Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
MES BLOGS
-
La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
Ce blot a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises
DERNIERS ARTICLES (1199)
-
60 ans : retour chez Bacco à Paris-15
Pour cause de vacances scolaires, nous voilà partis pour une soirée dans Paris entre amis dont un couple de jeunes parents, histoire de cultiver l’amitié … et d... Lire la suite
Publié le 19 février 2020 CUISINE, LE VIN -
60 ans : premier épisode d'une saga à venir et à vivre
Il y avait bien longtemps que nous n’étions pas revenus au restaurant Pasta e Basta. Mais pour cause de passage vers une autre décennie, l’occasion était trop... Lire la suite
Publié le 17 février 2020 CUISINE, LE VIN -
Un samedi mitigé - Episode 2 : un très beau repas et de superbes vins
Seconde étape de ce samedi, une légère collation chez Pampo pour nous remettre des quelques 5 kilomètres effectués dans les couloirs du LOuvre. Lire la suite
Publié le 15 février 2020 CUISINE, LE VIN -
Un samedi mitigé - Episode 1 : le musée du Louvre et l'exposition Soulages
Première étape de ce samedi, avec un rendez-vous à l’aube, au soleil levant pour une visite que nous pensions très prometteuse du musée du Louvre, en particulie... Lire la suite
Publié le 15 février 2020 CUISINE, LE VIN -
Salons 2020 à Angers : Vins de Loire, Levée de la Loire et Demeter
Pour la deuxième année, la dynamique engendrée par la semaine « Food Angers » s’est concrétisée par la tenue concordante de trois salons, les mêmes jours et au... Lire la suite
Publié le 03 février 2020 CUISINE, LE VIN -
Deux soirées au restaurant Autour d'un Cep à Angers (49)
Retour au bistrot gastronomique « Autour d’un Cep » pour deux soirées hautes en couleur. Malgré l’absence d’Anne Laure pour un heureux événement (et à qui nous... Lire la suite
Publié le 02 février 2020 CUISINE, LE VIN -
Salon Saint Jean à Angers (49)
Courte visite ce matin au salon St Jean, organisé par l’association Madavin au profit de la reforestation et de l’aide humanitaire à Madagascar. Lire la suite
Publié le 02 février 2020 CUISINE, LE VIN -
Un dîner d'anthologie au restaurant Favre d'Anne à Angers (49)
Depuis quelques années, l’étoile brillait au dessus du 21 boulevard Foch à Angers. Certes, la brillance semblait indiquer que le guide pneumatique n’avait pas v... Lire la suite
Publié le 01 février 2020 CUISINE, LE VIN -
Visite chez Jacky Blot, au domaine de la Taille aux Loups (Montlouis)
Une dégustation chez Jacky Blot est un grand voyage. Voyage en humanité pour commencer, tant le personne est attachant, communicatif et sait se rendre disponibl... Lire la suite
Publié le 01 février 2020 CUISINE, LE VIN -
Repas au Bistrot des Belles Caves à (37) Tours
Le Bistrot des Belles Caves, à Tours, porte bien son nom. La cuisine y est bistrotière, mais quand même avec un supplément « gastro » non négligeable … et la... Lire la suite
Publié le 01 février 2020 CUISINE, LE VIN -
Salon "Papilles et Pupilles" - 16° édition
RDV traditionnel de janvier, la Rencontre autour du vin et des spiritueux d’auteurs organisée par « Papilles et Pupilles » se tenait ce lundi au studio Cyclone... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2020 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins de Janvier
Quelques vins de ce début de mois de janvier, histoire de ne pas perdre la main avant les événements qui s’annoncent (Salon Papilles et Pupilles et Week-end... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2020 CUISINE, LE VIN -
Un changement d'année en fanfare
Match retour du dernier réveillon (2018) pour le passage à l’année 2020 qui, contrairement à ce qu’on lit ou entend trop fréquemment, ne marque pas la fin... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2020 CUISINE, LE VIN -
Un Noël très bourguignon, mais pas que !
Quelques vins dégustés et bus autour de Noël, en famille, et sans prise de notes. Le 24 décembre au soir, en attendant le père Noël. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2019 CUISINE, LE VIN -
Bilan 2019
Je vous propose un bilan de cette année qui s’achève sous la forme d’un best of non filtré des restaurants et des bouteilles croisés au gré de week-end,... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2019 CUISINE, LE VIN -
Roots !
Week-end de transition avant les fêtes avec une envie de retourner aux origines, avec ces vins « de la première heure », puisque fréquentant les domaines... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2019 CUISINE, LE VIN -
Un week-end très Chitry et très 2015
Week-end de transition entre l’enchaînement des salons fin novembre / début décembre et les fêtes qui approchent à grand pas. Retour donc à une espèce de... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2019 CUISINE, LE VIN -
Repas dominical familial
A l’occasion d’un repas familial dominical, les petits plats ont été mis dans les grands. Au menu : Avec un mezze libanais Crémant de Loire, Triple Zéro, domain... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2019 CUISINE, LE VIN -
Le Grand Tasting de Paris
Fin d’une semaine « difficile » avec plusieurs salons programmés, dont ce Grand Tasting de Paris qui a bien changé depuis son origine. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2019 CUISINE, LE VIN -
Salon Biodyvin à Paris - Edition 2019
Deuxième participation au salon « Biodyvin », organisé à l’hôtel intercontinental de Paris. Comme l’an dernier, manifestation dans un endroit aéré malgré une... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2019 CUISINE, LE VIN