Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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De la fortune et de l’infortune de la Bourgogne, où comment la hiérarchie établie peut être parfois bousculée. En ce dimanche midi, le repas dominical est... Lire la suite
Publié le 05 mars 2017 CUISINE, LE VIN -
La Bourgagne, ça me gagne !
Repas d'anniversaire en famille ce samedi midi, certes avec un peu de retard, mais cela valait la peine d'être patient. En apéritif et avec un pain de... Lire la suite
Publié le 25 février 2017 CUISINE, LE VIN -
Une soirée qui se prolonge ... pour notre bonheur
Nous ne nous croisons qu'en de rares occasions, mais c'est toujours un plaisir non dissimulé que nous nous sommes expatriés en ce samedi soir dans le départemen... Lire la suite
Publié le 18 février 2017 CUISINE, LE VIN -
Parce que 2015 !
Parce que la commande des 2015 vient d'arriver et qu'Eric Janin m'a offert 3 bouteilles, j'avais envie de tester un Moulin à Vent, Vignes du Tremblay 2015 : P.... Lire la suite
Publié le 11 février 2017 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vins de Loire 2017
Le cloître Saint Jean Dernière étape ligérienne, avant une remontée sur Paris, le traditionnel Salon des vins de Loire qui, cette année, ouvre ses portes dès... Lire la suite
Publié le 05 février 2017 CUISINE, LE VIN -
Quel dîner au restaurant Favre d'Anne à Angers (49)
Après une première expérience déjà réussie sur les bords du Maine, nous avions décidé de retourner au restaurant Le Favre d'Anne à Angers, installé maintenant... Lire la suite
Publié le 04 février 2017 CUISINE, LE VIN -
Salons Saint Jean à Angers (49)
Premier salon de ce week-end, le Salon St Jean à Angers, cette année situé sur deux lieux distincts, l’Hôpital St Jean - magnifique musée qui renferme des... Lire la suite
Publié le 04 février 2017 CUISINE, LE VIN -
Le restaurant de l'Hôtel du Cheval Blanc à Bléré (37)
Deuxième étape de notre périple ligérien, à l'Hôtel restaurant le Cheval Blanc à Bléré. Menu à 50 €, composé de : Céviche de bar au kumquat, gaufre de pomme de... Lire la suite
Publié le 03 février 2017 CUISINE, LE VIN -
Dégustation chez Jacky Blot à Husseau (37)
Crédit photo (C) : Jacky Blot Un seul domaine visité (hors salon) au cours de ce week-end, mais quel domaine. Tout d'abord, l'accueil superlatif de Jacky Blot,... Lire la suite
Publié le 03 février 2017 CUISINE, LE VIN -
Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37)
Première étape de notre périple ligérien, au Bistrot des Belles Caves, à Tours, dont le propriétaire n'est autre que Jacky Blot que nous retrouverons... Lire la suite
Publié le 03 février 2017 CUISINE, LE VIN -
Quel dimanche les amis !
Cela commence par un monument, le remake d’un combat déjà vu maintes fois, mais tellement épique : les retrouvailles en finale d’un grand chelem de Federer et... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
13° rencontre autour du vin et des spiritueux d'auteurs
En ce troisième lundi de janvier, se tenait à Paris la 13° rencontre autour du vin et des spiritueux d'auteurs, salon professionnel organisé par « Papilles et... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
Les belles filles devant les Cloux !
Spécial Pernand en ce week-end gris et froid. En apéritif, un Pernand-Vergelesses, Devant les Cloux 2015, domaine Rapet Père et fils: un nez tout en douceur et... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
Reprise en douceur : fortune et infortune de la Bourgogne
Premier week-end de 2017. Les bonnes résolutions sont (déjà !) loin et la vie reprend son cours. Tradition oblige, les repas du samedi et du dimanche restent... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
Pour bien débuter 2017
Réveillon tranquille à la maison, pour attendre le passage à la nouvelle année. Petits plats dans les grands tout de même avec : En accompagnement d'un saumon... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2017 CUISINE, LE VIN -
Intermezzo
Ne pas perdre le rythme entre deux fêtes, voilà le mot d’ordre qui nous a poussé à rechercher quelques bouteilles entre Noël et 1er janvier. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2016 CUISINE, LE VIN -
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Deuxième édition, en ce soir de Noël. A l'apéritif, un Champagne Grand Cru, Blanc de blancs 2002, Pierre Montcuit : ultra-finesse et corpulence élégante pour... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Noël (1)
A l'apéritif, un Champagne, Diebolt-Vallois, Brut prestige Blanc de blancs : champagne fin, douce minéralité et belle aromatique. Très léger dosage, qui n'altèr... Lire la suite
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C'est Noël avant l'heure
Tant attendu, le voilà arrivé quelques jours avant Noël. C'est déjà la fête avec ces deux coffrets signés Max Capdebarthes, un artisan aveyronnais de... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Dîner gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois
Après un fol anniversaire célébré en grandes pompes l'été dernier, nous revoilà au restaurant de l'Hostellerie de Levernois pour terminer en beauté ce week-end... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2016 CUISINE, LE VIN