Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Deuxième visite au restaurant de « L’Auberge de la Poutre » situé à Bonlieu, en plein cœur du Jura des Lacs. Pour des raisons de contingences alimentaires... Lire la suite
Publié le 01 août 2024 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs visuels du Jura
Quelques souvenirs visuels d’une semaine de calme et de tranquilité dans le Jura Foncine le Haut, le soir Balade vers le Creux de Maldru, sis sur la commune de... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2024 CUISINE, LE VIN -
Prélude au Jura
Prélude à une semaine de vacances dans le Jura, nos pas nous ont amenés en Côte de Beaune, par hasard, vers deux adresses hautement recommandables. Lire la suite
Publié le 27 juillet 2024 CUISINE, LE VIN -
Duo bourguignon de belle facture
Au débotté, deux belles bouteilles ouvertes : Saint Aubin, premier cru En Remilly 2014, Marc Colin : nez chardonnay élégant et charmeur, notes grillées et... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2024 CUISINE, LE VIN -
Pas de déshydratation en Bretagne
Entre les balades en front de mer, il fallait bien se réhydrater :Pernand-Vergelesses, premier cru le Clos du Village 2014, domaine Rapet père et fils : nez... Lire la suite
Publié le 26 juin 2024 CUISINE, LE VIN -
En pays Pagan, quelques balades maritimes
Sous la forme d’un journal chronologique, quelques balades essentiellement piétonnes dans les proches environs de Kerlouan. 8 Juin : la plage du Crémiou et la... Lire la suite
Publié le 23 juin 2024 CUISINE, LE VIN -
Repas étoilé au restaurant gastronomique de la Butte à Plouider (29)
Pendant les vacances, il est de tradition de s’offrir un « bon » restaurant. Les deux dernières fois en Bretagne, nous étions descendus au « Le Saison » à St... Lire la suite
Publié le 20 juin 2024 CUISINE, LE VIN -
Prélude
à un week-end de célébration et de ripaille, avec : Sancerre, Chêne Marchand 2015, Françoise Crochet : un Sauvignon sur un registre vineux non variétal. Notes... Lire la suite
Publié le 31 mai 2024 CUISINE, LE VIN -
Fête des mères
Repas familial à l’occasion de la fête des mères. C’est toujours un alibi pour sortir quelques bouteilles. A l’apéritif et avec une entrée de saumon fumé,... Lire la suite
Publié le 26 mai 2024 CUISINE, LE VIN -
Retour à l'Auberge de la Vallée à Nassandres (27)
Deuxième visite à l’Auberge de la vallée, un samedi midi, où nous avons pu bénéficier du menu « Interprétation » constitué d’une entrée, d’un plat et d’un... Lire la suite
Publié le 04 mai 2024 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins ... en Allemagne
Quelques vins dégustés à table, au restaurant de l’Hôtel Weiss Bär de Mulheim. Riesling Spätlese, Lieserer Niederberg Helder 2016, Weingut Thanisch : nez aérien... Lire la suite
Publié le 01 mai 2024 CUISINE, LE VIN -
Une semaine en Mosel Allemande
, c’est toujours l’occasion de parfaire notre connaissance des Riesling, Spätlese et Auslese de préférence, mais c’est également l’occasion de quelques fortes... Lire la suite
Publié le 29 avril 2024 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Weingut Erben von Beulwitz à Mertesdorf (Mosel)
La Ruwer est un petit affluent en rive droite de la Mosel, à quelques kilomètres en aval de Trèves. Son vignoble escarpé est sans doute moins réputé que la... Lire la suite
Publié le 28 avril 2024 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation sur le pouce au domaine Thanisch à Lieser (Mosel)
Copyright (C) : Weingut Thanisch à LieserPar le hasard d’une bouteille goûtée au restaurant, et dont l’effet « waouh » restera longtemps dans nos mémoires,... Lire la suite
Publié le 23 avril 2024 CUISINE, LE VIN -
Gewurztraminer, Grand Cru Eichberg 2016, domaine Paul Gingliger
Une fois n'est pas coutume, direction l'Alsace avec ce Gewurztraminer Grand Cru Eichberg 2016, domaine Paul Ginglinger : un équilibre riche, demi-sec et super... Lire la suite
Publié le 14 avril 2024 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Alain Gras à Saint Romain (21)
Retour à Saint Romain pour faire découvrir la gamme des vins du domaine Alain Gras à un ami. C’est Alexandre qui nous reçoit et qui mène la dégustation avec... Lire la suite
Publié le 05 avril 2024 CUISINE, LE VIN -
Déjeuner à l'Agastache à Volnay (21)
Adresse maintenant incontournable, le restaurant l’Agastache à Volnay nous a une fois de plus proposé une cuisine bistronomique de grande qualité, faite comme... Lire la suite
Publié le 05 avril 2024 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de prestige au domaine Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
Dégustation de prestige organisée ce week-end au domaine Rapet, avec pour thème « Evolution des grands terroirs à travers le temps ». Comparons l’évolution des... Lire la suite
Publié le 05 avril 2024 CUISINE, LE VIN -
Prélude
Avant un aller-retour très motivant en Bourgogne, un prélude parisien où nous avons partagé une excellente nourriture et de non moins excellents vins. Lire la suite
Publié le 04 avril 2024 CUISINE, LE VIN -
Une (très) belle trilogie girondine
Week-end amical en Bretagne avec une sorte de révolution, la (re)découverte des Bordeaux. Il y avait en effet très longtemps que je m’étais détourné de cette... Lire la suite
Publié le 17 mars 2024 CUISINE, LE VIN