Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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« La guerre des Paul(s) n’aura pas lieu »
Week-end de transition avant un séjour en baie de Somme à venir, avec quelques restaurants programmés. Menus divers avec en main-course un risotto aux asperges... Lire la suite
Publié le 22 avril 2018 CUISINE, LE VIN -
Le Liadou du Vallon - un couteau de vignerons de Marcillac (12)
Emblématique couteau des vignerons de Marcillac en Aveyron, le couteau « Le Liadou du Vallon » est un couteau robuste et rustique utilisé jadis pour lier la... Lire la suite
Publié le 19 avril 2018 CUISINE, LE VIN -
Un couteau "Le Périgord"
Pendant les vacances périgourdine, découverte d’un nouveau coutellier à Sarlat (avec deux autres boutiques à Nontron et Brantôme), la coutellerie d’art « Le... Lire la suite
Publié le 19 avril 2018 CUISINE, LE VIN -
Coins choisis en Périgord
Une semaine de balades en Périgord, résumées par cette série de photographies. Voyage en images ... Saint Amand de Coly, son abbaye augustinienne du XII°... Lire la suite
Publié le 08 avril 2018 CUISINE, LE VIN -
Une semaine de dégustation en Périgord
A l’occasion d’une semaine de vacances en Périgord et dans les grottes, quelques vins dégustés et bus. Montlouis, Remus Plus, 2012, domaine de la Taille aux... Lire la suite
Publié le 07 avril 2018 CUISINE, LE VIN -
Le 1862, restaurant de l'Hôtel des Glycines aux Eyzies de Tayac (24)
Point d’orgue de notre semaine périgourdine, un dîner au restaurant « le 1862 » de l’Hôtel des Glycines, situé à deux pas de l’abri Cro-Magnon, trois pas de... Lire la suite
Publié le 05 avril 2018 CUISINE, LE VIN -
Lascaux 4
Lascaux IV, c’est le deuxième fac-similé de la grotte originelle fermée au public pour raison de conservation. A l’occasion d’une semaine de détente en Périgord... Lire la suite
Publié le 02 avril 2018 CUISINE, LE VIN -
Winelab, 5° édition
Changement de lieu cette année pour le 5° Winelab, désormais organisé au Pavillon Wagram dans le 17° arrondissement à Paris. Je tiens à remercier très... Lire la suite
Publié le 26 mars 2018 CUISINE, LE VIN -
Un samedi « ordinaire »
Un samedi ordinaire en Normandie, pour accompagner une cuisine familiale. En apéritif, un Corton-Charlemagne Grand Cru 2008, domaine Rapet père et fils : grand... Lire la suite
Publié le 17 mars 2018 CUISINE, LE VIN -
Salon "Vignobles et Signatures"
Invitation ce week-end par le « Club des Grands Domaines », Vignobles et Signatures, pour un salon en comité restreint se tenant sur le bateau « Le Maxim’s »... Lire la suite
Publié le 10 mars 2018 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire (épisode 2)
Intermède d’anniversaire parisien, un midi, au bistrot Tempero, situé rue Clisson dans le 13° (la maison mère du Comptoir Tempero où nous allions fréquemment,... Lire la suite
Publié le 21 février 2018 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire (épisode 1)
Premier week-end d’anniversaires en Normandie, autour de deux repas et d’une balade / pèlerinage au Bec Hellouin. Le midi Pour un échauffement, en apéritif, un... Lire la suite
Publié le 17 février 2018 CUISINE, LE VIN -
Restaurant "Autour d'un Cep"à Angers
Crédit photographique © : Autour d'un Cep Dernière soirée de ce week-end ligérien, avec un dîner au Restaurant « Autour d’un Cep » situé à quelques encablures d... Lire la suite
Publié le 05 février 2018 CUISINE, LE VIN -
Salons à Angers : Vins de Loire, Levée de la Loire et Demeter
Concordance des temps cette année puisque le Salon des vins de Loire était groupé sur les deux mêmes journée avec ses satellites, la Levée de la Loire et le... Lire la suite
Publié le 05 février 2018 CUISINE, LE VIN -
Salon St Jean 2018
Comme l’an dernier, le Salon St Jean à Angers se situe sur deux lieux distincts, l’Hôpital St Jean - qui rassemble les tapisseries modernes de Jean Lurcat - pou... Lire la suite
Publié le 04 février 2018 CUISINE, LE VIN -
Dîner ** au restaurant Favre d'Anne à Angers
Retour au restaurant Le Favre d'Anne à Angers, pour un repas très attendu, eu égard à l’expérience largement concluante de l’an dernier. Lire la suite
Publié le 03 février 2018 CUISINE, LE VIN -
Warm-up à Husseau, chez Jacky Blot
Après une mise en bouche au Bistrot des Belles Caves, à Tours, avec un Bourgueil, Perrières 2005 de Jacky Blot de toute beauté (pureté cristalline, acidité... Lire la suite
Publié le 03 février 2018 CUISINE, LE VIN -
Dégustation chez Olivier Morin à Chitry (89)
Crédit photographique : (C) Olivier Morin Deuxième et dernier rendez-vous de cette journée à Chitry, appellation village injustement méconnue de l’Auxerrois. Lire la suite
Publié le 19 janvier 2018 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à la cave la Chablisienne
Retour aux fondamentaux avec un voyage éclair d’une journée sur Chablis. Programme court mais intense et prometteur. Première dégustation à la cave de la... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2018 CUISINE, LE VIN -
Restaurant "Au Fil du Zinc" à Chablis
De passage à Chablis pour quelques dégustations dans les environs, je cherchais un endroit sympathique pour le déjeuner du midi. Sur les conseils de l’ami... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2018 CUISINE, LE VIN