Celine
MES BLOGS
-
Le Palais des Délices
http://palaisdesdelices.canalblog.com/
Une cuisine sur un petit air kitch, toute rose et pleine de gourmandise (surtout !)
DERNIERS ARTICLES (279)
-
Le top 10 des meilleures douceurs de 2009 !
On ferme à présent le livre de l'année 2009 ( 1430 ) pour ouvrir une page toute neuve pour 2010 ( nous sommes entrés, musulmans, dans l'année hégirienne 1431... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2010 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Entremet enneigé à la crème de coco, ananas et chocolat blanc
Pour l'un des dernier beau, grand repas de cette fin d'année, impossible de résister à la tentation de faire un entremet qui change des douceurs sucrées plus... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits flans au lait concentré sucré, coulis de framboises
Si vous aimez les douceurs de type flans, crèmes, panna cotta ... cette recette est pour vous !Ces petites crèmes légèrement vanillée prises à la gélatine et... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Butterbredles, petits sablés alsaciens de Noël
En Alsace, région où je suis née et vis depuis 24 ans maintenant, il est de tradition de faire en fin d'année des petits gâteaux de Noël que l'on appelle ici "... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartelettes aux pommes et fruits d'automne, sauce tiède à la confiture de lait...
Cette recette est extraite de la trilogie du livre Demarle " Trilogie pour recevoir " dont je vous ai parlé ici ( clic ! ) dans le livre qui se nomme " Délices... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Briouates aux amandes en étapes ( pâtisserie orientale )
Les briouates ( au Maroc ) ou samsas ( en Algérie ) sont de petits triangles miellés garnis d'une délicieuse farce aux amandes à la fleur d'oranger, ce sont... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits losanges ultra fondants au sésame ( pâtisserie algérienne )
Je vous avais promis la recette de ces petits sablés lors de mon dernier billet sur les pâtisseries de l'Aïd ( clic ) ... les voici enfin ! Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mes gâteaux pour l'Aïd el Adha 2009
Aujourd hui, c'est plutot une avalanche de photos qui comblerons ce billet car il me tiens à coeur de vous présenter les gâteaux que j'ai préparé de mes... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Saumon grillé glacé aux deux moutardes et aux herbes de Giada de Laurentiis
En attendant de vous présenter les photos de mes différents gâteaux préparés pour la douce occasion de l'Aïd el Adha, la grande fête musulmane qui a eut lieu fi... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Tiramisu divin à la crème de marrons de Léa
J'ai déja fait honneur à ma fidèle lectrice Léa ici ( clic ) et là ( clic ) . Léa, je te dédie ce billet. Merci pour tout ! Quand j'ai reçu cette recette par... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carrés tendres d'automne aux pépites de marrons glacés et farine de châtaigne
Ces petits carrés tout moelleux sont un véritable concentré de saveurs automnale.On y retrouve de la crème de marrons, des pépites de marrons glacé et le tout... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartelettes façon crumbles aux poireaux et saumon fumé ( recette Flexipan )
Je doit la découverte de cette recette à OumKoulthoum du blog " 1001 saveurs " ( clic ), parfois le web fait bien les choses, il ne nous éloigne pas forcement... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Fantastique smoothies aux fruits surgelés de Jamie, express et délicieux !
Si vous aimez les smoothies, vous craquerez forcement pour celui ci et si vous ne connaissez pas encore ces boissons rafraichissantes, saines et pleines de... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coupes légères à la crème de lychees et chocolat blanc
Un dessert frais et léger qui associe le lychee, juteux et fruité à la saveur douce et reconfortante du chocolat blanc qui se marie toujours si bien avec les... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Panna cotta gourmande au babeurre et à la confiture de lait
La panna cotta est un dessert d'origine Italienne, plus precisement du Piémont. Elle signifie littéralement " crème cuite ". La base de la panna cotta part de... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les îles flottantes ( ou oeufs à la neige ) super express ... 5 minutes chrono !
On pense bien souvent, pas toujours à tort, que les oeufs à la neige ou îles flottantes sont une delicate douceur un peu contraignante à réaliser, qui fait... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les irrésistibles petits pots de crème au chocolat de Jamie
J'avoue que j'aime beaucoup Jamie Oliver, mes petits yeux guettent des que possible ses emissions sur Cuisine tv où ce cuisinier british assez loufoque cuisine... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coupes monts-blancs aux marrons glacés
On trouve traditionnellement ces délices à la crème chantilly, meringues et vermicelles de crème de marrons montée au beurre dans les bonnes pâtisseries... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake indien aux raisins secs, épices douces et zestes d'orange
Quand j'ai vu pour la premiere fois cette recette, c'était sur Cuisine Tv quand Beena animait ses emissions culinaires sur la cuisine indienne de sa famille. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le fantastique fondant au chocolat tout mousseux, sans beurre et sans complexes...
Si vous aimez les fondants au chocolat, humide, bien chocolaté et que vous recherchez le meilleur en la matiere, jetez vous sans hésitez sur cette recette... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE