Benecatalan
MES BLOGS
-
My Little Spoon
http://mylittlespoon.blogspot.com/
My Little Spoon est une petite cuillère itinérante, un électron libre qui se balade de cuisine en cuisine à la recherche d'expériences culinaires inédites et de saveurs inoubliables. Son leitmotiv : plaisir, simplicité & convivialité.
DERNIERS ARTICLES (265)
-
✭ Homemade kebab pour Marcel Housewarming Party ✭
{Ou "Kebab fait maison pour pendaison de crémaillère sur le thème du Marcel". Enfin tout le monde habillé en marcel quoi}Vous connaissez ma copine Bénédicte... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Fingers d'aubergine & boeuf, sauce gorgonzola
J'ai découvert le rouleau de feuilles de brick, très pratique pour réaliser de petites portions farcies. Je vous le conseille vivement. Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Ceviche de langoustine à l'aneth
Jeudi dernier, j'ai lancé un appel à idées sur la page Facebook de my little spoon, pour vous demander ce que vous aviez envie que je cuisine. Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Marinades d'été pour poissons, viandes et crustacés
L'été vous adorez aller au marché le matin, flâner devant les étals et revenir les bras chargés de paquets remplis de bon produits frais. Mais votre... Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES -
Un déjeuner du bout des doigts au refuge de Patiras
Un samedi de juillet. Point météo : c'est décidément la saison des extrêmes. La pluie a inondé juin, le soleil a brûlé juillet et les orages ont fait vibrer... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de fraise, mozzarella & huile d'olive
C'est une entrée les amis, pas un dessert ! Et c'est délicieux de surcroit.J'avais entre les mains cette petite bouteille d'huile d'olive AOC du Château Virant... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Millefeuille de betterave crue, chèvre frais et bacon grillé
Une recette bien fraîche et simple à réaliser.Ingrédients pour 4 personnes :1 betterave crue de taille moyenne1 chèvre frais de 200g type Petit Billy3... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Des midinettes sur le macadam des Bassins
Non ce n'est pas un nouveau réseau de prostitution qui s'est implanté aux Bassins à Flot, ce sont Les Midinettes, Sophie Drevon et Charline Fournier, deux... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade de saumon mariné à l'huile d'argan, pommes de terre nouvelles et...
Encore un petit clin d'oeil à mon périple marocain, avec ce saumon cru mariné à l'huile d'argan. Si vous avez un peu d'huile d'argan sous la main, n'hésitez... Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
L'Atelier Madada à Essaouira, ou comment réaliser une vraie pastilla marocaine
Si vous passez par Essaouira - oui je sais ça n'arrive pas tous les jours - et que vous cherchez le temps de quelques heures, à échapper aux rafales de vent et... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Meringue inratable, fruits rouges et crème fouettée
Une recette maintes fois testée par my little spoon-mère, soufflée par la cuisinière anglaise hors-pair d'un grand yacht privé. C'est la toute première fois... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
My Little Atelier Culinaire #session 2 : Ravioles et Risottos
Pour cette deuxième session de l'atelier, my little spoon et ses copines ont tenté d'ouvrir le chapitre des ravioles et risottos. Lire la suite
Publié le 06 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta au caramel de lavande
Une idée soufflée par Boufeldja du Bar de la Marine, qui nous a servi vendredi dernier une panna cotta au caramel de romarin. Le principe est génial : faire... Lire la suite
Publié le 05 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Atelier Hakao - raviolis vapeur à la crevette... un jeu d'enfant !
Faire des raviolis vapeur à la crevette - ou Hakao - c'est un jeu d'enfant. La preuve, même une enfant de 6 ans a réussi ! Alors ne me dites pas que c'est trop... Lire la suite
Publié le 13 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake citron vert & mangue
Je sais, c'est la Chandeleur, eh bien tant pis, ici on mange un cheesecake (les crêpes c'est pour demain, mais vous n'avez pas besoin de moi pour en faire).... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Tasted : les pibales à la sauce Xiradakis
Si vous êtes Bordelais, vous ne pouvez pas ne pas connaître Jean-Pierre Xiradakis, gastronome émérite, "grande gueule" de la bonne bouffe et fervent défenseur... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Sud Ouest - 30 décembre 2012
Et hop, un petit article dans Sud-Ouest le 30 décembre dernier ! Bon, mes propos ont été un peu romancés mais ce n'est pas bien grave. Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de lotte aux agrumes et aux pleurotes
Épluchez les carottes, coupez-les en fines rondelles. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en deux dans le sens... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Le magret 15/quinze : oufissime, tout simplement
Il y a deux semaines j'ai eu la chance de participer au grand atelier canard gras annuel chez ma copine Mathilde. Une tradition familiale chez les Carteau! Les... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Madame Figaro - décembre 2012
Dans son édition Aquitaine de décembre 2012, Madame Figaro présente les recettes de Noël de la blogosphère. Parmi elles, Anne de Papilles Pupilles, Joëlle du... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2012 CUISINE, RECETTES