Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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Publié le 09 janvier 2018 CUISINE, LE VIN -
Début d'année
Deuxième fois de suite où nous réveillonnons tranquillement à la maison, pour le passage vers le nouvel an. Au menu ce soir : En apéritif puis en... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2018 CUISINE, LE VIN -
Bilan de l'année 2017
Bilan synthétique de cette année 2017 qui s’achève avec mon panthéon des vins dégustés et bus. Pour les blancs Anjou, Authentique 2008, Catherine et Philippe... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2017 CUISINE, LE VIN -
Deux "petits" vins pour le week-end
Entre fin de travaux à l’appartement et conférence-débat animée par Etienne Klein au théâtre de l’Odéon (sur le thème de l’Univers et de la matière noire), pas... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2017 CUISINE, LE VIN -
Grand Tasting (dernière ?)
Traditionnel salon du Grand Tasting en ce premier week-end de décembre. Je passerai sur l'organisation de la manifestation, en directe ligne du Guide « qui va... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2017 CUISINE, LE VIN -
Pasta e Basta : un grand restaurant italien dans le XIII° arrondissement
Dîner amical ce samedi soir, au cœur du XIII° arrondissement de Paris, dans un excellent restaurant italien (qui fait également cave sur son site internet),... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2017 CUISINE, LE VIN -
Un (nouveau) repas gastronomique (d'anthologie) au restaurant de l'Hostellerie d...
Crédit photographique © : Hostellerie de Levernois Point d’orgue de notre week-end bourguignon, la table du restaurant de l’Hostellerie de Levernois que nous... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
Paysages bourguignons
Entre dégustations, repas et gastronomie, il y a toujours un peu de temps pour flâner sur la côte ou dans les hautes-côtes. Récit en images Pernand-Vergelesses... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Chicotot à Nuits St Georges (21)
Après un dîner amical et animé hier soir dans les hautes côtes, c’est la seconde fois que nous voyons la famille Chicotot ce week-end, pour une dégustation qui... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
Dégustation chez Alain Gras à St Romain (21)
C’est toujours un plaisir de « monter » à St Romain, tant le village est typique, tant la vue sur les falaises et la côte est belle, tant le domaine Gras est... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
L'Auberge du Coteau à Villars-Fontaine (21)
L’Auberge du Coteau est un relai de campagne très sympathique située à Villars-Fontaine, dans les Hautes-Côtes de Nuits. Ici, pas de chichi, mais une cuisine... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
L'Agastache à Volnay (21) : suite (et pas fin !)
Crédit photo (C) : l'Agastache Découverte depuis deux ans maintenant, c’est devenu notre « camp de base » pour les déjeuners sur le pouce lors de nos escapades... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
Crédit photographique (C) : domaine Rapet Première visite cette année, comme de coutume, au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
Préambule
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Publié le 27 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
Le Comptoir Tempero à Paris-13°
Petite remontée sur un bistrot / restaurant situé dans le 13°, le Comptoir Tempero, qui propose une cuisine haut de gamme, un vrai bistronomique qui sait... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
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Ce lundi était organisée au restaurant Le Laurent une dégustation de l’ensemble des Grands Crus allemands (Großes Gewächs) diffusés par la société Elysée Wines... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
Cluny
Quelques photos prises de l’abbaye de Cluny à l’occasion d’un déplacement professionnel. Une autre vision de la Bourgogne éternelle. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
Jeu, set et match !
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Deuxième round de révision ce soir avec une belle pièce de bœuf. Après une courte réflexion, mon choix se porte sur un Nuits Saint Georges, premier cru les... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
Reprise de l'entrainement
Le week-end en Bourgogne approchant à grands pas, il était temps de reprendre l’entrainement. Donc, pour ce soir, à l’occasion de la Saint Bruno, j’ai sorti un... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2017 CUISINE, LE VIN