Celine
MES BLOGS
-
Le Palais des Délices
http://palaisdesdelices.canalblog.com/
Une cuisine sur un petit air kitch, toute rose et pleine de gourmandise (surtout !)
DERNIERS ARTICLES (279)
-
Eton mess de Jamie Oliver, le délice britannique crémeux à la meringue et aux...
L'Eton mess ou " le bazar d'Eton " est un dessert ancien du patrimoine culinaire britannique. Il y a toute une légende à propos de ce fameux " Eton mess " que... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le sublime cake au chocolat de Maja
Ce cake qu'à partagé la douce Lilo sur son très beau blog " Cuisine campagne " porte incroyablement bien son nom de " sublime ". Lire la suite
Publié le 20 octobre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tryptique de verrines fraiches au citron et petite ghribiya marocaine à la noix...
Je craque totalement pour les petites douceurs sucrées à base de citron et je sais que je ne suis pas la seule ! Voilà donc pour aujourd hui, un joli tryptique... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits moelleux à la pistache de Christophe Felder
Ces petits moelleux seront parfaits pour accompagner le thé ou le café en fin de repas ou pour un petit tea-time pour changer des biscuits. Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tiramisu de rêve au pain d'épices et compotée de rhubarbe à la cannelle
Croyez-moi, ce tiramisu est l'apogée du bonheur !Irrésistible crème tout douce et onctueuse au mascarpone entrecoupée d'une compotée de rhubarbe parfumée à la... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Timbales de saumon fumé à la mousse de courgettes
Ces mignonnes petites timbales sont à la fois agréable à l'oeil et absolument sublime au palais, pour couronner le tout elles sont hyper faciles à préparer !... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Banoffee pie, la tuerie britannique aux bananes, confiture de lait et son épais...
La banoffee pie, il faut vraiment y gouter une fois dans sa vie. Il faut l'avouer, c'est une bombe calorique mais terriblement regressif et gourmand. Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
La délicieuse mousse au chocolat légère à l'agar-agar de Cléa
Cette mousse est vraiment surprenante ! Sublime ... une mousse au chocolat légère et végétale composé d'ingrédients biologiques, de lait et crèmes végétaux, de... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tcharek el aryane, petits croissants aux amandes ( pâtisserie algérienne )
Ces petits croissants sablonneux en bouche garni d'une delicieuse farce aux amandes bien tendre font parti des petits gâteaux ancestraux du patrimoine... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Savoureux petits cakes méditérannéens
Ces petits cakes tout dodus et gonflés à souhaits sont absolument délicieux, très riches en saveurs du soleil avec leur garniture qui est un mélange de petits... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boules fondantes à la noix de coco et confiture ( pâtisserie marocaine )
Une fois essayé, vous en devriendez accro à ces boules ultra tendres quand on mords dedans au délicieux gout de confiture dont la boule de biscuit en est toute... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
New-York's Brownies, l'ultime brownies super fondant au chocolat noir
Les brownies sont les petits carrés chocolatés incontournales d'Outre Atlantique meme s'ils ont envahis un peu maintenant le monde entier. Lire la suite
Publié le 23 septembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un tableau des milles et une nuits pour changer de la popotte !
Parce qu'il n'y a pas que la popotte dans ma vie, je devoile ici une autre passion : la peinture et le dessin ... passion qui m'anime depuis toute petite et... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâtes à la chapelure grillée de Giada de Laurentiis
Une recette fort originale car ici, pour une fois, la chapelure ne sert pas de panure ou pour faire gratiner un plat mais c'est un ingrédient en tant que tel,... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets Donuts à la marocaine, gourmands et moelleux !
Ces petits beignets en forme de Donuts sont de petits délices bien réconfortants avec le froid automnale qui commence à s'installer surtout quand ils sont... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits pots de crème brulée aux saveurs indiennes
Mon petit papa m'a gentillement offert dernièrement un ustensile dont je revais depuis bien longtemps : un bon vrai chalumeau à crème brûlée ! Lire la suite
Publié le 14 septembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fairy Cakes fleuris rien que pour les filles !
Ne sont ils pas trop mignons ? :-) Les Fairy Cakes sont de petites douceurs typique d' Outre Manche, entre le muffins et le cupcakes. Lire la suite
Publié le 11 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Makrouts à la grosse semoule ( en étapes ), délices miellés aux dattes
Les makrouts sont des douceurs tres prisees durant ce mois sacré de Ramadan et aussi tout au long de l'année. Ces makrouts là, ayant cette forme allongée... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
La Mrouzia ( plat sucré à l'agneau, raisins secs et miel ) - Maroc -
La Mrouzia est un plat ancestral et traditionnel du Maroc, il fait parti des plus anciennes recettes du Maroc, principalement realise pour la fete de l'Aïd el... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Exquise tarte aux pommes au flan et aux amandes
Les tartes aux pommes sont toujours un pur delice de part leur merveilleux fondant, leur cote reconfortant, qui rappellent l'enfance pour un bon nombre d'entre... Lire la suite
Publié le 28 août 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE