Celine
MES BLOGS
-
Le Palais des Délices
http://palaisdesdelices.canalblog.com/
Une cuisine sur un petit air kitch, toute rose et pleine de gourmandise (surtout !)
DERNIERS ARTICLES (279)
-
Tajine de poulet aux abricots secs ( Maroc )
Le Maroc dénombre une belle quantitée de tajines dit " sucrés " absolument exquis alliant viande ou volaille avec fruits secs ou fruits frais comme le nom... Lire la suite
Publié le 09 mai 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Petits fours marocains: demi-lunes à la noix de coco
Des petits fours secs d'origine marocaine bien riche en noix de coco autant au niveau de la pâte que dans l'enrobage de ces petites demi lunes qui est un mélang... Lire la suite
Publié le 07 mai 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet aux olives et citrons beldi confits ( Maroc )
Un grand classique de la cuisine marocaine mais indemodable et absolument exquis ! Ce plat allie le poulet avec des épices douces, rien de fort, ni de... Lire la suite
Publié le 03 mai 2008 CUISINE, RECETTES -
Assortiments de petits gâteaux pour le thé ( Maroc )
Quand on aime, on ne compte pas, la pâtisserie orientale qu'elle soit marocaine, algérienne, tunisienne regorge de variété, de richesse, allant de gâteaux plus... Lire la suite
Publié le 30 avril 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
R'fiss Constantinois, plat de cérémonie ( Algérie )
Ce Rfiss là n'est pas à confondre avec le Rfiss Tmar ou Rfiss Tounsi présenté ici - clic - ... C'est un plat typique de Constantine mais également de l'Est de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Gâteau marbré, un classique delicieusement moelleux
Oublié les gâteaux marbrés trop secs ! Celui-ci, malgré son aspect dense, est extremement moelleux et tendre, humide, pas sec du tout avec un excellent dosage... Lire la suite
Publié le 24 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Entremet à la crème de mascarpone ... chic et express !
Un entremet déconcertant par sa rapidité de préparation au résultat final aussi agréable à l'oeil qu'à la dégustation ... c'est frais, crémeux, onctueux et a... Lire la suite
Publié le 22 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tajine d'agneau aux haricots verts ( Maroc )
Un tajine absolument exquis qui allie l'agneau et les haricots verts dans une sauce parfumé au gingembre, au curcuma, au persil et la coriandre aggrémenté de... Lire la suite
Publié le 19 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Croissants briochés fourrés à la crème pâtissière et au Nutella
Pour changer un peu des croissants feuilletés ( là et là - clic ), voici des petites brioches ultra moelleuses, tendre comme des petits pains au lait, enroulés... Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
" Rghaif del ferran ", Msemens farcis / Mhajebs au four ( Maroc )
Les msemens sont ces galettes de pâte finement feuilletées que l'on trouve un peu partout au Maroc mais également en Algérie et Tunisie sous d'autres... Lire la suite
Publié le 15 avril 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau aux fruits secs et au rhum ambré
Eh oui, la pâtisserie n'est pas que réservé à fifille ... parfois, c'est petit papa qui s'y adonne, en surprise et pile dans les goûts de sa fifille chérie, et... Lire la suite
Publié le 13 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte crémeuse à l'orange et au chocolat
Pour varier des tartes à la crème de citron, voici une tarte avec une crème à l'orange ... autant dire que c'est un vrai régal car marié à la ganache au chocola... Lire la suite
Publié le 12 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tajine d'agneau aux oignons et raisins secs ( Maroc )
Encore un delice tout droit venu du Maroc, un des classique aussi. C'est un tajine absolument exquis qui allie l'agneau avec les oignons et les raisins secs dan... Lire la suite
Publié le 07 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baghrirs, les crêpes aux milles trous ...
Les baghrirs sont ces crêpes dites " crêpes de milles trous " que l'on trouve partout au Maroc mais également en Algérie ( parfois sous le nom de " Ghrayef "),... Lire la suite
Publié le 06 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Rfiss, gâteaux à semoule dorée et dattes (Algérie)
Les Rfiss ( aussi appelé Rfiss tounsi ou Rfiss Tmar ) sont de petites douceurs typique de l'Algérie profonde, une recette ancienne et traditionnelle préparée... Lire la suite
Publié le 28 mars 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Mes cookies préférés : Avoca Cafe Chocolate Chip Cookies
Il doit exister milles et une recettes de cookies et surement bien plus encore, nous avons surement toutes notre petite recette fétiche ou sommes en quête de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Entremet Trois chocolats printanier
Faut il encore présenter ce célèbrissime "Trois chocolats" qui a déja fait le tour de nombreux blogs ?! Il n'étais pas encore passé par chez moi mais voici qui... Lire la suite
Publié le 22 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tarte aux poires et nutella ... exquise douceur !
Le plus souvent, on connait les tartes aux poires avec une couche de chocolat noir fondu étalé sur la pâte; dans cette version on reprend ce principe mais avec... Lire la suite
Publié le 14 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cuajada au yaourt, dessert espagnol au yaourt et au lait
La Cuajada est un flan qui a déja eut énormément de succès sur toute la blogosphère culinaire. Lire la suite
Publié le 12 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Rghaifs belouz ou Msemmens aux amandes et au miel ( Maroc )
Regardez ces petits carrés tout dorés, brillants comme des petits bijoux ... Ces Rghaifs sont une spécialité du Maroc; un des indispensable de l'Aïd notamment. Lire la suite
Publié le 08 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES