Celine
MES BLOGS
-
Le Palais des Délices
http://palaisdesdelices.canalblog.com/
Une cuisine sur un petit air kitch, toute rose et pleine de gourmandise (surtout !)
DERNIERS ARTICLES (279)
-
Verrines pom' patissière
De petites verrines simples, prêtes en un rien de temps mais ô combien delicieuses ! Il faut vraiment y gouter pour succomber immédiatement à ses saveurs chaude... Lire la suite
Publié le 03 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Griwech ( pâtisserie algérienne )
Rappelez-vous, fin de l'été, je vous avais parlé de la Chebakiya marocaine ( clic ) ... voici aujourd hui, un peu leur consoeurs algérienne : les Griwech, un... Lire la suite
Publié le 29 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau suprême à la crème mousseline praliné
Inutile de dire que ce gâteau est une merveille et, malgré son côté majestueux, il est vraiment accessible à tous ! Il suffit d'un brin de patience et... Lire la suite
Publié le 27 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tanjia marrakchia ou l'Amphore de Marrakech ( Maroc )
La Tanjia est LE plat incontournable si vous passez par Marrakech, la spécialité locale par excellence. Autant le tajine porte le nom du récipient dans lequel i... Lire la suite
Publié le 23 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
iscuits au beurre et quelques associations de saveurs
Petit réconfort au moment du café ou simplement avec un bon thé fumant quand il fait si froid au dehors, ces simples petits biscuits au bon gout de beurre seron... Lire la suite
Publié le 21 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Berkoukes, spécialité algérienne
Le Berkoukes est l'un des nombreux plats de pâtes ( mais qui as dit que les pâtes étaient réservés aux Italiens ?! ) qui fait la richesse des mets delicieux de... Lire la suite
Publié le 18 février 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
L'ultime moelleux au chocolat
Et s'il n'y en avait qu'un ?! Oui, qu'un seul gâteau au chocolat à choisir parmi tout ceux déja testés, l'ultime, LE coup de coeur ... ?! Celui là,... Lire la suite
Publié le 14 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Lemon curd "cheesecake" en verre ... ( et 6 - petites - revelations ! )
Les cheesecakes, tout le monde connait ! Certaines bloggueuses en sont d'ailleurs devenues de vraies petites fées de ces gâteaux originaire d'outre atlantique,... Lire la suite
Publié le 12 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Basboussa au yaourt
La Basboussa est ce delicieux gâteau à la semoule gorgé de sirop probablement originaire du Proche ou Moyen Orient d'après les écrits et que l'on trouve... Lire la suite
Publié le 10 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tajine de cailles aux dattes ( Maroc )
Il y a quelques jours de cela, je vous présentais le tajine d'agneau aux pruneaux ( clic ), l'un des trésor de la cuisine marocaine. Lire la suite
Publié le 08 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Lait de bananes aux dattes
Brevage onctueux et énergétique pour commencer une journée en beauté, délicieux, tout frais et au velouté d'un bon smoothies. Ici les dattes apportent leur sucr... Lire la suite
Publié le 06 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Petites crêpes américaines ( à la crème et à la vanille )
Sympathiques pour le petit déjeuner ces petites crêpes sont toutes douces et toutes moelleuses, presque une texture de petite génoise tendre en bouche, un peu m... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2008 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux pommes à la crème pâtissière
Pour changer des tartes aux pommes à la crème, des tartes aux pommes à la compote etc ... cette version à la crème pâtissière est absolument délicieuse ! Lire la suite
Publié le 29 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cookies aux cacahuetes grillees et pepites de chocolat
TROP BON ! TROP BON ! ... je vous le dit ... TROP BON ! Ces cookies moelleux à coeur et croquant à la fois sur les bords, tout simples à préparer et vraiment... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Harchas : galettes de semoule au beurre marocaine
Les harchas sont ces delicieuses galettes marocaine à base de semoule, sablonneuse et tres fondante en bouche à la surface rêche ( d'où le nom de harcha )... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine d'agneau aux pruneaux ( Maroc ) et sa version Algérienne "Lham Lahlou"
Encore l'un des fleurons de la cuisine marocaine : tajine d'agneau aux pruneaux ... Ce mélange de viande d'agneau, de pruneaux pochés ultra fondant dans cette... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine d'agneau aux pruneaux ( Maroc )
Encore l'un des fleurons de la cuisine marocaine : tajine d'agneau aux pruneaux ... Ce mélange de viande d'agneau, de pruneaux pochés ultra fondant dans cette... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Petits pains Buns pour Hamburgers fait maison
Vous résistez à ceci ? Une fois ces pains à hamburgers testés, croyez moi que les fast-food n'auront plus jamais la meme saveur qu'avant ... c'est tellement... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Carrot Cake, Vanilla Buttercream Frosting
Un carrot cake ultra moelleux, dense et bien humide, peu sucré, légèrement épicé et garni de morceaux de dattes ( ou raisins secs ), d'éclats de noix croquants... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pouding au pain à la banane et aux pépites de chocolat
Il y a peu, je vous présentais un Pouding au pain ( clic ) simplissime ... les pouding au pain sont des desserts tout à fait rustique, enfantin à préparer,... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES