Benecatalan
MES BLOGS
-
My Little Spoon
http://mylittlespoon.blogspot.com/
My Little Spoon est une petite cuillère itinérante, un électron libre qui se balade de cuisine en cuisine à la recherche d'expériences culinaires inédites et de saveurs inoubliables. Son leitmotiv : plaisir, simplicité & convivialité.
DERNIERS ARTICLES (265)
-
Caviar d'aubergine
Il me reste encore quelques aubergines à écouler en cette fin d’été… et pourquoi pas un petit caviar ?Ingrédients pour 2 petits bocaux :3 aubergines3... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Week-end food dans le Pays Basque et un gros coup de coeur pour L'Antre à Bidart
Si vous prenez un rayon de 2 heures en voiture autour de Bordeaux, un océan de bons spots gastronomiques s'ouvre à vous. Après s'être aventurés dans le Nord ver... Lire la suite
Publié le 17 août 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartines courgette concombre acidulés, anchois Maisor et aubergine écrasée
Si vous passez par Getaria dans le Pays Basque espagnol, arrêtez-vous sur le port dans la boutique Maisor, une conserverie artisanale où vous pourrez faire le... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Daniel Gallacher prend Racines à Bordeaux
J'ai découvert la cuisine de Daniel Gallacher lorsqu'il officiait chez Dubern. J'étais tombée sous le charme (culinaire évidemment !) de cet Ecossais et de sa... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Ceviche de thon, mangue, coriandre
Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Quels parfums de glace allons-nous déguster cet été ?
C’est reparti pour la saison des glaces ! Cette année encore, vous n’y couperez pas. Que vos pas vous mènent sur la côte atlantique ou au fin fond des... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Billes de melon au pesto menthe/pistache
Simple, efficace, délicieux.Ingrédients pour 4-6 personnes :1 gros melon1 gros bouquet de menthe1 petite gousse d'ail80g de pistaches non salées40g de... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Sorbet tomate-verveine, Cerises en salade, huile d'olive-balsamique et éclats...
Vous aussi vous avez remarqué que les frontières s'abolissaient entre les fruits et les légumes ? On voit de plus en plus de fruits en entrée et de légumes en... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Leurs meilleurs spots à pique-nique des blogueuses food dans le Sud-Ouest !
Qui mieux qu’une blogueuse food pour vous révéler ses meilleurs spots à pique-nique à travers la région ? Sept blogueuses ! Pour ce sujet ô combien capital en c... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2015 CUISINE, RECETTES -
Crackers géant au pavot (by Kluger), asperges vertes, pourpier sauvage et crème...
Il y a quelques semaines j'ai été invitée chez Dubern pour un atelier tartes avec la pétillante Catherine Kluger, fondatrice de la Fabrique de tartes éponyme,... Lire la suite
Publié le 12 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
La folie asian food déferle sur Bordeaux
crédit photo Jérôme Billot - Restaurant DanIl est loin le monopole du restaurant chinois à volonté qui sous la bannière éponyme proposait quantité de plats... Lire la suite
Publié le 12 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Gaspillage alimentaire, parlons-en !
Je vous vois venir. Le gaspillage alimentaire ? Pas concerné(e) ! Ne me dites pas que vous n’avez jamais jeté (très discrètement évidemment) des produits... Lire la suite
Publié le 12 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
M&O, le glacier qui m'a réconcilié avec la pistache
L'autre jour, je me baladais rue Saint-James - fait assez extraordinaire puisque je ne trouve jamais le temps d'aller dans ce quartier, encore moins d'y flâner ... Lire la suite
Publié le 01 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Rouge, le bar à vins des Sources de Caudalie
Nul besoin de vous présenter Les Sources de Caudalie, le premier spa de vinothérapie niché au coeur des vignes du Château Smith Haut Lafitte dans les Graves. Lire la suite
Publié le 26 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Mais que mangent les coureurs de la Solitaire du Figaro ?
Vous êtes-vous déjà demandé ce que pouvaient bien manger les navigateurs en solitaire perdus au milieu de l’océan des jours durant ? Moi oui ! Lire la suite
Publié le 26 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Orecchiette aux asperges des Landes & crème asperge-parmesan au piment...
Une petite recette de saison réalisée avec un bel arrivage d'asperges des Landes en direct du producteur et le fond du frigo/placard. Comme quoi on peut faire d... Lire la suite
Publié le 09 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Mon dîner-croisière à bord du Sicambre ou le dernier bon plan romantique
Vous avez épuisé tous les bons plans romantiques de la région pour séduire votre dulciné(e) ? Pas de panique, j’ai ce qu’il vous faut. Lire la suite
Publié le 30 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Cannellonis au brocciu, anchois & câpres, sauce potiron-romarin et comté râpé
Ingrédients pour 4 personnes :500g de potiron1/2 gousse d'ail1 échalote1 branche de romarin2 feuilles de laurier1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 21 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Baptême, cérémonie, déjeuner chic : quelques idées menu & déco...
Dimanche nous avons célébré le baptême de notre fille Louison. Je n'ai pas l'habitude de m'écarter des sujets cuisine/gastronomie, mais une fois n'est pas... Lire la suite
Publié le 13 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Tendance "beer tasting" avec L'Amirale Bière
Ras-le-bol des soirées dégustation de vin guindées où malgré votre concentration extrême vous ne percevez pas les subtiles arômes de mûre et les notes de... Lire la suite
Publié le 10 avril 2015 CUISINE, RECETTES