Benecatalan
MES BLOGS
-
My Little Spoon
http://mylittlespoon.blogspot.com/
My Little Spoon est une petite cuillère itinérante, un électron libre qui se balade de cuisine en cuisine à la recherche d'expériences culinaires inédites et de saveurs inoubliables. Son leitmotiv : plaisir, simplicité & convivialité.
DERNIERS ARTICLES (265)
-
Rôti de porc en coque d'herbes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc dans l'échine, 1 bouquet de persil plat, 4 cuillères à soupe de moutarde forte, 4 gousses d'ail, 50g de beurre,... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Magret de canard au Confit de vin & chocolat
Peu de temps avant Noël, My Little Spoon a hérité d'un pot de Confit de vin de la Maison Darricau. Pour info (surtout pour les non-bordelais), Darricau est un... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Oeuf cocotte à la feta sur lit d'endives fondues à l'orange
Une bien belle recette maison... de saison ! Idéale pour un soir de semaine, simplissime et gourmande. Vous m'en direz des nouvelles. Lire la suite
Publié le 19 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Comme une envie de madeleines...
Voir ses madeleines lever dans le four, ça a quelque chose de jouissif. Chacun son truc, vous me direz, n'empêche que My Little Spoon vous encourage vivement à... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles sautées aux crevettes épicées
Une recette spécial wok, réalisée avec de bonnes épices fraîches de Zanzibar ! Idéale pour un dîner vite fait entre copains.Ingrédients pour 4 personnes : une... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
My Little Spoon dans Vie Pratique Gourmand
Première parution nationale ! Un bel encouragement pour cette nouvelle année qui commence. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Filet de flétan farci au Pesto d'épinard
Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux filets de flétan frais, une quinzaine de feuilles d'épinard, 1/2 gousse d'ail (ou 1 petite), 10 brins de persil, 1 poigné... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Duo caille saumon au kiwi
Ingrédients pour 16 bouchées : 4 tartines de pain, 16 oeufs de caille, 1 pot d'oeufs de saumon, 1 kiwi, quelques graines de sésame, huile d'olive, fleur de... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Zanzibar en hiver... une parenthèse doucement épicée
On rêve tous de s’évader au soleil en plein cœur de l’hiver. Histoire de refaire le plein de vitamine D. Histoire de redonner quelques couleurs à ce teint livid... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2010 CUISINE, RECETTES -
Poularde farcie aux noix torréfiées
Le problème quand on cuisine une poularde, c'est qu'il faut la servir chaude... et que vos invités attendent impatiemment de démarrer le festin. Du coup,... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Mini-cocottes de céleri au roquefort & aux noix
Ingrédients pour 4 personnes : 2 petites boules de céleri-rave ou 1 grosse, 50g de roquefort, 15cl de crème semi-épaisse, 30g de cerneaux de noix, 10 brins de... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Apéro de fête : Tarama maison
My Little Spoon a toujours cru préparer de la poutargue, mais elle a appris il y a peu de temps que la poutargue ne se faisait qu'avec des oeufs de mulet... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
TERRA FEMINA "Petite cuillère deviendra grande"
Voilà un article publié sur le webzine féminin Terrafemina le 09/11/2009."Petite cuillère deviendra grande A toutes les cuisinières - enjouées ou dépitées – en... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Un samedi à Londres... ou les merveilles de Borough Market
Ce week-end, My Little Spoon s’est envolée pour Londres. Cette parenthèse éclair au coeur de la capitale anglaise fut courte mais incroyablement dépaysante. Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Un menu de fête avec MARLETTE !
A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Feuilleté de pointes d'asperges à la feta & au pesto
Voilà une petite recette "Au jour le jour", ultra simple et très gourmande. De quoi faire une belle entrée improvisée.Ingrédients pour 4 personnes : un petit... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Un petit écho dans Sud Ouest...
Le 11 novembre 2009, My Little Spoon a soufflé incognito sa première bougie... et Sud Ouest en a fait un petit écho !Brève parue dans l'édition du 5 novembre... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Fromage blanc au miel, figue & noix
Ingrédients pour 2 personnes : 6 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 cuillères à café de miel, 8 noix, 10 figues fraîches ou surgelées. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
100% betterave
My Little Spoon vous a concocté un menu 100% betterave, qui, à son grand étonnement, fut une réussite. Il faut dire que - elle l'avoue mais elle a un peu honte ... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Tartare de saumon à la pomme verte
Ingrédients pour 2 personnes : 1 pavé de saumon, 1 pomme Granny, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert, fleur de sel,... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE, RECETTES