Celine
MES BLOGS
-
Le Palais des Délices
http://palaisdesdelices.canalblog.com/
Une cuisine sur un petit air kitch, toute rose et pleine de gourmandise (surtout !)
DERNIERS ARTICLES (279)
-
Indian Lamb Curry ou la découverte des feuilles de curry ...
J'avoue ... je n'avais jamais employé de feuilles de curry jusqu'à ce jour ! Heureusement, grâce à Minouchkah ( merci, merci, merci encore jolie Minouchkah... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Boules fleuries aux amandes ( pâtisserie orientale )
Ce week-end, les musulmans de France et d'ailleurs fêtent l' Aïd el fitr, la fin du ramadan après un mois de jeûne. L'occasion de se retrouver en famille,... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Bak Pow / Chinese Meat Buns ( briochettes chinoises vapeur farcies )
Les Bak Pow, assez semblables des célèbres Bahn Bao - qui eux, sont généralement farcis au porc mariné ou laqué et parfois d'une tranche d'oeuf dur - , sont de... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Blueberry Muffins
Les muffins aux myrtilles font partis des grands classiques des douceurs américaines; avec leur confrère les muffins aux pépites ou tout chocolat, se sont... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tarte normande aux pommes à la crème d'amandes
Ca y est ! Nous sommes dans la saison idéal de tous les bons desserts aux pommes; elles sont à présent parfumées à souhait et juteuses, de quoi sublimer tout le... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2007 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Soupe de langues d'oiseaux aux boulettes de viande
Un peu de réconfort pour aujourd'hui ! Il ne fait pas bien beau ici, le soleil a laissé place à la grisaille, à la pluie, un temps maussade qui redonne l'envi... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Bolly' food au menu ... : Byriani, Parathas, Kulfi & co ...
Un repas indien, c'est une invitation pour un voyage des sens au travers d'odeurs, de saveurs, de texture ... une alliance de tout un mélange et d'alliance... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Jus d'avocat aux dattes
Petite boisson simplissime mais délicieuse, prête en un rien de temps et bien rafraichissante. Peu d'ingrédients et quelques coups de blender, ce jus sera prêt... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tajine de kefta aux oeufs ( Maroc )
Ce tajine est un peu comme le Tajine de poulet aux olives et citrons confits (clic), l'un des tajine traditionnel et classique de la cuisine marocaine ... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Roti Prata ( Singaporean flat bread ), Curry Sauce
Les roti prata sont la version Singapourienne des Roti Canai Malaisien, cependant son origine serait indienne ... Là-bas, les malais et indiens de Singapour... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
(Irresistible) tarte aux noix maison
Cette tarte aux noix est un hymne au bonheur ... si, si ! Il faut y gouter pour s'en rendre compte ... C'est à mes yeux, THE recette de tarte aux noix ... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Chebakiya marocaine de Minouchkah
Les chebakiyas font partis de ces petites douceurs mielleuses à souhaits, typiquement marocaines plutot difficile à réaliser; non pas dans la confection de la... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla au poulet et aux amandes ( Maroc )
La Pastilla est incontestablement l'un des sumum de la beauté, du raffinement et de la finesse de la cuisine marocaine. C'est l'exquise entrée des grands... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Pain au beurre et Chocolat chaud créole
Le pain au beurre, nom donné à cette tresse à l'aspect de pain brioché, est une delicieuse viennoiserie originaire de Martinique. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE -
Les beignets de Nadia au Nutella
En Alsace, l'été semble nous quitter peu à peu ... un froid glacial s'est installé alors qu'il y a quelques jours, j'arpentais encore les ruelles chaudes et... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Harcha marocaine (galette de semoule) "façon crêpes" et retour de Marrakech ...
La Harcha est une galette de semoule typiquement marocaine, un peu sablée et à la surface rugueuse du fait de sa cuisson où on la poudre de semoule pour lui... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de poulet aux olives et citron confits ... départ pour les souks, les...
Impossible d'évoquer la cuisine du Maroc sans parler de ses tajines, incontournables et incroyablement variés, il existe probablement autant de façon de prépare... Lire la suite
Publié le 26 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Les pliés au chocolat de Manue
Dois je encore présenter les fameux "pliés au chocolat" de Manue ? Certaines bloggueuses gourmandes ont d'ailleurs déja ceder à la tentation de ces délices... Lire la suite
Publié le 24 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Kerala Parotta (South Indian Flatbread)
Les Parottas sont des galettes non levées mais à l'aspect feuilletée typique du sud de l'Inde, notamment du Kerala, faites simplement de farine, d'un peu... Lire la suite
Publié le 22 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tang-yuan (Glutinous Rice Ball, Black Sesame filling)
Ces petites boules blanches aussi connues sous le nom de Yuan Xiao, composées de farine de riz glutineux et farcie à la pâte de sésame sont une spécialitée... Lire la suite
Publié le 20 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES, SAVEURS DU MONDE