Bobosse92
Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
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La Cave de Bobosse
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Publié le 25 juin 2021 CUISINE, LE VIN -
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Une descente en cave chez les Chicotot est toujours un moment particulier, car au-delà du côté purement dégustation, il y règne une atmosphère conviviale où... Lire la suite
Publié le 25 juin 2021 CUISINE, LE VIN -
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Publié le 25 juin 2021 CUISINE, LE VIN -
Une trilogie très inégale ... largement battue par un Pet'Nat' BSA !
Repas familial pour la fête des mères, avec une belle côte de bœuf en point d’orgue. Pour accompagner dignement ce repas, j’avais préparé plusieurs vins et, un... Lire la suite
Publié le 30 mai 2021 CUISINE, LE VIN -
Restaurant Ochre à Rueil-Malmaison (92)
Pour fêter un retour attendu à une vie normale, et tester une adresse recommandée par des amis, rien de mieux qu’un dîner en terrasse en ce vendredi soir... Lire la suite
Publié le 28 mai 2021 CUISINE, LE VIN -
Soirée Loire
A l’occasion d’un retour en Normandie maintenant que les déplacements sont moins contraints, nous en avons profité pour tester deux vins totalement différents,... Lire la suite
Publié le 22 mai 2021 CUISINE, LE VIN -
Dégustation en terres beaujolaises
Les vacances, c’est le repos, le tourisme, les vieilles pierres … mais également le partage de belles bouteilles. Cette période de transition « post-Covid »... Lire la suite
Publié le 16 mai 2021 CUISINE, LE VIN -
Tourisme dans le Beaujolais des Pierres Dorées
Souvenirs d’une semaine dans le Beaujolais des Pierres dorées, moins connu que la région des crus, elle se révèle très charmeuse avec notamment ses marnes et... Lire la suite
Publié le 16 mai 2021 CUISINE, LE VIN -
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A l’occasion d’une semaine beaujolaise, nous avons découvert une cave coopérative qui fait bon, « Les vignerons des pierres dorées » située à Oingt, l’un des... Lire la suite
Publié le 12 mai 2021 CUISINE, LE VIN -
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Souvenirs d’une journée dans les Combrailles, au Nord-Ouest de Clermont-Ferrand. Ménat, son église clunisienne et les vestiges du cloître du XII° siècle Le... Lire la suite
Publié le 08 mai 2021 CUISINE, LE VIN -
Un grand vin tout simplement !
Un grand vin tout simplement. Une entrecôte maturée, une fin de week-end et la perspective de prochaines vacances, il n’en fallait pas plus pour trouver une «... Lire la suite
Publié le 02 mai 2021 CUISINE, LE VIN -
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Deux vins pour le week-end, comme ça, au débotté ! Un Anjou, Authentique 2013, Catherine et Philippe Delesvaux : très joli nez de chenin sur un équilibre minéra... Lire la suite
Publié le 25 avril 2021 CUISINE, LE VIN -
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Reprise timide des activités pour un repas pascal amical, en tout petit comité. Au menu : Amuse-bouche divers : saumon gravlax et caviar (une association qui... Lire la suite
Publié le 06 avril 2021 CUISINE, LE VIN -
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Vins de fêtes
Un florilège de quelques vins bus pendant les « fêtes », sans prise de note. DOC Moscato d’Asti 2019, Pelissero : le vin d’apéritif qui met les papilles en... Lire la suite
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Pour finir une année à oublier très vite, il fallait une belle bouteille. Par chance, en voilà une un peu oublié (et il m’en reste encore trois du même millésim... Lire la suite
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