Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Anniversaire
Une année de plus au compteur ne m’empêchera pas de célébrer une nouvelle boucle autour du soleil, cette année entouré de la famille la plus proche, l’occasion... Lire la suite
Publié le 18 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vins de Loire 2024
Deuxième épisode du Salon des Vins de Loire « unifié » sous la bannière « ALT » au Parc des Expositions d’Angers, et pour lequel nous avons pu profiter d’un... Lire la suite
Publié le 05 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Confirmation à Autour d'un Cep (Angers, 49)
Après le temps de la découverte, avec un Menu spécial Salon à « Autour d’un Cep » l’an dernier, voici le temps de la confirmation. Lire la suite
Publié le 04 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Festival des papilles à l'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37)
Totalement conquis par nos deux précédentes visites, une halte à l’Auberge Pom’Poire sise dans les vergers sur les hauteurs d’Azay le Rideau s’imposait. Lire la suite
Publié le 03 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine de la Taille aux Loups à Husseau (37)
Retour un peu particulier cette année à Husseau pour une dégustation des vins des domaines de la Taille aux Loups et de la Butte. Lire la suite
Publié le 03 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37) en introduction
Retour au Bistrot des Belles Caves à Tours pour lancer le week-end à rallonge du Salon des Vins de Loire. Toujours un « Menu du Marché » très bien fait,... Lire la suite
Publié le 03 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Pour passer en 2024
Dernière soirée de l’année à la maison, en petit comité, mais avec beaucoup de qualité, dans et autour de l’assiette, dans et autour des vins dégustés : Tokaji... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2024 CUISINE, LE VIN -
Vins de Noël
Quelques vins dégustés autour du réveillon de Noël, entre 24 au soir et 25 au midi : Saumur-Champigny, Clos Moleton 2011, domaine de St Cyr : nez profond, sans... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Conseil National du Gunthard Club
Cela faisait un certain temps que nous ne nous étions pas vu, la faute à des confinements à répétition, une fin de carrière un peu bousculée et un déménagement... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Week-end à Paris
Compte-rendu d’un grand week-end parisien, dans l’ordre de dégustation : Saar-Mosel-Ruwer, Kaseler Nies’chen Auslese 2010, « Alte Reben », Erben von Beulwitz :... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Après une trop longue pause, retour à Pasta e Basta (Paris-13)
Après une très longue trêve indépendante de notre volonté (Covid, départ en retraite, ….), nous revoilà en ce lundi midi au restaurant Pasta e Basta situé sur... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Une nuit et un dîner à l'Auberge Pom'Poire (Azay-le-Rideau, 37)
Deuxième visite à l’Auberge Pom’Poire et toujours cette impression de sérénité qui se dégage de cet établissement. Un accueil très amical, proche sans être... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs tourangeaux
Quelques souvenirs d’un week-end tourangeau … sans visite à un vigneron ! En images : Le Manoir de Saché qui abrite le Musée Balzac Les Roches Tranchelion à Avo... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Le chantier médiéval de Guédélon (89)
Visite au château de Guédélon, chantier d’archéologie expérimentale et locale ayant, depuis 1997, l’objectif de reconstruire, avec les techniques de l’époque, u... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Un soir au Chablis Wine Not
On a quitté le Chablis Wine Not un midi avec un repas « ouvrier » (au sens noble du terme), nous retrouvons avec plaisir cet établissement pour un repas du soir. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Olivier Morin à Chitry (89)
L’auxerrois est principalement connu pour ses chablis, grands blancs minéraux situés sur les assises kimméridgiennes des coteaux du Serein. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins à la cave de la Chablisienne (89)
Passage rapide à la cave de la Chablisienne pour refaire les stocks et voir la qualité de la gamme. Une fois de plus, nous donnons les grandes lignes directrice... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Dîner gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois (21)
Il est des endroits où il fait bon revenir. Le restaurant gastronomique de l’Hostellerie de Levernois en est un. Au-delà des années et au-delà des modes, il... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Quelques adresses gourmandes en Côte d'Or
Parce qu’il faut bien manger entre deux dégustations ou le soir en dehors de tout repas gastronomique, voici trois adresses désormais incontournables de la... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Alain Gras à Saint Romain (21)
C’est par une très belle matinée ensoleillée que nous arrivons à Saint Romain, pour notre dernière dégustation du week-end. Quelques minutes d’attente près du... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2023 CUISINE, LE VIN