Benecatalan
MES BLOGS
-
My Little Spoon
http://mylittlespoon.blogspot.com/
My Little Spoon est une petite cuillère itinérante, un électron libre qui se balade de cuisine en cuisine à la recherche d'expériences culinaires inédites et de saveurs inoubliables. Son leitmotiv : plaisir, simplicité & convivialité.
DERNIERS ARTICLES (265)
-
Sauté de merguez, meli melo de salade verte et moelleux de pistache et coeur de...
My Little Spoon étant absente ce week-end - pour cause d'enterrement de vie de jeune fille - , elle s'est vue contrainte de laisser son fourneau ( et son clavie... Lire la suite
Publié le 10 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Les Brochettes Choux-fraises de Vincent Poussard... Oh ! La belle Rouge
La semaine dernière, My Little Spoon a été conviée au Quai des Saveurs par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et l'AIFLG (Association... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Lotte au lard Easy Marx
Encore une super recette tirée du livre "Easy Marx", la Bible des recettes accessibles de Thierry Marx. Un joli succès.Ingrédients pour 4 personnes : 1 queue... Lire la suite
Publié le 03 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Et pour Pâques... que vais-je bien pouvoir cuisiner ?
Pâques approche à grands pas les amis ! D'habitude, My Little Spoon n'essaie pas vraiment de "coller à l'actu", en proposant des recettes "spécial... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Velouté de topinambour miel & curry
Mais d'où viennent ces topinambours ? De l'AMAP* de Saint-Loubès bien entendu !Mais d'où vient cette recette de velouté magique ? De la cuisine de mon ami Nico... Lire la suite
Publié le 22 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Moelleux caramel au coeur coulant
Encore une recette tirée du livre "Moelleux coeurs coulants", un peu plus délicate à réaliser que le Coulant au chocolat coeur Twix... My Little Spoon... Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
C'est ce qui s'appelle un coulant au chocolat... et en plus il y a du Twix dedan...
Recette tirée d'un joli livre qui donne bien envie : "Moelleux coeurs coulants" (éditions Marabout).Ingrédients pour 6 personnes : 140g de chocolat noir à 65... Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Ecrasé de topinambour à l'ail confit & sauce blanche à la menthe
Un bien joli produit de saison... et une grande première pour My Little Spoon, qui n'avait jamais dégusté - et encore moins cuisiné - de topinambour. Mais quel... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Raviolis vapeur aux crevettes
Une recette asiatique qui nécessite pas mal d'ingrédients spéciaux. Vous trouverez tout ce qu'il vous faut en magasin spécialisé. Il vous faudra également un... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cocotte d'agneau aux abricots & menthe fraîche
La recette originale, tirée du livre "Ce soir je reçois" paru aux éditions Toquades, est intitulée "Tajine d'agneau aux abricots secs et menthe fraîche". Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Dans la cuisine de... Suma Koch
Profitant de ses vacances d'hiver au soleil, My Little Spoon s'est glissée dans la cuisine de Suma Koch, un jeune chef de l'Ile de Zanzibar, pour tenter de... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Menu zanzibarite 100% lait de coco !
C'est dans la cuisine du jeune chef zanzibarite Suma Koch que My Little Spoon a préparé ce menu traditionnel zanzibarite 100% lait de coco. Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Foie gras Tic-tac au balsamique caramélisé
Une petite recette express, idéale si vous avez un petit reste de foie gras cru dont vous ne savez que faire (ce qui n'arrive pas très souvent, je vous le... Lire la suite
Publié le 24 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Séance Kid Cooking : Les Cookies choco-lait & noix de pécan
Ou comment occuper une petite fille de 3 ans et demi un après-midi de février, quand on a épuisé toutes ses cartouches ?Hé oui, c'est les vacances les amis ! Lire la suite
Publié le 20 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Tatin de petits navets caramélisés
Ingrédients pour une tarte : une douzaine de petits navets, 1 petit paquet de lardons allumettes fumés, 1 oignon, 30g de sucre, 30g de beurre, 1 pâte feuilletée... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Une soirée "Apero Bordeaux"
En début de semaine, My Little Spoon a reçu 3 bouteilles de Bordeaux blanc, offertes par le Syndicat des Bordeaux Bordeaux Sup via le concept "Apero Bordeaux"... Lire la suite
Publié le 13 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Ce mois-ci, My Little Spoon est dans Marie Claire !
Vous saviez que Marie Claire avait un supplément Aquitaine ? Eh bien My Little Spoon y est citée dans le numéro de mars 2010 ! Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Les gnocchis "Easy Marx"... à la patate douce
Une recette tirée du merveilleux bouquin "Easy Marx", revisitée avec de la patate douce et quelques graines de cumin. Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Pastilla de canard aux olives
Une recette savoureuse et très originale, signée Julie Andrieu... et revisitée par My Little Spoon (et sa soeur !).Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Brioche perdue au chocolat "Gavotté"
Vous connaissez les Gavottes ? Mais si, souvenez-vous... ces petites crêpes dentelle ultra croustillantes ? Voyons... celles que l'on engloutit par paquets, en... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CUISINE, RECETTES