Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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DERNIERS ARTICLES (1200)
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Un chef d'oeuvre signé Dominique Chambriard (ou mon couteau Thiers de mes 60 ans)
Lors de notre dernier séjour amical à Thiers, chez Philippe et Dominique Chambriard, j’avais passé une commande pour un couteau « sur mesure » en indiquant... Lire la suite
Publié le 08 août 2020 CUISINE, LE VIN -
Deux "bombes" en attendant les vacances
Pour fêter l’arrivée des vacances, deux vins situés au « bas » de leur hiérarchie respective … Bourgogne Blanc 2015, domaine Jean-Marc Roulot : une robe jaune... Lire la suite
Publié le 02 août 2020 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins ...
Quelques vins bus lors d’un week-end normand. Chablis, premier cru les Lys 2015, cave de la Chablisienne : un vin très puissant, peut-être trop, sur un côté... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2020 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs d'un week-end tourangeau
Quelques souvenirs d’un week-end tourangeau. Abbaye d’Aiguevive à Faverolles sur Cher (Loir et Cher), fondée en 1147 par les chanoines de St Augustin de Tours. Lire la suite
Publié le 14 juillet 2020 CUISINE, LE VIN -
Fontevraud le restaurant - ou les tribulations d'un ermite fontevriste !
Point d’orgue de notre week-end tourangeau, légèrement déporté vers l’Ouest, à la limite de la Touraine et de l’Anjou … au restaurant situé dans l’abbaye de... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2020 CUISINE, LE VIN -
L'abbaye royale de Fontevraud (49)
Fontevraud est une abbaye bénédictine fondée en 1101 par Robert d’Arbrissel. Successivement monastère mixte accueillant hommes et femmes, puis monastère double... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2020 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Frédéric Mabileau à St Nicolas de Bourgueil
Pas de week-end tourangeau sans dégustation ! Après avoir rencontré moultes fois Frédéric et Nathalie Mabileau sur des salons, l’occasion était tentante de... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2020 CUISINE, LE VIN -
Repas de gala au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois (21)
Merveilleuse banalité que cette habitude de terminer nos séjours bourguignons au restaurant gastronomique de l’Hostellerie de Levernois. Lire la suite
Publié le 27 juin 2020 CUISINE, LE VIN -
Tasting au domaine Chicotot à Nuits Saint Georges (21)
Crédit photographique : domaine Chicotot Après 3 mois de confinement et d’incertitudes, ce week-end bourguignon nous a permis de renouer avec des traditions ô... Lire la suite
Publié le 27 juin 2020 CUISINE, LE VIN -
Prélude bistrotier au "Bord de l'Eau"
Crédit photographique : Hostellerie de Levernois Prélude à ce week-end allongé, un diner entre amis au Bistrot du Bord de l’Eau, qui propose une cuisine... Lire la suite
Publié le 26 juin 2020 CUISINE, LE VIN -
Déjeuner impromptu au restaurant "Agastache" à Volnay (21)
Première halte de ce week-end bourguignon qui s’annonce capricieux, après une courte pause au Clos des Avaux (un futur lieu de pique nique dans le vignoble... Lire la suite
Publié le 26 juin 2020 CUISINE, LE VIN -
Retour libre en Normandie
Deuxième retour en Normandie depuis le déconfinement, sans restriction liée aux 100 km mais en gardant en mémoire quelques gestes barrières. Avant un week-end e... Lire la suite
Publié le 21 juin 2020 CUISINE, LE VIN -
Chitry + 2017 : Duo gagnant
Au débotté, pour fêter le milieu de la semaine !!! Chitry, Vau du Puy 2017, Olivier Morin : robe « framboises écrasées », sombre et peu dense. Joli nez tout en... Lire la suite
Publié le 10 juin 2020 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire de mariage en petit comité
Pour fêter dignement et dans l’intimité un anniversaire de mariage – il sera arrosé comme il se doit fin juin dans notre « cantine » de Levernois - et... Lire la suite
Publié le 02 juin 2020 CUISINE, LE VIN -
Retour en Normandie
Premier épisode d’un court retour en Normandie, dans le respect des 100 km imposés jusqu’à lundi prochain … Avec un duo de poissons : Chablis, premier cru Mont... Lire la suite
Publié le 31 mai 2020 CUISINE, LE VIN -
Repas de famille (Résistance 20)
Repas familial pour terminer en beauté ce long week-end (et surtout se conditionner pour un retour « physique » au travail. Apéritif : Moser-Saar-Ruwer, Rieslin... Lire la suite
Publié le 23 mai 2020 CUISINE, LE VIN -
Retrouvailles (Résistance 19)
En ce jeudi de l’Ascension un peu particulier, pas totalement libéré mais plus complètement confiné, il était temps de reprendre nos bonnes habitudes, à savoir... Lire la suite
Publié le 21 mai 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 18
En apéritif, pour se désaltérer : Un Chablis, la Pierrelée 2014, cave de la Chablisienne : une bouteille offerte lors de notre dernière visite à Chablis. Et... Lire la suite
Publié le 17 mai 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 17
Comme ça, sans motif précis, un Sancerre, la Jouline 2010, domaine du Carrou : un nez très fruits noirs, complété par une impression fumée du plus bel effet.... Lire la suite
Publié le 10 mai 2020 CUISINE, LE VIN -
Résistance 16
Repas de fin de congés ce soir (😁) … Si les vacances en Allemagne ont été un projet avorté (une semaine prévue dans le Schleswig-Holstein, près des Iles... Lire la suite
Publié le 09 mai 2020 CUISINE, LE VIN