Bobosse92

Ce blog a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises.
MES BLOGS
-
La Cave de Bobosse
http://lacavedebobosse.blogspot.com/
Ce blot a pour but de décrire humblement et honnêtement mes expériences en matière de gastronomie et de récits vineux : dégustations éclectiques et à thème, repas, compte-rendu de salons, visites chez des vignerons et dans les régions viticoles françaises
DERNIERS ARTICLES (1212)
-
Anniversaire (suite)
Repas familial à la maison pour mon anniversaire. A cette occasion, nous avons bu quelques bouteilles … avec un niveau de qualité proche de l’excellence. Lire la suite
Publié le 01 mars 2025 CUISINE, LE VIN -
Escale à Honfleur (14)
Pèlerinage obligatoire, une journée à Honfleur, autour du vieux bassin, et avec comme point d’orgue un déjeuner au SaQuaNa. Au menu cette fois-ci : Arancini au... Lire la suite
Publié le 20 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Un nouveau couteau
Nouveau couteau offert à l’occasion de mon anniversaire. Quelle belle surprise. Nous avions visité le charmant village de Montrésor, l’un des plus beaux village... Lire la suite
Publié le 19 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire
Quelques vins bus à l’occasion d’un anniversaire familial en petit comité Champagne Philipponnat, Brut Royal Réserve non dosé : un champagne vineux, pourvu d’un... Lire la suite
Publié le 17 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Dernier repas au restaurant Les Petits Prés (Angers, 49)
Dernière soirée avant le retour à la réalité, au restaurant « Les Petits Prés » situé Place du Ralliement à Angers. Menu « Dégustation » en 4 services (Fromage... Lire la suite
Publié le 03 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Le Salon des Vins de Loire 2025 - Angers
Cette année, le Salon des Vins de Loire « unifié » sous la bannière « ALT » nous a paru plus fluide, plus calme, sans doute du fait d’une fréquentation moins... Lire la suite
Publié le 03 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Repas "Salon des Vins de Loire" à Autour d'un Cep à Angers (49)
Le Gault et Millau l’a annoncé, le bistrot « Autour d’un Cep » a clairement monté en gamme. J’en veux pour preuve le menu (unique) servi cette année à l’occasio... Lire la suite
Publié le 02 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Diner à l'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37)
Retour à Pom’Poire ce samedi pré-Salon, pour profiter une nouvelle fois des plaisirs de la table et du des verres. Je reprendrais in extenso mes impressions de... Lire la suite
Publié le 01 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine de la Taille aux Loups à Montlouis (37)
Dégustation également traditionnelle au domaine de la Taille aux Loups où Madame Blot nous reçoit avec toute sa discrétion et toute sa gentillesse pour deux... Lire la suite
Publié le 01 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Mise en forme au Bistrot des Belles Caves (à Tours (37)
Traditionnelle première halte de notre week-end ligérien au Bistrot des Belles Caves à Tours qui propose une cuisine de qualité, un accueil professionnel et... Lire la suite
Publié le 01 février 2025 CUISINE, LE VIN -
Mise en forme
Pour se mettre en forme avant le salon des vins de Loire, et accessoirement pour accompagner un parmentier de canard maison, un DOCG Barbera d’Alba, Gisep... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2025 CUISINE, LE VIN -
Gunthards un jour, Gunthards toujours
Il est des habitudes qui ont la vie dure. Malgré l’éloignement et la plus grande rareté de nos rencontres, une soirée entre Gunthards reste toujours un moment... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2025 CUISINE, LE VIN -
Passage à l'année 2025 très réussi !
Quelques vins bus pour fêter le passage à l’année 2025, particulièrement bien réussis ! Saint Aubin, premier cru le Charmois 2017, Marc Colin : un nez... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2025 CUISINE, LE VIN -
Vins de Noël
Quelques vins bus à l’occasion des fêtes de Noël, les 24 et 25 décembre, par ordre de dégustation. Montlouis, Triple Zéro, domaine de la Taille aux Loups : une... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2024 CUISINE, LE VIN -
Anniversaire de mariage au restaurant l'Odas à Rouen (76)
Des amis chers nous avaient offert un repas au restaurant L’Odas à Rouen à l’occasion de notre 40° anniversaire de mariage. La conjonction des planètes était... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2024 CUISINE, LE VIN -
Vins du 11 novembre
Quelques notes rapides prises lors du week-end prolongé du 11 novembre. Arbois, Chardonnay les Corvées sous Curon 2015, domaine Jacques Tissot : un chardonnay... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2024 CUISINE, LE VIN -
A la Toussaint, on fête tous les saints ...
… et non pas les morts comme nous disent inlassablement année après année ces crétins de journaleux - un pléonasme. Le jour des Défunts (le 2 novembre), on... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2024 CUISINE, LE VIN -
Souvenirs de Bourgogne
Quelques souvenirs gastronomiques et oenophiles de notre week-end en Bourgogne. Commençons à Chablis, chez Fabien Espana au « Chablis Wine Not », un bistrot à... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2024 CUISINE, LE VIN -
Bouquet final au restaurant gastronomique de Levernois (21)
Fin de notre escapade bourguignonne à l’Hostellerie de Levernois. Nous pourrions réécrire ce que nous avions dit l’an dernier. Lire la suite
Publié le 19 octobre 2024 CUISINE, LE VIN -
Dégustation au domaine Gras à Saint Romain (21)
Nouvelle visite à Saint Romain pour déguster les vins d’Arthur Gras avec, cette année, une nouveauté, quelques vins de négoce dont les raisins sont choisis par... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2024 CUISINE, LE VIN