Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
MES BLOGS
-
La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
Ce blot a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises
DERNIERS ARTICLES (1198)
-
Il y a 100 ans aujourd'hui !
Crédit photographique© : Wikipédia. . Un nationaliste - Raoul Villain - assassine Jaurès. La justice de la France amnésique (et reconnaissante ?) l'acquittera... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2014 -
Un artisan boucher, ses côtes de boeuf et un grand vin rouge
Alléché par les récits gastronomiques de l'ami Gildas (compatriote haut-normand) relatés ICI, nos pas nous ont mené ce samedi matin vers la boutique d'un jeune... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2014 CUISINE, LE VIN -
Repas d'avant les vacances
Jamais les vacances n'auront été aussi attendues que cette année, la faute sans doute à un début 2014 plutôt chaotique. Pour ne pas rompre à la tradition, et... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2014 CUISINE, LE VIN -
Retour à Frichemesnil ... avec un Condrieu d'anthologie
Il y avait bien longtemps que nos pas nous avaient menés du côté de Frichemesnil, à la lisière du Pays de Caux. Dans ce petit village normand, trône un... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2014 CUISINE, LE VIN -
Incompétence ou "foutage de gueule" ?
Pas l'habitude de taper sur les fonctionnaires, mais là, c'est le summum. Vivement l'ouverture des marchés et la concurrence. En plus, vu l'heure d'envoi du... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2014 CUISINE, LE VIN -
A la bonne franquette qui disaient !
L'exemple type du traquenard ... dans lequel on adore tomber. En ce samedi soir d'été, jour de la fête de la musique, des amis valériens nous proposent un... Lire la suite
Publié le 21 juin 2014 CUISINE, LE VIN -
Un sacré retard de compte-rendu
La faute aux tourbillons de la vie, mon assiduité au blog est quelque peu chahutée ces derniers temps. Et pourtant, nous avons dégusté de belles choses ! Lire la suite
Publié le 15 juin 2014 CUISINE, LE VIN -
"Le Morgon à Jojo"
C'était un temps aujourd'hui révolu, à l'époque où jeune ingénieur de recherche je faisais mes armes dans un laboratoire de spécialités pour l'agrochimie. Lire la suite
Publié le 02 juin 2014 CUISINE, LE VIN -
En souvenir du bon temps
Ce soir, en souvenir du bon temps, un Nuits St Georges premier cru les Saint Georges 2000 d'anthologie : une goutte de soleil dans l'eau froide. . Lire la suite
Publié le 29 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Deuil au Gunthard Club
Parce que c'était le premier « vrai » bourgogne que nous avions gouté lors de notre premier week-end en terres beaunoises, à l'aune du troisième millénaire, et... Lire la suite
Publié le 26 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Encore un beau cabernet franc
Chinon, réserve Stanislas 2010, domaine Pierre Sourdais (le Moulin à Tan) : Nez complexe, à la fois sur les fruits très mûrs, presque confits (type cerises... Lire la suite
Publié le 25 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Terres rouges
Saumur-Champigny, les Terres Rouges 2012, domaine de St Just (Arnaud Lambert) : Nez qui pète les fruits mûrs (cerises noires), tendrement réglissé et très... Lire la suite
Publié le 19 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Yin et yang
Ce week-end normand fût une nouvelle fois l'occasion de taster quelques vins, avec des réussites partagées. . Morgon, Côte du Py 2009, Jean Marc Burgaud : Un ne... Lire la suite
Publié le 18 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Talbot, c'est pas beau !
Ce soir, pour accompagner des cuisses de canard, j'ai tenté une nouvelle fois un Bordeaux. Mal m'en a pris. . Château Talbot 2002, 4° Grand Cru Classé St... Lire la suite
Publié le 11 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Saint-Aubin, c'est bien
Une bouteille sauvée des eaux pendant ce week-end plus que pluvieux en Normandie. . Saint-Aubin, premier cru En Remilly 2007, Marc Colin : Nez plutôt fin et... Lire la suite
Publié le 10 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Dans la série "Régis est un con"
Aujourd'hui, Régis tient un forum bien connu (merci à l'ami qui m'a rapporté ce dialogue surréaliste). . A ce dîner, il va falloir ajouter le prix d'un... Lire la suite
Publié le 05 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Les week-end se suivent et se ressemblent
Comme le week-end dernier, l'attente est difficilement supportable, et nous essayons d'oublier en ouvrant quelques bouteilles. . Lire la suite
Publié le 03 mai 2014 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins d'un wek-end très particulier
Prévu de très longue date avec de proches amis, mon week-end bourguignon a tourné court, la faute aux aléas de la vie, surtout à une fin de vie d'un être très... Lire la suite
Publié le 27 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Deux grands vins !
Rapide compte-rendu d'un week-end prolongé en Normandie, sous le soleil, ce qui nous a permis de visiter une nouvelle fois l'abbaye du Bec Hellouin. Histoire... Lire la suite
Publié le 21 avril 2014 CUISINE, LE VIN -
Miscellanées de Bretagne
Impressions . Animaux . Roscoff et l'ile de Batz depuis la pointe de Perharidy . . Lire la suite
Publié le 16 avril 2014 CUISINE, LE VIN