chargé, mais pour la bonne cause, en essayant d'oublier les mesquineries de l'âme humaine. Nous voilà de nouveau réunis entre... Lire la suite
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Ou devrais-je dire « IGP », car grâce à l'Europe de Bruxelles qui fait la pluie et (très rarement) le beau temps, la dénomination « vin de pays » a été remplacé... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
Une soirée très Pernand / Rapet
Profitant d'un déplacement professionnel sur Metz en fin de semaine, j'ai décidé de prolonger mon séjour en Lorraine, en alliant l'utile à l'agréable, c'est à... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE, LE VIN