Bobosse92

Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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Publié le 04 mai 2024 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins ... en Allemagne
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, c’est toujours l’occasion de parfaire notre connaissance des Riesling, Spätlese et Auslese de préférence, mais c’est également l’occasion de quelques fortes... Lire la suite
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Copyright (C) : Weingut Thanisch à LieserPar le hasard d’une bouteille goûtée au restaurant, et dont l’effet « waouh » restera longtemps dans nos mémoires,... Lire la suite
Publié le 23 avril 2024 CUISINE, LE VIN -
Gewurztraminer, Grand Cru Eichberg 2016, domaine Paul Gingliger
Une fois n'est pas coutume, direction l'Alsace avec ce Gewurztraminer Grand Cru Eichberg 2016, domaine Paul Ginglinger : un équilibre riche, demi-sec et super... Lire la suite
Publié le 14 avril 2024 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Alain Gras à Saint Romain (21)
Retour à Saint Romain pour faire découvrir la gamme des vins du domaine Alain Gras à un ami. C’est Alexandre qui nous reçoit et qui mène la dégustation avec... Lire la suite
Publié le 05 avril 2024 CUISINE, LE VIN -
Déjeuner à l'Agastache à Volnay (21)
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Publié le 05 avril 2024 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de prestige au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
Dégustation de prestige organisée ce week-end au domaine Rapet, avec pour thème « Evolution des grands terroirs à travers le temps ». Comparons l’évolution des... Lire la suite
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Prélude
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Une (très) belle trilogie girondine
Week-end amical en Bretagne avec une sorte de révolution, la (re)découverte des Bordeaux. Il y avait en effet très longtemps que je m’étais détourné de cette... Lire la suite
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En prélude à un week-end breton, petit détour aux confins de la Mayenne, dans la vallée de l’Erve, sur les communes de Thorigné-en-Charnie et... Lire la suite
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