Benecatalan
MES BLOGS
-
My Little Spoon
http://mylittlespoon.blogspot.com/
My Little Spoon est une petite cuillère itinérante, un électron libre qui se balade de cuisine en cuisine à la recherche d'expériences culinaires inédites et de saveurs inoubliables. Son leitmotiv : plaisir, simplicité & convivialité.
DERNIERS ARTICLES (265)
-
Carpaccio de Saint-Jacques acidulé
Cette semaine, my little spoon est dans Madame Figaro. En bonus, voici la traditionnelle recette "Spécial Fêtes de fin d'année", un carpaccio de Saint-Jacques... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Burger d'agneau, crème fouettée à la menthe et betterave
J'avoue, je vous ai un peu abandonné. J'imagine fort bien que vous avez survécu à cette absence, mais néanmoins, quelques explications s'imposent. Lire la suite
Publié le 29 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Nicolas Magie aux commandes du Saint-James
Difficile de succéder à Michel Portos... Cette remarque, Nicolas Magie, chef étoilé du Saint-James à Bouliac, a dû l'entendre des dizaines de fois. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Escalope de veau farcie, pruneaux et coppa
Je voulais faire des paupiettes, mais je n'ai pas eu le temps d'acheter de la crépine. Ca marche très bien comme ça finalement. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Tasted ! Le food truck By Oliver
Depuis quelques mois, nous autres provinciaux frustrés, voyions fleurir sur les réseaux sociaux des clichés victorieux de gastronomes futés ayant dégusté un... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Parmentier de boeuf façon bourguignon
Si vous découvrez cette recette lundi à 18h et que vous cherchez une idée pour le dîner de ce soir, passez votre chemin. Par contre, si vous avez un grand... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Risotto au bleu des Causses et au jambon de Bayonne
Une fois n'est pas coutume, la photo de la recette a d'abord été publiée sur facebook : elle devait subir un crash-test. Il faut dire que je prends un risque :... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Du jour où je suis redevenue une cuisinière lambda (mais je m'en suis rendue...
L'autre soir je me suis fait peur. Imaginez-vous la scène. 18h30...le soleil est déjà couché (ah bon il s'est levé aujourd'hui ?) un jour pluvieux... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
Idée apéro : Crème de hareng à l'aneth
Une petite recette au passage... N'ayant plus de vaisselle, plus de four, plus d'appartement et pas encore de maison, c'est tout ce que je peux vous proposer... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2012 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de printemps au saumon & chèvre frais
Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de riz 4 tranches de saumon fumé 200 g de chèvre frais 4 brins d'aneth 1/4 de jus de citron 4 cuillères à soupe de... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Quinoa primavera façon risotto
Une belle recette printanière réalisée avec les fabuleux légumes bio de Christine Roux via l'AMAP de Bacalan. Ingrédients pour 4 personnes 300 g de quinoa bio... Lire la suite
Publié le 18 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Bordeaux Madame Maison - Décembre 2011
Publié le 22 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée mandarine-thé noir
Au banc d'essai, une chouette recette du dernier numéro du magazine Saveurs. Pas mal du tout ! Ingrédients pour 6 personnes : 8 jaunes d’œuf 60 cl de crème... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Ravioles d'axoa de veau gratinées au brebis
Je suis assez fière de cette petite recette basque revisitée, c'est vraiment terrible ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de veau dans l'épaule d'1,5 kg... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Velouté de céleri-rave aux amandes & chips de betterave
Une bonne petite soupelette pour affronter les grands froids. Ingrédients pour 4 personnes : 1 boule de céleri-rave de 500 g environ 200 g de pommes de terre... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
I'm back... et un gâteau ricotta dulce de leche
TOC TOC... vous êtes là ? Me revoilà, après plusieurs semaines (mois ?) d'absence. Avant tout, j'ai encore le droit de vous souhaiter une belle année, pleine... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Pomme au four, caramel à la fleur de sel & faisselle
Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes reinette 2 petits pots individuels de faisselle 2 pincées de cannelle 2 pincées de sucre 1 noix de beurre Pour le carame... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini-crumble de potimarron, mozzarella & graines de lin
Depuis quelques semaines, je fais partie de l'AMAP* Le Panier Moderne de Bacalan. Chaque semaine nous recevons un panier de légumes bios, cultivés par... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
"Cuisine atlantique - recettes exquises de poissons et coquillages"... et ainsi...
Je vous avais annoncé il y a quelques temps la parution imminente de mon premier livre de cuisine. Et bien ce jour est arrivé ! Lire la suite
Publié le 08 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tajine de lapin aux pruneaux et aux amandes fraîches
Jusqu'alors, je n'avais jamais cuisiné de lapin, et pourtant cuit de cette manière, lentement et à l'étouffée, c'est délicieux. Et pas très cher en plus. Lire la suite
Publié le 30 septembre 2011 CUISINE, RECETTES