Benecatalan
MES BLOGS
-
My Little Spoon
http://mylittlespoon.blogspot.com/
My Little Spoon est une petite cuillère itinérante, un électron libre qui se balade de cuisine en cuisine à la recherche d'expériences culinaires inédites et de saveurs inoubliables. Son leitmotiv : plaisir, simplicité & convivialité.
DERNIERS ARTICLES (265)
-
Idée apéro : dip d'avocat-oeufs de lompe en feuille d'épinard
C'est très joli, très frais, très facile à faire et très bon. Que demander de plus ?Ingrédients pour une vingtaine de bouchées + un peu de rhab' pour faire... Lire la suite
Publié le 03 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Monday healthy monday... Assiette veggie lentilles corail au curry, quinoa,...
Comme tous les lundis, une envie de nourriture saine et équilibrée... MAIS pas forcément fade et triste. En ce début de printemps, cette assiette pleine de... Lire la suite
Publié le 23 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Nems de haddock au poireau & ketchup de betterave
S'il vous vient un jour à l'idée de nager dans les eaux froides d'Islande ou de Norvège (ça peut arriver), aucune chance de tomber nez à nez avec un haddock.... Lire la suite
Publié le 18 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
24 heures dans la peau d'un food-trucker avec le Seasons Food Truck
Pour ceux qui hésitent encore à tout envoyer balader pour ouvrir leur camion-restaurant, je me suis mise dans la peau d'un food-trucker le temps d'une journée... Lire la suite
Publié le 18 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Bordeaux, nouvelle terre d'asile pour jeunes chefs talentueux ?
Prenez le guide du Fooding 2015. Il recense à l’échelle nationale les tables (branchées) pas forcément étoilées, où l’on a envie de retourner manger. 400... Lire la suite
Publié le 10 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Granola maison pomme granny cannelle amande
En ce moment j'ai vraiment une addiction pour le granola. J'en ai testé beaucoup, j'en ai réalisé quelques-uns. Je continue à avancer sur ce chemin, à tester de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Food trip à Paris
Je ne sais pas vous, mais à chaque fois que je repère une adresse de restaurant ou de café au gré de mes pérégrinations virtuelles, je la note. Lire la suite
Publié le 03 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Joues de boeuf mijotées à la Guinness et sautées au beurre, patates douces rôtie...
Rien ne se crée, tout se réinvente. Je suis assez fière de cette petite recette-là :)Ingrédients pour 4 personnes :500g de joue de boeuf4 carottes3 oignons1... Lire la suite
Publié le 19 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Rôti de mulet noir aux herbes et nage de langoustines
Ce petit tour chez Vents Marées le week-end dernier, où les langoustines et les mulets noirs étaient en promotion, m'a donné des idées. Lire la suite
Publié le 18 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Nouvelle chronique pour Sud Ouest Gourmand et une battle Dune blanche vs Puits...
Je suis ravie de vous faire découvrir ma nouvelle chronique bimensuelle pour Sud Ouest Gourmand.fr ! Deux fois par mois, my little spoon ira mettre son grain... Lire la suite
Publié le 07 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Marie's Bakery, le Café Shop du Magasin Général
Cela fait un moment que je voulais vous parler de tout ce qu'a mis en place le Magasin Général au sein de Darwin (l'Ecosystème de la Caserne Niel), pour... Lire la suite
Publié le 04 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Comment cuisiner le chou kale ?
Le chou kale vous connaissez ? Prononcez "kayle", pour ne pas avoir l'air ridicule. Mais si enfin, cette variété ancienne de chou vert que l'on trouve la plupar... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Week-end gastronomique à La Rochelle... ou comment tout savoir sur la...
Ce week-end j'ai eu la chance d'être invitée par Charente Maritime Tourisme à découvrir La Rochelle du côté gastronomique. Je vous l'ai sûrement déjà dit, je... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Fromage blanc à la confiture de lait, fruits rouges et biscuit sablé...
Une petite recette simplissime et légère (si on n'a pas la main lourde sur la confiture de lait !).Ingrédients pour 6 personnes :1 petite boîte de conserve de... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Risotto au vin rouge, shiitaké et bresaola
Une petite recette réconfort dans ce monde de brutes. Traditionnellement le risotto se prépare avec du vin blanc sec, mais on utilise parfois du vin rouge dans... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2015 CUISINE, RECETTES -
Poulet fermier "au pot" aux épices de Noël
Avant la sempiternelle orgie des fêtes de fin d’année, rien de telle qu’une semaine de repas légers et sains. Ayant un peu de temps devant moi, je me suis... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
{JEU-CONCOURS DE NOËL} Gagnez 2 mois d'abonnement pour recevoir votre café...
Vous vous souvenez de L'Alchimiste Torréfacteur ? Mais si, rafraîchissez-vous la mémoire par ici {lien}. Ca y est vous y êtes ? Lire la suite
Publié le 06 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Je recycle même mes légumes ! Petits flans de fanes de radis et verts de poireau...
Le poids des déchets par an et par habitant avoisine les 400kg. A une époque où nous devons impérativement réduire nos déchets pour la survie de notre planète,... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tartare de Saint-Jacques aux agrumes et houmous de lentilles vertes
Voilà une bien belle recette d'entrée pour votre repas de Noël ! Ne chargez pas trop en houmous, cela peut vite prendre le dessus sur la Saint-Jacques. Le... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine tomate-mozza au pesto de menthe et noix
Pour changer de votre traditionnelle quiche ! Le pesto peut être fait en plus grande quantité (doublez ou triplez les proportions) et conservé deux semaines dan... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2014 CUISINE, RECETTES