Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
MES BLOGS
-
La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
Ce blot a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises
DERNIERS ARTICLES (1198)
-
Magma
Un Christian Vander d'anthologie, égal à lui-même, une batterie superlative ; un James Mac Graw époustouflant à la guitare, des riffs et des solos dignes des... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2014 CUISINE, LE VIN -
30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux
Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Préambule
. . . Vite, au chaud en attendant le meilleur ! . . . Lire la suite
Publié le 08 novembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Vins de Toussaint
A la Toussaint, on fête tous les saints mais cela n'empêche pas de nous rappeler de ceux qui nous ont quitté récemment. En leur mémoire, quelques vins dégustés... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Miscellanées de Bourgogne
Quelques souvenirs d'un magnifique week-end bourguignon, ensoleillé et plein de belles choses. . Un p'tit domaine où je m'autoriserais bien une allocation ! .... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
Un dîner d'anthologie à l'Hostellerie de Levernois
Comme à l'habitude, nous clôturons notre week-end bourguignon par un repas gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois, classé 1 macaron au guide... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21)
Crédit photo © : Pierre R . C'est avec un plaisir non dissimulé que nous nous retrouvons en ce samedi après-midi presque estival dans l'antre de la Chicotot's... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
Le Bistrot de Levernois (21)
Premier repas pris traditionnellement au Bistrot de Levernois en ce vendredi soir. Au menu : . Tarte Fine au Magret Fumé et Chèvre Frais, Sauce Vierge . Filet d... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
L'Hostellerie de Levernois (21)
Cette année, pour notre pèlerinage rituel en Bourgogne, nous avons quelque peu changé nos habitudes. L'Hotel du Parc étant complet, nous nous sommes dirigés... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Vincent Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
Visite-dégustation à quatre mains au domaine Vincent Rapet en ce vendredi matin, avec pour commencer une (jeune) employée puis avec Vincent lui-même, ce qui nou... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
Ce soir, c'est Faury !
Non, je ne me suis pas reconverti dans la publicité l'iPhone 6 (mais je pense que je peux être rapidement au niveau de ces slogans ringards accouchés par des... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
Jadis
, c'est le nom d'un bistrot niché dans le XV° qui ne paye pas de mine. Et pourtant, à l'occasion d'un dîner tout à fait amical, nous avons pu une nouvelle fois... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2014 CUISINE, LE VIN -
A nos chers disparus
Une fois de plus, le destin a frappé à la porte, un peu à la manière de décrire la 5° symphonie de Ludwig van Beethoven. Après un premier deuil, résultat d'anné... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Materazzi ou Zidane ?
En ce samedi midi, repas impromptu dans une pizzeria qui ne paye pas de mine vue de l'extérieur mais qui offre une magnifique terrasse sous une pergola... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Un repas, un soir en semaine
Une fois n'est pas coutume mais c'est en pleine semaine que nous sommes conviés à un repas « à la bonne franquette » (paraît-il). Lire la suite
Publié le 10 septembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Une soirée ordinaire avec des produits extraordinaires
Back to Le Gros Theil pour cette côte de boeuf Galicia, issue de 130 jours de maturation chez l'artisan / artiste boucher Matthias Paynel. . Il ne fallait pas... Lire la suite
Publié le 30 août 2014 CUISINE, LE VIN -
Jadis
Sous prétexte d'une livraison de quelque vin de Loire, Savennières de Tessa Laroche plus précisément, me voilà donc en ce mercredi midi invité par un ami à un... Lire la suite
Publié le 27 août 2014 CUISINE, LE VIN -
Monique et Tessa Laroche au domaine aux Moines (Savennières, 49)
Crédit photographique © : domaine aux Moines. . Dernière visite de notre trilogie ligérienne, je devrais dire angevine, la visite au domaine aux Moines, tenu... Lire la suite
Publié le 14 août 2014 CUISINE, LE VIN -
Arnaud Lambert au domaine de St Just et au château de Brézé (St Just sur Dive,...
C'est à une dégustation de folie que nous avons été convié en ce mardi 12 août au domaine de St Just. Pour raison de congés d'été, c'est Anne-Laure qui nous... Lire la suite
Publié le 12 août 2014 CUISINE, LE VIN -
Visite chez Catherine et Philippe Delesvaux (La Haie Longue, 49)
Rendre visite à Catherine et Philippe Delesvaux est toujours une expérience à part. A part parce que l'on vient ici pas seulement pour le vin. Lire la suite
Publié le 05 août 2014 CUISINE, LE VIN