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My Little Spoon
http://mylittlespoon.blogspot.com/
My Little Spoon est une petite cuillère itinérante, un électron libre qui se balade de cuisine en cuisine à la recherche d'expériences culinaires inédites et de saveurs inoubliables. Son leitmotiv : plaisir, simplicité & convivialité.
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L'esturgeon fumé au bois de mesquite d'Aurélien Crosato du restaurant Soléna
" C’est un grand gaillard tatoué qui m’ouvre la porte ce matin-là, juste en face du restaurant Soléna rue Chauffour à Bordeaux. « C’est l’heure de notre... Lire la suite
Publié le 20 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Bouchées truite avocat façon guacamole mentholé
Une idée apéritive rafraîchissante ET appétissante !Ingrédients pour 4 personnes :2 avocats mûrs4 tranches de truite fumée6 feuilles de menthe1/2 oignon rouge1... Lire la suite
Publié le 08 mai 2014 CUISINE, RECETTES -
Manfredi à la burrata et au culatello by La Bocca
Dans la série d'articles que je suis en train de faire pour ce fameux City Guide de Bordeaux dont je vous parlerai bientôt, il est une petite épicerie... Lire la suite
Publié le 24 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux de printemps mangue et truite fumée
Une recette bien fraîche à déguster sans modération ! Accompagnez les rouleaux de printemps d'une petite sauce crème/curry, mais vous pouvez aussi mélanger en... Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Martine fait des crêpes au Caratube de Darricau
Ma fille n'avait pas 6 mois que je lui offrais déjà le livre de "Martine fait la cuisine". Quand j'étais petite, je considérais mon livre de cuisine de... Lire la suite
Publié le 30 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes veau & blettes
Blettes, bettes, côtes de bettes, cardes… chacun a son terme fétiche, n'empêche qu'aucun ne fait rêver. J'ai essayé de trouver un titre plus glamour pour cette... Lire la suite
Publié le 23 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Les tacos version "carnitas" par El Taco Del Diablo
Depuis quelques semaines, my little spoon collabore à un nouveau city guide de Bordeaux, qui sortira prochainement - mais je vous en reparlerai en temps voulu. Lire la suite
Publié le 15 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon citron confit gingembre
Ingrédients pour 4 personnes :2 petits filets mignons de porc1 gros citron confit ou 2 petits2 oignons2 gousses d'ail1 petit verre de vin blanc sec1 petit pot d... Lire la suite
Publié le 16 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Muesli ou Granola maison : faites vos céréales vous-même !
Il y a quelques temps, j'ai testé les céréales sur-mesure sur un site web spécialisé. Le verdict était : délicieux mais tellement cher ! Il m'a donc fallu 3... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
La truffe à la carte de La Tupina, ou comment optimiser l'utilisation d'une...
Les rendez-vous de blogueuses en compagnie de Monsieur Xiradakis sont devenus presque aussi sacrés que des repas en famille. Après la pibale et l'agneau (je... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Cordon Bleu maison à la mode basque
Une recette de tous les jours, pour les enfants ET pour les adultes. Choisissez bien vos ingrédients de base, de leur qualité dépendra le goût final. Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE, RECETTES -
Dans le labo de Guillaume Eon, pâtissier-boulanger & une Bûche légère...
Samedi 30 décembre, 6h07. Je suis en retard de sept minutes. Le rideau du 202 bis rue de la Benauge, rive droite à Bordeaux est fermé, la rue est déserte. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Menu de Noël : faites le plein d'idées et de recettes !
Cette année, je me suis surpassée pour votre dessert de fêtes ! J'ai passé la nuit de samedi dernier avec un pâtissier hors pair - en tout bien tout honneur... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Boeuf bourguignon orange cannelle
Une variante savoureuse du traditionnel boeuf bourguignon. Je rajoute simplement 2 bâtons de cannelle pendant la cuisson, et un zeste d'orange au moment de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Cromesquis de burrata au basilic frais
La burrata, vous connaissez ? C'est un fromage italien à pâte fileuse, de la même famille que la mozzarella. A la différence de la mozzarella, la burrata est... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Filets de saint-pierre au beurre d'algues et citron
On ne mange pas assez de saint-pierre, c'est un fait. Osez succomber à la tentation, il vous appelle sur l'étal du poissonnier... Sa chair est ferme, et en... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Petite salade improvisée aux algues wakamé, piment doux et graines de tournesol
Parfois je n'ai vraiment pas le compas dans l'oeil. Cette fois ce sont les algues wakamé qui ont subi mon instinct proportionnel légendaire*. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rôti de porc aux figues, potimarron et romarin
Instinctif, automnal, simplissime, délicieux. Une recette à faire également en cocotte, pour amplifier toutes les saveurs.Ingrédients pour 4 personnes1 rôti de... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Rougets vendangeurs aux oignons caramélisés et noix fraîches
Encore une recette réalisée grâce aux bons plans de Patrick Baggio ! L'approvisionnement est direct, point d'intermédiaire (à part Patrick)... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2013 CUISINE, RECETTES -
Idée lunch box : wrap viande des grisons, chèvre frais menthe - et un article...
Le mois dernier, le magazine ELLE m'a contacté pour une recette de lunch box originale. En ce moment, on voit des wraps partout, mais la plupart du temps c'est... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE, RECETTES