Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
MES BLOGS
-
La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
Ce blot a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises
DERNIERS ARTICLES (1199)
-
Résistance 13
Avec un saumon cuit au four : Montlouis, Negrette 2013, Le Rocher des Violettes (Xavier Weisskopf) : nez floral assez intense, notes mentholées et de... Lire la suite
Publié le 04 mai 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 12
Toujours en Alsace avec les « restes » de ce même poulet au four. J’ai tenté pour la science ce : Alsace, les Rocailles 2015, domaine Paul Ginglinger : robe... Lire la suite
Publié le 03 mai 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 11
On reste en Alsace pour accompagner un poulet au four, pommes de terre et carottes : Alsace, Rouge de St Hyppolite 2005, Marcel Deiss : robe rouge évoluée,... Lire la suite
Publié le 02 mai 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 10
Juste pour le plaisir … Alsace Grand Cru, Riesling Grand Cru Pfersigberg 2009, Paul Ginglinger : nez à la fois riche, complexe et aromatique. Lire la suite
Publié le 30 avril 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 9
Au débotté, parce qu’une belle araignée nous faisait de l’œil pour le dîner, un aller-retour express (2 étages) vers la cave pour : Chinon, Réserve Stanislas... Lire la suite
Publié le 29 avril 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 8
Avec un bar de ligne cuit au four, petite sauce pesto, il fallait un vin assez charpenté. Sur les conseils de notre Pampo national, ce sera donc :... Lire la suite
Publié le 28 avril 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance (7) et petite devinette
Accord traditionnel que je trouve toujours réussi, un filet mignon avec une sauce crémée et ses champignons poêlés avec un pinot noir de noble origine, plutôt... Lire la suite
Publié le 25 avril 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 6
Episode VI : Le retour du Jedi (ou comment les forces du bien finissent toujours par triompher). Après une période un peu difficile, liée à des bouteilles... Lire la suite
Publié le 22 avril 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 5
Episode V : L’empire (du mal) contre-attaque Chablis, premier cru Forest 2008, Vincent Dauvissat : derrière une robe diaphane, se cache … peu de choses ! Un... Lire la suite
Publié le 20 avril 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 4
Week-end pascal un peu original cette année, pour cause de confinement respecté (heureusement, il a plu dans l’après-midi. Conséquence, moins de cons dans les... Lire la suite
Publié le 13 avril 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 3
… suite de notre résistance … Alsace Gewurztraminer, Grand Cru Pfersigberg 2006, domaine Paul Ginglinger : nez sur une aromatique très développée, typique du... Lire la suite
Publié le 05 avril 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 2
Suite de notre résistance passive … Puligny-Montrachet, premier cru les Folatières 2008, domaine Paul Pernot : un nez de (très) grand chardonnay sur une... Lire la suite
Publié le 29 mars 2020 CUISINE, LE VIN -
Un Bourgogne blanc oxydé, quelle surprise !
Et hop, OXYDE !!!!!! Un chassagne premier cru , Grandes Ruchottes, pas le plus petit des premiers crus, non l'un des premiers ! Lire la suite
Publié le 27 mars 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance !
En ces temps troublés, il ne fallait pas se laisser envahir par la morosité ambiante. Donc, un rapide tour en cave pour remonter (et boire) deux bouteilles, «... Lire la suite
Publié le 20 mars 2020 CUISINE, LE VIN -
Quelle fin de saison de biathlon
En ces temps troublés de coronavirus, et toutes les restrictions qui s’imposent et qu’on nous impose, il est un sport qui nous a permis de retrouver le moral. Lire la suite
Publié le 16 mars 2020 CUISINE, LE VIN -
Week-end icaunais (3) - Dîner au Fil du Zinc à Chablis
Dernière étape de notre week-end icaunais, avec une nuit sur Chablis et un repas très attendu au restaurant au Fil du Zinc. Ayant appris récemment le départ de... Lire la suite
Publié le 06 mars 2020 CUISINE, LE VIN -
Week-end icaunais (2) - Dégustation à la cave de la Chablisienne à Chablis
Crédit photographique © : La Chablisienne Seconde dégustation de ce week-end avec toujours un classique, une visite et dégustation à la cave de la Chablisienne... Lire la suite
Publié le 06 mars 2020 CUISINE, LE VIN -
Week-end icaunais (1) - Dégustation chez Olivier Morin à Chitry
Crédit photographique : (C) Olivier Morin Premier rendez-vous de notre week-end icaunais à Chitry, appellation méconnue de l’Auxerrois, tant en vins rouges qu’e... Lire la suite
Publié le 06 mars 2020 CUISINE, LE VIN -
Un couteau "Rahan"
Dernier né de ma collection de couteau, un exemplaire « préhistorique » conçu par Claude Lancéart un passionné de préhistoire offert à l’occasion d’un dîner... Lire la suite
Publié le 01 mars 2020 CUISINE, LE VIN -
60 ans : repas amical à la maison
Le marathon de la soixantaine continue, avec cette fois-ci un repas à la maison, l’occasion de réunir deux couples d’amis chers et qui, comme nous, apprécient l... Lire la suite
Publié le 29 février 2020 CUISINE, LE VIN