Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
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Anniversaire ?
Traditionnellement, le 8 décembre constitue un double anniversaire. Anniversaire du 8 décembre 1980 d’abord, date de l’assassinat de John Lennon, une sorte de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2018 CUISINE, LE VIN -
Ma vision du Grand Tasting 2018
Traditionnel salon du Grand Tasting en ce week-end à cheval entre novembre et décembre. Nouveauté 2018, j’ai (nous avons) pu obtenir une accréditation presse... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2018 CUISINE, LE VIN -
Soirée avant-première au Salon des Vignerons Indépendants de Paris
C’est devenu presque une habitude cette visite du mercredi soir à la soirée avant-première (« VIP ) du Salon des Vignerons Indépendants. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2018 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins
dégustés sur octobre / novembre : Savennières, Clos de la Coulée de Serrant 2009, Nicolas Joly : robe dorée de belle facture. Lire la suite
Publié le 25 novembre 2018 CUISINE, LE VIN -
Salon Biodyvin à Paris
Le Syndicat international des vignerons en culture bio-dynamique organisait ce jour le salon « Biodyvin » à l’hôtel intercontinental de Paris. Lire la suite
Publié le 19 novembre 2018 CUISINE, LE VIN -
La Levée de la Loire (à Paris)
Le Salon « Levée de la Loire » se tenait aujourd’hui à Paris, rue Saint Dominique, l’occasion pour gouter les derniers millésimes de quelques vignerons que... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2018 CUISINE, LE VIN -
Une (grande) déception
Grande déception en ce samedi soir après un dîner qui ne restera pas dans les annales de mes expériences gastronomiques. Je plante le décor. Lire la suite
Publié le 03 novembre 2018 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs de Bourgogne
Quelques souvenirs en images d’un week-end bourguignon ensoleillé et estival. Romanée-Conti et autres Grands Crus de Vosne Pernand-Vergelesses et la colline de... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2018 CUISINE, LE VIN -
Bonheur et rêves au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois (21)
Il est des habitudes tenaces, d’autant plus que d’années en années, le plaisir est non seulement au rendez-vous mais semble s’amplifier, un peu comme les vins d... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2018 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Alain Gras à St Romain (21)
Dernière dégustation du week-end, sous le signe de la franche rigolade en compagnie de quatre jeunes parisiens en goguette ! C’est une fois de plus Arthur le... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2018 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21)
Crédit photographique © : domaine Chicotot Bouquet final avant la fin, explosion de sensations et atteinte du nirvana, voilà comment on pourrait qualifier... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2018 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine de l'Arlot à Prémeaux-Prissey (21)
Crédit photographique © : domaine de l’Arlot Troisième dégustation de notre week-end dans la magnifique propriété du groupe Axa, le domaine de l’Arlot dont les... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2018 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Vincent Rapet à Pernand-Vergelesses (21)
Crédit photographique (C) : domaine Rapet Reprenons le cours « normal » du temps avec une excursion, en ce vendredi matin, à Pernand-Vergelesses, pour gouter le... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2018 CUISINE, LE VIN -
Le Bistrot de Levernois (21)
Halte salvatrice au Bistrot de Levernois pour ce premier diner du jeudi soir. Au menu : Le Tartare de Saumon mariné et Condiments, coulis de Tomate au Basilic U... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2018 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Dureuil-Janthial à Rully (71)
Nouveauté cette année avec une première descente en cave en Côte Chalonnaise. Alléché par quelques rencontres des vins de Vincent Dureuil-Janthial, il nous... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2018 CUISINE, LE VIN -
Prologue au "Fil du Zinc" à Chablis (89)
Prologue de notre périple bourguignon annuel, un passage éclair à Chablis pour recharger les batteries et surtout s’offrir une étape salvatrice pour le déjeuner. Lire la suite
Publié le 18 octobre 2018 CUISINE, LE VIN -
Retour à l'Auberge de la Pomme (les Damps, 27)
On avait quitté l’auberge de la Pomme sous le soleil et la chaleur de juillet pour un 80° anniversaire, nous revoilà sur les bords de l’Eure en cette douce... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2018 CUISINE, LE VIN -
Week-end icaunais
Traditionnel week-end icaunais organisé de mains de Maître par l’ami François, assisté de sa comtesse au vin jaune ! Pour ne pas déroger à la règle, beau... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2018 CUISINE, LE VIN -
Entrainement
A moins d’un moins de notre week-end annuel en Bourgogne, il est tant de reprendre l’entrainement sur le couple Chardonnay / Pinot. Quelques impressions de... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2018 CUISINE, LE VIN -
Un couteau Sauveterre perdu, un couteau Sauveterre commandé !
Un couteau Sauveterre malheureusement perdu lors de travaux à la maison (voir ICI), il n’était pas question de laisser partir le patrimoine ! Lire la suite
Publié le 14 septembre 2018 CUISINE, LE VIN