Celine
MES BLOGS
-
Le Palais des Délices
http://palaisdesdelices.canalblog.com/
Une cuisine sur un petit air kitch, toute rose et pleine de gourmandise (surtout !)
DERNIERS ARTICLES (279)
-
Pain matlouh à la semoule
Le Pain Matlouh ( Matlou3 ) aussi appelé Khobz Matlouh ou Kesra Matlouh est un pain algérien que l'on trouve un peu partout en Algérie. Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Douceur ramadanesque : Le Sellou ( Maroc )
Le Sellou est une gourmandise quasiment indispensable et immanquable des tables ramadanesques du Maroc notamment au moment du Sohour, le dernier repas pris avan... Lire la suite
Publié le 22 août 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Assortiment de pâtisseries traditionnelles algériennes
Aujourd hui, c'est juste pour le plaisir des yeux que je souhaitais vous faire profiter de ce modeste assortiment de pâtisseries algériennes, des recettes... Lire la suite
Publié le 20 août 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Palais des délices réouvre ses portes ! M'chekla ( Pâtisserie Algérienne )
Avant toute chose, un IMMENSE MERCI pour tous vos commentaires, vos petits mots si touchants, vos emails reçus pendant ma longue, longue absence. Lire la suite
Publié le 18 août 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte au flan au lait de coco
Une tarte au flan pâtissier, c'est délicieux surtout quand elle est épaisse, dense comme celle du boulanger, ici elle est revisité version exotique, une tarte a... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Cake marbré, tout doux, tout tendre ...
Un classique certes mais tellement bon, il nous replonge un peu en enfance où ces cakes étaient chez nos mamies, nos mamans présent pour le gouter, le café ... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tajine de kefta aux champignons et olives vertes
Un tajine délicieux pour changer du tajine traditionnel de kefta aux oeufs tel qu'on le retrouve ici ( clic ) , c'est un tajine parfait pour cette saison, le... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Boules de cacahuètes, friables et fondantes ... ( pâtisserie orientale )
Des petites boules dont le gout fait penser aux petits fondants aux cacahuètes marocains ( clic ) sauf qu'ici on utilise du beurre de cacahuètes, peu... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Charcuterie de poulet (cachir) fait-maison
Cette charcuterie de poulet que l'on nomme aussi bien souvent "cachir " est une charcuterie que l'on trouve dans de nombreuses boucheries maghrebines sous... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine d'agneau aux pois chiches (Maroc)
Un bon tajine d'hiver qui plaira à tous les amateurs de ce légumes secs tout ronds et délicieux qui agrémente si bien les mets du Maghreb notamment les couscous... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
I blog for Palestine : L'Ultra fondant au chocolat pour un peu d'ESPOIR
Aujourd’hui, face a ces massacres qu'endure le peuple palestinien, blogger, cuisiner n'a presque pas de sens quand on voit que des milliers de personnes à Gaza... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Petit dîner de fin d'année pour la finir tout en douceur ...
Parce qu'il fallait bien finir l'année 2008 en beauté, bien que dans sa globalité ce fut plutot une année à oublier, un petit dîner de Noel juste à deux, sans... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE -
Khebizat el Ward et Jasmin ( pâtisseries algériennes ) et du bonheur pour 2009 !
Ces petites pâtisseries, petits bijoux de la pâtisserie algérienne moderne appelées " Khebizat el Ward " pour les petites boules roules piquées de pistaches... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Stollen de Dresde de Posilippo, l'inconditionnel de la fin d'année
Les Stollen sont une spécialité boulangère du mois de Décembre, très typique en Alsace et en Allemagne entre autre d'où cette brioche dense et très riche est... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte alsacienne au fromage blanc
En Alsace, cette tarte fait partie des tartes vraiment traditionelles, on les trouve partout en pâtisseries, en boulangeries, impossible d'y échaper et surtout... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Farandole de Bredeles de fin d'année ( petits gâteaux alsaciens )
Il est de tradition, ici, en Alsace, pendant le mois de Decembre de faire des petits gâteaux de Noël appelés ici " Bredeles ". Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Merveilleuse brioche fourrée au Lindor
Les lindor sont ces delicieux petits chocolats touts ronds craquant à l'exterieur et fourré d'une masse crémeuse à l'intérieur. Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de viande aux pommes de terre et aux olives
Un tajine familial bien connu dans les pays du maghreb, le fameux tajine " Batata Zitoune " ( pommes de terre / olives ) que l'on retrouve aussi en Algérie. Il... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Gingerbread Cookies, petits biscuits de Noël aux épices
La période des petits sablés et biscuits de Noël est là ! C'est le moment idéal de commencer les petites douceurs de fin d'années qui se conserveront ensuite de... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Trifle gourmand Chocolat Espresso
Les trifles sont à l'origine un dessert typiquement britannique, très ancien, peu couteux et la plupart composé de custard plus ou moins épaisse ou de jelly,... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE