Benecatalan
MES BLOGS
-
My Little Spoon
http://mylittlespoon.blogspot.com/
My Little Spoon est une petite cuillère itinérante, un électron libre qui se balade de cuisine en cuisine à la recherche d'expériences culinaires inédites et de saveurs inoubliables. Son leitmotiv : plaisir, simplicité & convivialité.
DERNIERS ARTICLES (265)
-
Risotto au potiron & chorizo craquant
Quelle recette détonante ! Le croustillant et la force du chorizo associés à l'onctuosité du riz et à la douceur sucrée du potiron... un régal ! Un grand merci ... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Green Soup' au cumin
Une jolie soupe d'automne, relevée juste comme il faut et savoureuse à souhait ! My Little Spoon utilise des courgettes congelées cet été, idem pour les herbes... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert & au piment d'Espelette
Ingrédients pour 4 personnes : 16 noix de Saint-Jacques sans corail (surgelées ou fraîches) de très bonne qualité, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Cuisinons Sweet Bordeaux !
La semaine dernière My Little Spoon a été conviée à un atelier au Quai des Saveurs, organisé par Sweet Bordeaux, la toute nouvelle marque des vins de Bordeaux... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Farfalle Sauce aux noix & Basilic
Une petite recette ultra simple, idéale pour une soirée d'automne cocooning ou un dîner entre amis. La Sauce aux noix est tirée du tout nouveau magazine Sud... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Dans la cuisine de... Anne Bosredon
Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
C'est la saison des châtaignes !
S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
"L'Usine à rêves" Alessi s'expose à Bordeaux du 6 au 15 novembre
Quoi de plus naturel pour une petite cuillère que de s'intéresser à ses congénères... surtout quand ils sont italiens, qu'ils débarquent bientôt à Bordeaux... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Polenta & Confit de canard façon Parmentier
Une petite recette rigolote... ou comment détourner un bon vieux classique !Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de confit de canard (4 ou 5 cuisses), 160g... Lire la suite
Publié le 12 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Craquant de pomme à la confiture de lait
Une petite recette maison qui va vous faire craquer ! Ingrédients pour 4 personnes : 3 pommes, 4 feuilles de brick, 1 boîte de lait concentré sucré *, 2... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Petites seiches farcies aux trois poivrons
Les jeunes seiches, aussi appelées "casserons" se pêchent principalement au mois de septembre. On en trouve beaucoup sur la côte atlantique. Celles utilisées pa... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Céteaux au Beurre d'herbes & piment d'Espelette
My Little Spoon a déniché à la poissonnerie de son supermarché des céteaux du Bassin d'Arcachon. Pour ceux qui l'ignorent, les céteaux sont des petits poissons... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 CUISINE, RECETTES -
Le "Baguette" Burger
Une petite recette improvisée à déguster sur un coin de bar entre copains. My Little Spoon n'était pas très satisfaite de sa photo, prise sur le vif, juste avan... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Risotto à l'encre de seiche
Ce risotto tout noir va impressionner vos convives par son élégance et son originalité (sans parler de son goût délicieux, qui les surprendra une deuxième fois... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte à la poire et à la fourme d'Ambert
My Little Spoon aime bien la fourme d'Ambert, plus douce que le roquefort et tout aussi savoureuse. Cette tarte sublime comblera sans aucun doute les amateurs d... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Palombes rôties aux raisins frais
My Little Spoon n'est pas spécialement chasseuse dans l'âme, mais quand on lui propose deux petites palombes fraîchement chassées, son instinct de gastronome... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Crumble poire nectarine à la cannelle et aux noix
Ingrédients pour 2 personnes : 1 nectarine, 1 poire, 20g de beurre, 35g de farine, 15g de sucre, 3 noix, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.Préchauffez... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Trifles glacés aux prunes
Une recette tirée du dernier Cuisine Vins de France. My Little Spoon n'a pas réussi à trouver des Amaretti dans son supermarché de quartier... qu'à cela ne... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Gambas flambées au pastis & graines de fenouil
Un plat de fête au goût anisé... idéal pour une fin d'été ensoleillée. A déguster de préférence immédiatement après la pétanque ! Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Idée apéro : Champignons & tomates farcis aux fromages frais
Une belle idée pour l'apéro ! Quelques champignons frais, une poignée de petites tomates et un assortiment de fromages frais de votre choix... le tour est joué ! Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES