Benecatalan
MES BLOGS
-
My Little Spoon
http://mylittlespoon.blogspot.com/
My Little Spoon est une petite cuillère itinérante, un électron libre qui se balade de cuisine en cuisine à la recherche d'expériences culinaires inédites et de saveurs inoubliables. Son leitmotiv : plaisir, simplicité & convivialité.
DERNIERS ARTICLES (265)
-
Gigot d'agneau confit en cocotte, menthe, romarin et noix broyées
Si vous avez un peu de temps ce week-end, testez cette recette de gigot basse température en cocotte, c'est une tuerie !Comptez 5 heures de cuisson minimum... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Papillote de dorade au beurre d'échalotes en croûte de noix
Une petite recette toute simple et savoureuse histoire de se remettre doucement en cuisine !Ingrédients pour 4 personnes :4 filets de dorade (ou 2 dorades... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Une nouvelle recrue vient rejoindre l'équipe my little spoon !
Notre petite Louison est née mercredi dernier ! Ici on reprend le rythme tout doucement, mais avec cette aide supplémentaire, on vous proposera rapidement... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Le Mortel aux pommes de La Fabrique, Pains & Bricoles
Je vous l'avais promis, voici la recette du "Mortel aux pommes" d'Emmanuel Bouchet dit "Manu" de la mythique boulangerie "La fabrique, pains et bricoles" rue... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes potimarron & poire, crème de chèvre et brisures de châtaignes...
Encore une jolie recette d'automne, réalisée avec le reste de mon potimarron inutilisé pour la bonne sioupe, et quelques châtaignes grillées à la cheminée, que... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Marlette featuring Staub : faites du pain en cocotte !
S'il y a vraiment un domaine dans lequel je ne suis pas douée, c'est la boulangerie. J'ai toujours pris le parti de faire confiance aux professionnels et donc... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Dîner tapas improvisé avec L'Epicerie Jàmon-Jàmon
Tout le monde connait le Jàmon-Jàmon rue Louis Combes à Bordeaux, un bistrot espagnol incontournable où l'on déguste des pintxos appétissants (piquillos... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
La bonne sioupe... potimarron, carotte & parmesan
En temps normal, la "bonne sioupe" est une décoction d'alcool quelconque - souvent du rhum - servie dans un grand contenant - souvent une cocotte minute - par u... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Les merveilles merveilleuses de Bonnie
Elles s'appellent véritablement les "Merveilles de Puiffe de Magondeau" de Bonnie, alias Elisabeth Baggio, la grand-mère de mon mari. Autant vous dire que... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Dans les secrets de l'Alchimiste Torréfacteur...
Par un beau matin d'octobre, je franchis les grilles de la Caserne Niel, avec pour objectif ambitieux de percer les secrets de L'Alchimiste Torréfacteur, ce... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
C'est l'automne ! Gnocchis aux champignons, à la sauge et au bacon croustillant
J'ai trouvé ma bible culinaire du moment ! Il s'agit du dernier livre de Donna Hay, "Les nouveaux classiques", paru aux éditions Marabout. Lire la suite
Publié le 02 octobre 2014 CUISINE, RECETTES -
Araignées de porc au chutney de figues-estragon maison
C'est la saison des figues ! Profitez-en pour faire vos réserves de chutney pour l'hiver. Voici une version facile et réalisée en 1 heure, dont je suis assez... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Atelier bagels maison aux mille graines... pour une version "Egg Bagel, comté,...
Cela fait à peu près 6 mois que la recette des bagels d'Amandine du Puffy Coffee m'attend sagement. J'ai eu l'occasion d'interviewer Amandine et elle a eu la... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Salade de cresson, pêche plate et balls de chèvre frais au sésame torréfié pour...
Plus d'un mois depuis ma dernière recette ! Me voilà de retour, après quelques semaines de vacances passées loin de Bordeaux, complètement déconnectée, entre... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux mirabelles, caramel, noix de pecan et romarin
Les ingrédients vous font saliver ? La photo excite vos papilles ? Vous verrez, cette tarte est encore meilleure en vrai. J'ai réalisé ici la version... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Veggie burger d'aubergine et mozzarella
Les burgers ont la côte, ça on le sait. Toutes les bonnes maisons proposent leur veggie burger, mais chez certains, le goût n'est pas toujours au rendez-vous. Lire la suite
Publié le 23 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Mon dessert star de l'été : charlotte express chocolat-framboises
C'est décidé, ce dessert sera mon dessert fétiche pour cet été. Je vous l'avais déjà proposé en version chocolat blanc ici (avec photo moche de mes débuts !), l... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2014 CUISINE, RECETTES -
Dubern featuring Petrossian : Langoustines marinées, tartare de tomates ancienne...
Il y a quelques jours, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier chez Dubern à Bordeaux avec le chef écossais Daniel Gallacher et le Caviar Petrossian. Lire la suite
Publié le 28 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon mariné, fèves et romarin, crème infusée à l'anis
Une recette Saveurs légèrement remaniée. Le mariage de l'anis et du filet mignon est une bien belle surprise. Ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignons500... Lire la suite
Publié le 05 juin 2014 CUISINE, RECETTES -
Ravioles frites pomme & boudin noir
Si vous êtes comme moi et que vous avez la folie des grandeurs à chaque fois que vous vous retrouvez chez Eurasie, alors sachez-le, les feuilles de ravioles... Lire la suite
Publié le 28 mai 2014 CUISINE, RECETTES