Celine
MES BLOGS
-
Le Palais des Délices
http://palaisdesdelices.canalblog.com/
Une cuisine sur un petit air kitch, toute rose et pleine de gourmandise (surtout !)
DERNIERS ARTICLES (279)
-
L'irrésistible gâteau à la noix de coco, saveur Bounty
On connait tous le célèbre flan à la noix de coco au lait concentré sucré comme ici ( clic ) ou là ( clic ), celui ci est du même esprit mais avec un gout de... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mellouis, galettes feuilletées ( Maroc ) - en étapes -
Les Mellouis ( que l'on trouvera aussi sous le nom de " Melwis ", " Mlaouis ") sont des petites galettes rondes très feuilletées originaire à la base du Nord... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tranches sablées à la confiture
Des petites tranches sablées couvertes de confiture et de petits gravillons d'amandes ou de cacahuètes idéales pour le cafe ou le the ! Lire la suite
Publié le 16 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Chorba frik, soupe algérienne au blé vert concassé
La Chorba Frik aussi dite " Jari " est la soupe traditionnelle par excellence en Algérie, un peu au meme titre que peut l'être la Harira au Maroc et comme... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Truffes fondantes au chocolat noir
Le froid actuel, la grisaille, les feuilles qui tombent peu à peu nous replongent un peu plus chaque jour dans les douceurs hivernales, les petits plats mijotés... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bricks aux pommes de terre et viande hachée
Rien de tel pour accompagner une bonne soupe en cette saison ou une assiette de salade pendant les beaux jours, ou encore composer un apéritif ou petite entrée... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins aux fruits des champs
Des petits muffins aux fruits rouges parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter, préparés en un rien de temps ! Délicieux, peu sucrés, à la texture... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Assortiment de pâtisseries orientales
La fin du ramadan marqué par la fête de l'Aïd était l'occasion parfaite pour remettre la main à la pâte et confectionner pour l'occasion un bel assortiment de... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Makrouts el assal, les makrouts aux amandes
Une version qui change des traditionnels makrouts aux dattes, un peu moins connus, ceux-ci sont farcis d'une pâte d'amandes parfumée de cannelle et de fleur... Lire la suite
Publié le 08 août 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rezz bi halîb, riz au lait libanais
Voici la version du riz au lait libanais vraiment excellent, crémeux à souhait, plutot léger, délicatement parfumé à l'eau de rose et de fleur d'oranger et qui... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
M'halbi, entremet au riz (Algérie)
Le M'halbi est l'entremet algérien à base de poudre de riz par excellence, c'est excellent, frais, crémeux, avec cette texture si particulière de la poudre de... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Adeerchi Masala, curry d'agneau au Masala ( Inde )
Une petite mijotée à base d'agneau, recette Keralaise ( Sud de l'Inde ) qui n'est pas sans une pensée pour Pascale ( clic ) qui boucle ses valises en direction... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Meghli / Moughli, entremet libanais au riz et aux épices
Un entremet très frais, très léger, au parfum doux et très agréable. C'est un dessert de cérémonies et d'occasions au Liban notament pour les naissances et... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Meghli/Moughli, entremet libanais au riz et aux épices
Un entremet très frais, très léger, au parfum doux et très agréable. C'est un dessert de cérémonies et d'occasions au Liban notamment pour les naissances et... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Kojhi Porched, poulet sauté à l'indienne
Une recette extraite du même livre que les " Petits flans indiens à la rose " ( clic ) très facile à préparer et qui plus est, rapide. Lire la suite
Publié le 20 juillet 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits flans indiens à la rose
Des petits flans prêts en un rien de temps, au parfum doux, délicat et fleuri de l'eau de rose. Des flans tout en finesse, fraicheur et légèreté ... nous avons... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Palouza, entremet au lait ( Algérie )
La Palouza est une préparation mi crème-mi flan d'origine algérienne mais que l'on retrouve également dans les pays du Moyen Orient, Liban, Turquie etc ...... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Kaak d'Oujda en étapes ( biscuits marocains )
Il existe au Maroc une multitude de façon de préparer les Kaak et également une diversitée de ces biscuits suivant les régions; on les retrouve également en... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Entremet à la mousse de pêches
Un entremet estival parfaitement de saison, très frais et léger, inratable et qui plaira à coup sur. Une mousse toute blanche aérienne et douce qui fond dans... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet à l'ananas
Un grand classique des restaurants chinois que l'on peut retrouver avec délice à la maison ... Une façon de préparer le poulet en sucré-salé, délicieuse, pas... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE