Benecatalan
MES BLOGS
-
My Little Spoon
http://mylittlespoon.blogspot.com/
My Little Spoon est une petite cuillère itinérante, un électron libre qui se balade de cuisine en cuisine à la recherche d'expériences culinaires inédites et de saveurs inoubliables. Son leitmotiv : plaisir, simplicité & convivialité.
DERNIERS ARTICLES (265)
-
Les croissants maison du dimanche matin
Pardon je rectifie, "Les croissants maison du samedi dans la nuit pour le dimanche matin". Hé oui, ça ne s'invente pas le métier de boulanger ! Lire la suite
Publié le 24 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de pot-au-feu au foie gras
Ce n'est ni la saison du pot-au-feu, ni la saison du foie gras. Mais alors pourquoi Cuisine et Vins de France, dans son dernier numéro, a-t-il publié cette... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Papillote de cabillaud orange badiane
Vous savez quoi ? Ca y est, j'ai retrouvé ma fibre culinaire ! Il suffisait peut-être juste d'exprimer ce petit passage à vide, pour repartir de plus belle. Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Overdose gastronomique... mais ouf, les financiers de Marlette sont toujours là
Je suis dans une période où je cuisine peu. Dommage pour une blogueuse cuisine me direz-vous. Mais c'est comme ça, je n'y peux rien. Les gens me demandent... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes fines aux fraises et au mascarpone
La première fois que j'ai voulu faire une tarte aux fraises, spontanément j'ai garni une pâte, j'ai posé des fraises dessus, et j'ai enfourné... Horreur !... Lire la suite
Publié le 30 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes légères à la ricotta mentholée et aux courgettes
Je vous avais prévenu que c'était reparti, non ? Alors voilà une petite recette légère de soirée, idéale après une dure journée de travail (je parle pour moi) o... Lire la suite
Publié le 03 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe froide de courgette à l'estragon & chips de magret fumé... pour un retour...
My Little quoi ? C'est qui celle-là déjà ? Ah mais oui je me souviens... c'est un blog de cuisine tenu par une nana canon (ah non pardon c'est dans mes rêves ça... Lire la suite
Publié le 01 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Poulet mariné à la grenade
Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 2 grenades, 1 citron, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 petit bouquet de ciboulette, fleur de sel,... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Interview Larousse Cuisine - Avril 2011
« Ma cuisine est spontanée, simple, gourmande et le plus possible liée à la saisonnalité. » Derrière My Little Spoon se cache Bénédicte, une blogueuse qui aime... Lire la suite
Publié le 11 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la nectarine jaune, cannelle et amandes
Ingrédients pour une tarte :8 nectarines jaunes mûres1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre10 g de beurre demi-sel2 cuillères à café de cassonade10 g... Lire la suite
Publié le 11 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Samossas au chèvre frais, pistache et tomates séchées
Vous pouvez préparer ces mini-samossas à l'avance, mais dans la mesure du possible, faites-les cuire juste avant de les déguster, pour qu'ils soient bien... Lire la suite
Publié le 29 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
La tarte Poire-chocolat-qui-envoie-du-bois
Ingrédients pour un fond de tarte de 25 cm :- La pâte sablée :125 g de beurre à température ambiante250 g de farine1 jaune d'oeuf75 g de sucre semoule30 g de... Lire la suite
Publié le 08 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Un portrait dans ELLE ! - Mai 2011
Bordelaises, Bordelais, foncez chez votre buraliste et achetez le ELLE du 6 mai sans plus attendre ! Vous y verrez la trombine de votre petite cuillère préférée... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de framboises au basilic & Sablés aux noix de pécan
Pour en avoir fait les frais avec ces fameux petits sablés aux noix de pécan, un conseil : si comme moi vous n'utilisez que du beurre demi-sel (voire avec des... Lire la suite
Publié le 18 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
"Le Livre des Recettes du Festin" ou le mariage improbable d'une huître et d'un...
L'été dernier, grâce à Patrick Baggio et à ses bons plans légendaires, j'ai été contactée par Xavier Rosan du Festin, pour participer à un livre de cuisine... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
J'ai testé... les céréales bio sur mesure
S'il y a bien un aliment pour lequel j'incarne à merveille la psychopathe rabat-joie traqueuse de sucres planqués, graisses hydrogénées, colorants ou... Lire la suite
Publié le 28 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Rouleau très printanier au haddock, à la coriandre et au radis rose
Si je ne m'abuse, aujourd'hui c'est le printemps. Alors quoi de mieux qu'un petit rouleau printanier pour fêter ça ? Il faut dire qu'il était temps qu'il... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Tempura de langoustines et calamars à la crème de cèpes
Ingrédients pour 4 personnes : 12 langoustines cuites décortiquées, 100g de rondelles de calamars, 200g de farine à tempura (mélange japonais de farine de riz,... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Babas au rhum express
Ingrédients pour 8 petits babas : 1 pot de yaout nature sans sucre, 1 pot de sucre, 3 oeufs, 2 pots de farine, 1/2 sachet de levure, 1 pot d'amandes en poudre,... Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Boeuf à la bordelaise
Nous ne sommes pas loin du boeuf bourguignon, mais le vin étant bordelais, il a fallu s'adapter !Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de paleron de boeuf coupé... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, RECETTES