Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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, un arrêt à Trèves : L’église romane de Trèves : l’église Saint Aubin de Trèves a été construite à partir de 1106. Le clocher a été ajouté au XIII° siècle. Lire la suite
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Visite chez Catherine et Philippe Deslevaux (Saint Aubin de Luigné, 49)
Petite visite matinale chez Catherine et Philippe Delesvaux, pour une révision de nos classiques angevins, en blanc, en rouge et en sucrettes. C’est Philippe qu... Lire la suite
Publié le 31 mai 2019 CUISINE, LE VIN -
Le château d'Angers et la tapisserie de l'Apocalypse : voyage en images
Le château d’Angers se situe sur un promontoire de schistes ardoisiers dominant la Maine. Le château actuel est bâti sous l’égide de Louis IX au XIII° siècle. Lire la suite
Publié le 31 mai 2019 CUISINE, LE VIN -
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Publié le 30 mai 2019 CUISINE, LE VIN -
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Un peu d'histoire : La collégiale Saint Martin d’Angers constitue l’un des monuments carolingiens les mieux conservés de France, témoignage de près de 15 siècle... Lire la suite
Publié le 30 mai 2019 CUISINE, LE VIN -
On est (vraiment) bien Autour d'un Cep (Angers, 49)
On est (vraiment) bien « Autour d’un Cep » ! Avec l’âge, on prend ses habitudes. Et dans ce cas précis, on a totalement raison. Lire la suite
Publié le 29 mai 2019 CUISINE, LE VIN -
Un week-end compliqué ... au niveau des vins
Récit d’un week-end compliqué au niveau vins … Meursault, les Tillets 2014, domaine Alain Gras : un nez mutique, plutôt plat et sans relief. Confirmation en... Lire la suite
Publié le 26 mai 2019 CUISINE, LE VIN -
Le Monastère royal de Brou à Bourg-en-Bresse
Dernière visite avant le retour définitif sur Paris, une halte dans la Bresse avec le Monastèreroyal de Brou à Bourg-en-Bresse, chef d’œuvre de l’art gothique... Lire la suite
Publié le 04 mai 2019 CUISINE, LE VIN -
Le Lac Majeur (Italie)
Deuxième (et dernière) semaine de nos vacances transalpines, avec un changement géographique complet puisque nous nous installons sur les rives du Lac Majeur, l... Lire la suite
Publié le 03 mai 2019 CUISINE, LE VIN -
Une semaine de vins sur les rives du Lac Majeur (Italie)
Après une semaine dans les vignes, un court transfert vers le nord, nous établissons notre QG sur les bords du Lac Majeur, dans une maison dont la décoration n’... Lire la suite
Publié le 03 mai 2019 CUISINE, LE VIN -
Ballade dans les Langhe (Piémont, Italie)
Suite de notre périple italien, en images avec quelques photos prises dans la (grande) région des Langhe. Le vignoble de Treiso et l'église baroque de Neive,... Lire la suite
Publié le 29 avril 2019 CUISINE, LE VIN -
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Quartier général de notre périple transalpin en Piémont, l’Hôtel i-Castelli situé à Alba. Hôtel **** parfaitement tenu, chambres spacieuses, bien équipées et... Lire la suite
Publié le 28 avril 2019 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Vajra à Barolo (Piémont, Italie)
Dernière visite à Barolo même, sur des terroirs sablo-calcaires réputés pour donner des vins plus fins, au domaine Vajra. Après une courte visite des... Lire la suite
Publié le 26 avril 2019 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Massolino à Serralunga d'Alba (Piémont, Italie)
Deuxième rendez-vous de notre semaine à Serralunga d’Alba, en plein terroir du Barolo, sur la partie sud-est réputée plus « structurée » du fait d’un substrat... Lire la suite
Publié le 25 avril 2019 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Pelissero à Treiso (Piémont, Italie)
Premier rendez-vous de notre semaine dans les Langhe. Au hasard d’une rencontre au salon WineLab à Paris, nous avions noué un très bon contact avec Giorgio... Lire la suite
Publié le 24 avril 2019 CUISINE, LE VIN -
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Elle avait servi de sublime décor à la non moins superbe mise en images du roman de Umberto Eco « Le Nom de la Rose », je rêvais depuis longtemps de visiter la... Lire la suite
Publié le 23 avril 2019 CUISINE, LE VIN -
Prémices en Beaujolais
Prélude à notre périple italien, un arrêt d’une soirée en plein beaujolais viticole. Histoire de revenir sur quelques unes de mes madeleines. Lire la suite
Publié le 22 avril 2019 CUISINE, LE VIN -
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Publié le 15 avril 2019 CUISINE, LE VIN -
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On cherchait une bonne adresse pour fêter dignement les 30 ans de notre fille, végétarienne (personne n’est parfait). Après une courte recherche infructueuse su... Lire la suite
Publié le 14 avril 2019 CUISINE, LE VIN -
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Lirac, Classique 2010, domaine du Joncier (Marine Roussel) : Un tempérament de feu pour ce vin composé de Grenache (majoritaire), Syrah, Cinsault et Carignan. Lire la suite
Publié le 02 avril 2019 CUISINE, LE VIN