Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
MES BLOGS
-
La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
Ce blot a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises
DERNIERS ARTICLES (1200)
-
Prélude mayennais
En prélude à un week-end breton, petit détour aux confins de la Mayenne, dans la vallée de l’Erve, sur les communes de Thorigné-en-Charnie et... Lire la suite
Publié le 15 mars 2024 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins à l'occasion d'un week-end parisien
A l’occasion d’un week-end parisien amical, quelques (très) belles bouteilles bues sur deux journées, accompagnant de non moins beaux plats : Velouté de poix... Lire la suite
Publié le 03 mars 2024 CUISINE, LE VIN -
Salon des vins de Loire : suite pas glorieuse ... pour certains !
Petite remontée suite à ma visite au Salon des Vins de Loire d'Angers, début janvier.Lors de la dégustation et de la conversation au stand du domaine... Lire la suite
Publié le 28 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Week-end en baie de Somme
Week-end venteux, pluvieux et tempétueux en baie de Somme, mais avec quelques éclaircies (trop rares) pour profiter pleinement des plages. Lire la suite
Publié le 25 février 2024 CUISINE, LE VIN -
L'Auberge de la Vallée à Nassandres (27)
Une adresse que j’avais cochée il y a quelques temps déjà, située à un jet d’essence de la maison, et dont les critiques lues ici et là nous laissaient espérer... Lire la suite
Publié le 19 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire
Une année de plus au compteur ne m’empêchera pas de célébrer une nouvelle boucle autour du soleil, cette année entouré de la famille la plus proche, l’occasion... Lire la suite
Publié le 18 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vins de Loire 2024
Deuxième épisode du Salon des Vins de Loire « unifié » sous la bannière « ALT » au Parc des Expositions d’Angers, et pour lequel nous avons pu profiter d’un... Lire la suite
Publié le 05 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Confirmation à Autour d'un Cep (Angers, 49)
Après le temps de la découverte, avec un Menu spécial Salon à « Autour d’un Cep » l’an dernier, voici le temps de la confirmation. Lire la suite
Publié le 04 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Festival des papilles à l'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37)
Totalement conquis par nos deux précédentes visites, une halte à l’Auberge Pom’Poire sise dans les vergers sur les hauteurs d’Azay le Rideau s’imposait. Lire la suite
Publié le 03 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine de la Taille aux Loups à Husseau (37)
Retour un peu particulier cette année à Husseau pour une dégustation des vins des domaines de la Taille aux Loups et de la Butte. Lire la suite
Publié le 03 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37) en introduction
Retour au Bistrot des Belles Caves à Tours pour lancer le week-end à rallonge du Salon des Vins de Loire. Toujours un « Menu du Marché » très bien fait,... Lire la suite
Publié le 03 février 2024 CUISINE, LE VIN -
Pour passer en 2024
Dernière soirée de l’année à la maison, en petit comité, mais avec beaucoup de qualité, dans et autour de l’assiette, dans et autour des vins dégustés : Tokaji... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2024 CUISINE, LE VIN -
Vins de Noël
Quelques vins dégustés autour du réveillon de Noël, entre 24 au soir et 25 au midi : Saumur-Champigny, Clos Moleton 2011, domaine de St Cyr : nez profond, sans... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Conseil National du Gunthard Club
Cela faisait un certain temps que nous ne nous étions pas vu, la faute à des confinements à répétition, une fin de carrière un peu bousculée et un déménagement... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Week-end à Paris
Compte-rendu d’un grand week-end parisien, dans l’ordre de dégustation : Saar-Mosel-Ruwer, Kaseler Nies’chen Auslese 2010, « Alte Reben », Erben von Beulwitz :... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Après une trop longue pause, retour à Pasta e Basta (Paris-13)
Après une très longue trêve indépendante de notre volonté (Covid, départ en retraite, ….), nous revoilà en ce lundi midi au restaurant Pasta e Basta situé sur... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Une nuit et un dîner à l'Auberge Pom'Poire (Azay-le-Rideau, 37)
Deuxième visite à l’Auberge Pom’Poire et toujours cette impression de sérénité qui se dégage de cet établissement. Un accueil très amical, proche sans être... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs tourangeaux
Quelques souvenirs d’un week-end tourangeau … sans visite à un vigneron ! En images : Le Manoir de Saché qui abrite le Musée Balzac Les Roches Tranchelion à Avo... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2023 CUISINE, LE VIN -
Le chantier médiéval de Guédélon (89)
Visite au château de Guédélon, chantier d’archéologie expérimentale et locale ayant, depuis 1997, l’objectif de reconstruire, avec les techniques de l’époque, u... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2023 CUISINE, LE VIN -
Un soir au Chablis Wine Not
On a quitté le Chablis Wine Not un midi avec un repas « ouvrier » (au sens noble du terme), nous retrouvons avec plaisir cet établissement pour un repas du soir. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2023 CUISINE, LE VIN