Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
MES BLOGS
-
La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
Ce blot a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises
DERNIERS ARTICLES (1199)
-
Lascaux - il y a 78 ans
Le 12 septembre 1940, Marcel Ravidat, Georges Agniel, Simon Coencas et Jacques Marsal découvrirent la grotte de Lascaux, chef-d’œuvre encore inégalé de l’art... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2018 CUISINE, LE VIN -
Une semaine dans le Perche
Dernière semaine de vacances avant un retour sur Paris. Séjour au calme dans la campagne du Perche, non loin de Nogent le Rotrou. Calme, fraîcheur et sérénité... Lire la suite
Publié le 26 août 2018 CUISINE, LE VIN -
Retour sur une quinzaine en Bretagne - Images choisies
Retour en images sur une quinzaine bretonne bien remplie : La chapelle Saint Jaoua à Plouvien Le phare de l’Ile vierge Crozon : depuis le cap de la Chèvre Crozo... Lire la suite
Publié le 26 août 2018 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Le Saison - Hôtel Le Patio à St Grégoire (35)
Crédit photographique (C) : site internet « Le Saison » Avant une dernière semaine de farniente dans le Perche, la tentation était grande de faire une escale... Lire la suite
Publié le 18 août 2018 CUISINE, LE VIN -
Kerlouan en Finistère-Nord
Kerlouan est une commune du Finistère-Nord située en Pays Pagan (« païen »). Elle est caractérisée par une côte constituée de dunes herbeuses et de multiples... Lire la suite
Publié le 17 août 2018 CUISINE, LE VIN -
Couchers de soleil à Kerlouan (29)
Marées haute à fort coefficient et coucher de soleil, la tentation était trop grande pour résister à une balade de digestion sur la plage, et accessoirement... Lire la suite
Publié le 16 août 2018 CUISINE, LE VIN -
La Bretagne, ça vous gagne !
« A la recherche de la fraîcheur », ce pourrait être le titre de ce séjour àn Kerlouan, tant la canicule a frappé la France et la région parisienne en cette... Lire la suite
Publié le 05 août 2018 CUISINE, LE VIN -
Fet'Nat' chez les Gunthard
On a connu, du temps des grandes heures, l'épisode maintenant fameux de la SORTIE 32 dont une adaptation cinématographique est prévue dès cet automne. Lire la suite
Publié le 14 juillet 2018 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire à l'auberge de la Pomme aux Damps (27)
Retour à « L'auberge de la Pomme » en ce dimanche midi très ensoleillé (et chaud). Pour l’occasion, nous avons pu, grâce à Monsieur et Madame Boquelet,... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2018 CUISINE, LE VIN -
Week-end entre Touraine et Anjou blanc
Un week-end prolongé entre Touraine et Anjou blanc, résumé par cette série de photographies. Voyage en images ... Crissay sur Manse, l’un des plus beaux village... Lire la suite
Publié le 24 juin 2018 CUISINE, LE VIN -
Fontevraud le restaurant - épisode 2
Fort d’une première expérience très réussie, nous avons décidé de terminer notre périple ligérien par une soirée et une nuit au sein même de l’abbaye de... Lire la suite
Publié le 23 juin 2018 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Pierre Sourdais à Cravant les Coteaux (37)
A l’occasion d’un week-end prolongé de 3 jours entre Touraine et Anjou blanc, il était tentant de rendre visite à l’un de nos vignerons préférés. Lire la suite
Publié le 22 juin 2018 CUISINE, LE VIN -
Un retour (très) réussi au SaQuaNa (Honfleur, 14)
Il y avait bien longtemps que nous n’étions pas allés nous promener sur la rive gauche de l’estuaire de la Seine. Plus particulièrement à Honfleur, connu pour... Lire la suite
Publié le 02 juin 2018 CUISINE, LE VIN -
Après le Nebbiolo, le Pinot
Après une délocalisation piémontaise, retour en terres bourguignonnes en ce dernier week-end prolongé de mai. Chitry, Vau du Puits 2015, Olivier Morin : une rob... Lire la suite
Publié le 21 mai 2018 CUISINE, LE VIN -
Pasta e Basta, nouvel épisode !
De retour dans le XIII° arrondissement de Paris en ce vendredi soir, pour profiter d’une soirée estivale entre amis et surtout (re-re-re)gouter sans doute... Lire la suite
Publié le 18 mai 2018 CUISINE, LE VIN -
Salon Nebbiolo : Vins & Terroirs
L’Agence Italienne pour le Commerce extérieur, Natives et Vinifocus organisaient ce lundi à l’Hôtel Saint James Albany une dégustation sur le thème « Nebbiolo,... Lire la suite
Publié le 14 mai 2018 CUISINE, LE VIN -
Une semaine entre Baie de Somme et plages du Pas-de-Calais
Voyage en images, entre Baie de Somme, plages du Pas-de-Calais et falaises d’âge crétacé annonçant notre belle Normandie natale. Fort-Mahon plage La Baie... Lire la suite
Publié le 12 mai 2018 CUISINE, LE VIN -
La Grenouillère à la Madelaine sous Montreuil (62)
Point d’orgue de notre périple dans les Hauts-de-France, nous voilà dans le hameau de la Grenouillère, sis à la Madelaine sous Montreuil à quelques pas des... Lire la suite
Publié le 09 mai 2018 CUISINE, LE VIN -
Le Clos de la Prairie, à Gouy Saint André (62)
Premier pied à terre de notre semaine dans les Hauts-de-France, l’hôtel-restaurant du Clos de la Prairie est situé à Gouy Saint André, au cœur de la région des ... Lire la suite
Publié le 08 mai 2018 CUISINE, LE VIN -
Le Clos d'Augusta à Bordeaux (33)
A l’occasion d’un déplacement professionnel dans la capitale girondine, l’occasion était tentante d’allier utile et agréable. A la recherche d’un restaurant... Lire la suite
Publié le 25 avril 2018 CUISINE, LE VIN