Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Restaurant Sébastien Bras à Laguiole (12)
On a connu le Suquet du temps de Michel, on a connu l'établissement dans sa phase de transition entre les deux générations (Madame Véronique Bras officiait... Lire la suite
Publié le 11 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Conques : le village, son abbatiale, son festival de musique
Fiissons notre périple touristique aveyronnais par la perle, j'ai noté l'abbatiale Ste Foy de Conques. Je vous ferais grâce d'un chapitre historique, tout est... Lire la suite
Publié le 09 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Serge Viera à Chaudes Aigues (15)
La tentation était grande. Certes, Chaudes Aigues est situé dans le Cantal et nous résidons en Aveyron, mais les octrois ont été supprimés depuis maintenant for... Lire la suite
Publié le 05 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Bez Bedene dans l'Aveyron
L'ermitage de Bez-Bédène, site naturel entouré de falaises de granit rose, fût fondé au XI° siècle par Saint Gausbert. Son nom provient des bois de bouleaux (be... Lire la suite
Publié le 01 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Une autre soirée de retrouvailles
Comment rester éloignés plus de 3 mois alors qu’à peine 5 km nous séparent ? En effet, depuis l’anniversaire de la toujours jeune, fraîche et aérienne... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2016 CUISINE, LE VIN -
Parfois, l'homme fait de belles choses
Solesmes (Sarthe), l'église hors de la clôture et un vitrail Lire la suite
Publié le 14 juillet 2016 CUISINE, LE VIN -
Qui dit juillet, dit repas à Frichemesnil (au Souper Fin)
Traditionnellement, juillet est le mois d'anniversaire de ma mère, et traditionnellement nous profitons de l'occasion (de l'alibi) pour faire une belle table. Lire la suite
Publié le 09 juillet 2016 CUISINE, LE VIN -
Retrouvailles
Les retrouvailles sont toujours l'occasion d'un repas copieusement arrosé, d'autant plus quand vous avez des amateurs / professionnels du vin à vos côtés : le... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2016 CUISINE, LE VIN -
L'Agastache à Volnay : un petit restaurant mais une grande table
Un vendredi midi, en attente d'une dégustation au domaine de Montille, nous voilà entraînés par le maître des lieux dans ce petit restaurant l'Agastache situé... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2016 CUISINE, LE VIN -
Escapade bourguignonne (4/4) : un peu de tourisme
C'est connu, comme nous sommes des gens raisonnables, nous n'avons pas passé notre temps entre caves, caveaux et grandes tables. Lire la suite
Publié le 27 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Escapade bourguignonne (3/4) : repas gastronomique au restaurant de l'hostelleri...
35 ans de mariage pour les uns (les plus « anciens »), 35 ans de connaissance pour nous (les plus « jeunes »), une élégance des Volnay sur laquelle nous ne... Lire la suite
Publié le 25 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Escapade bourguignonne (2/4) : dégustation au domaine Chicotot
Crédit photographique : domaine Chicotot Une fois n'est pas coutume, c'est en été (enfin, d'après le calendrier) que nous rendons visite à la famille Chicotot... Lire la suite
Publié le 25 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Escapade bourguignonne (1/4) : dégustation au domaine de Montille
Grâce à l'ami Gautier, le p'tit jeune qui n'arrête pas de monter, nous voilà en ce vendredi après-midi aux portes du domaine de Montille, pour une dégustation... Lire la suite
Publié le 24 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs d'Ardèche
Quelques souvenirs d'une semaine de vacances en Ardèche. le village de Vernon près de Joyeuse, son château et la vue le chemin des Tétines à Vernon, phénomène... Lire la suite
Publié le 19 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Dégustation des vins du domaine Gouges à Nuits-Saint-Georges (21)
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Publié le 07 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Un livre sur le Saké
L'ami Gautier, surnommé affectueusement depuis très longtemps « le p’tit jeune », a passe une année sabbatique au Japon. Pas si sabbatique que ça en fait... Lire la suite
Publié le 07 juin 2016 CUISINE, LE VIN -
Salon du vin Portugais
Ce week-end, se tenait au parc floral de Paris le 1° Salon du vin Portugais. Après quelques errements liés à un fléchage approximatif, nous voilà donc arrivés... Lire la suite
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Ce lundi, les critiques bien connus Bettane et Desseauve organisaient leur 3° Winelab à Paris, au Carreau du temple. Je tiens à remercier très chaleureusement... Lire la suite
Publié le 30 mai 2016 CUISINE, LE VIN -
Week-end icaunais ...
… mais plus précisément, week-end bricolage avec au programme peinture et papiers peints à poser. Mes vieux genoux ont tenu et pour reprendre des forces, rien d... Lire la suite
Publié le 29 mai 2016 CUISINE, LE VIN