Bobosse92

Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Domaine au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21)
Pour cette année, place aux 2023 encore en élevage et à quelques 2022 pour une dégustation toujours très attendue. Impression liminaire, j’ai trouvé une forme... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2024 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
Courte dégustation au domaine Rapet cette année depuis la mise en place d’un décalage des nouveaux millésimes au printemps. Les disponibilités n’en sont... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2024 CUISINE, LE VIN -
Dîner au restaurant le Charlemagne à Pernand-Vergelesses (21)
Le Charlemagne, voilà une adresse qui va devenir incontournable pour nos prochains séjours bourguignons ! Troisième année de visite, et toujours cette ambiance... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2024 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine de l'Arlot à Prémeaux-Prissé (21)
Première dégustation de notre week-end bourguignon au domaine de l’Arlot où nous venons récupérer nos bouteilles du millésime 2022. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2024 CUISINE, LE VIN -
Une semaine sur la côte normande
Sous un ciel incertain, enfin plutôt chargé et sombre, quelques bouteilles bues sur la côte normande : Alsace Grand Cru, Gewurztraminer Mambourg 2011, Paul... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2024 CUISINE, LE VIN -
Balades normandes
Quelques promenades normandes : Lisors et le ruisseau « Fouillebroc » Mortemer, abbaye et parc Radepont, l’abbaye de Fontaine Guérard et la filature... Lire la suite
Publié le 25 août 2024 CUISINE, LE VIN -
Auberge de la Vallée à Nassandres (27) : ter repetitae
Deuxième visite à l’Auberge de la vallée, un samedi midi, où nous avons pu bénéficier du menu « Interprétation » constitué d’une entrée, d’un plat et d’un... Lire la suite
Publié le 24 août 2024 CUISINE, LE VIN -
L'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37) : nouvelle visite
Point d’orgue de notre mid-week tourangeau, une nouvelle visite à l’Auberge Pom’Poire à Azay le Rideau ! Que dire de plus que lors de nos précédentes venues. Lire la suite
Publié le 22 août 2024 CUISINE, LE VIN -
Déjeuner chez Odette (Saint Nicolas de Bourgueil, 37)
Nouveau repas très « bistronomique » Chez Odette au domaine Mabileau, en trois temps : Thon blanc de ligne de Noirmoutier, nectarine, huile verveine/piment,... Lire la suite
Publié le 21 août 2024 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Frédéric Mabileau (37)
Retour au domaine Mabileau pour une dégustation de l’ensemble de la gamme, axée sur les cuvée d’Anjou (en blanc) et de Bourgueil / Saint Nicolas (en rouge). Lire la suite
Publié le 21 août 2024 CUISINE, LE VIN -
Mid-week tourangeau
Quelques souvenirs visuels d’un mid-week tourangeau : Au bord de l’Indre à Saché L’église de Tavant, qui renferme une crypte peinte médiévale de toute beauté... Lire la suite
Publié le 20 août 2024 CUISINE, LE VIN -
Méditation dans le Jura !
Quelques vins dégustés et bus pendant cette semaine de vacances dans le Jura. Savigny les Beaune, Aux Fourneaux 2016, domaine Rapet père et fils : un village... Lire la suite
Publié le 04 août 2024 CUISINE, LE VIN -
Dîner au Restaurant de l'Auberge de la Poutre à Bonlieu (39)
Deuxième visite au restaurant de « L’Auberge de la Poutre » situé à Bonlieu, en plein cœur du Jura des Lacs. Pour des raisons de contingences alimentaires... Lire la suite
Publié le 01 août 2024 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs visuels du Jura
Quelques souvenirs visuels d’une semaine de calme et de tranquilité dans le Jura Foncine le Haut, le soir Balade vers le Creux de Maldru, sis sur la commune de... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2024 CUISINE, LE VIN -
Prélude au Jura
Prélude à une semaine de vacances dans le Jura, nos pas nous ont amenés en Côte de Beaune, par hasard, vers deux adresses hautement recommandables. Lire la suite
Publié le 27 juillet 2024 CUISINE, LE VIN -
Duo bourguignon de belle facture
Au débotté, deux belles bouteilles ouvertes : Saint Aubin, premier cru En Remilly 2014, Marc Colin : nez chardonnay élégant et charmeur, notes grillées et... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2024 CUISINE, LE VIN -
Pas de déshydratation en Bretagne
Entre les balades en front de mer, il fallait bien se réhydrater :Pernand-Vergelesses, premier cru le Clos du Village 2014, domaine Rapet père et fils : nez... Lire la suite
Publié le 26 juin 2024 CUISINE, LE VIN -
En pays Pagan, quelques balades maritimes
Sous la forme d’un journal chronologique, quelques balades essentiellement piétonnes dans les proches environs de Kerlouan. 8 Juin : la plage du Crémiou et la... Lire la suite
Publié le 23 juin 2024 CUISINE, LE VIN -
Repas étoilé au restaurant gastronomique de la Butte à Plouider (29)
Pendant les vacances, il est de tradition de s’offrir un « bon » restaurant. Les deux dernières fois en Bretagne, nous étions descendus au « Le Saison » à St... Lire la suite
Publié le 20 juin 2024 CUISINE, LE VIN -
Prélude
à un week-end de célébration et de ripaille, avec : Sancerre, Chêne Marchand 2015, Françoise Crochet : un Sauvignon sur un registre vineux non variétal. Notes... Lire la suite
Publié le 31 mai 2024 CUISINE, LE VIN