Bene_ch

Pour partager avec qui voudra mes expériences culinaires. Sans me prendre la tête, je suis toujours à la recherche de LA recette. Mais existe-t'elle seulement ?
MES BLOGS
-
Mes elucubrations culinaires...
http://meselucubrationsculinaires.over-blog.com/
Pour partager avec qui voudra mes expériences culinaires. Sans me prendre la tête, je suis toujours à la recherche de LA recette. Mais existe-t'elle seulement ?
DERNIERS ARTICLES (76)
-
Autre souvenir d’enfance : la tarte au sucre
Je ne sais pas vraiment d’où cette tarte est originaire – je me demande d’ailleurs si elle a un pays d’origine. Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Premières neiges aux sommets !
Oui, oui, vous avez bien lu. Les premiers flocons sont tombés... C'est vrai qu'ils sont encore assez haut perchés mais ce matin j'ai vu les sommets blanchis... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE -
Soupe au potiron de Morat
Les premiers effets de l’automne se font sentir… Des températures qui descendent, petits rhumes par-ci par-là et une grosse envie d’une bonne soupe... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2008 CUISINE -
Comic Strip Pizza !
Viens faire des bull's, viens faire des WIP ! Des CLIP ! CRAP ! des BANG ! des VLOP ! et des ZIP ! SHEBAM ! POW ! BLOP ! WIZZ ! C'est la pizza des enfants...... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2008 CUISINE -
Autre fruit de saison...
Pas vraiment de nouvelle recette aujourd'hui, j'ai "adapté" celle de muffins aux groseilles avec des fruits que l'on commence à sérieusement trouver dans les... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2008 CUISINE -
Pasta alle zucchine
Il y a quelque temps on m’a demandé si je n’avais pas une recette pour apprêter les courgettes de manière différente de la ratatouille ou de la poêlée. Lire la suite
Publié le 26 septembre 2008 CUISINE -
Mon Hachis Parmentier à la patate douce
J’aime faire des variations sur des plats bien traditionnels. Ici, il n’y a pas de changement spectaculaire – on est plutôt dans le visuel, mais ce hachis... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2008 -
La surprise chocolatée !
Oui avec cette recette trouvée sur le net, j’ai eu une bonne surprise en fin cuisson. Parce qu’au début, j’étais un peu sceptique… Après l’ajout de tous les... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2008 -
Gâteaux à l’ancienne au chocolat et aux pépites de caramel
Voilà que je vous serine les oreilles avec ma passion du chocolat et que je ne publie pratiquement pas de recettes en contenant… A vrai dire, dans une recette,... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2008 -
Sablés roses tout girly
Ces petits biscuits auraient même pu s’appeler « sablés roses à la rose » mais c’est une autre histoire… En effet, quand je fais les courses au supermarché,... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2008 -
Marmite de dinde
J’aime bien me lancer des défis (autre que la cuisson des œufs durs !!). Et pour moi, la cuisine asiatique est l’une d’elle. Il faut trouver les justes... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2008 -
Trois, six et neuf minutes...
Ce sont les durées pour cuire un oeuf : à la coque, mollet et dur. Combien de temps pensez-vous que ceux-ci sont restés dans la casserole ? Et bien même moi,... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2008 -
Clafoutis salé aux tomates
Ca ne vous étonnera pas si je vous présente encore une recette avec des tomates… La récolte a été bonne cet été malgré le temps pas toujours propice à faire... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2008 -
Muffins aux groseilles
Une recette simplissime réalisée en un tour de bras pour les 4 Heures ou pour la pause thé. Ce que j’aime c’est que ces muffins ne sont pas trop sucrés et que... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2008 -
Mini muffins moelleux aux chocolats
Un de mes ingrédients préférés est le chocolat et je ne vous ai pratiquement pas présenté de recette avec ce « composant » si réconfortant par cette fin d’été s... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2008 -
Pasta pomodoro e gorgonzola...
Ce week end, je vous livre une recette à laquelle je n'ai rien changé. C'est véritable une recette de saison - à la maison, il y a pléthore de tomates. Lire la suite
Publié le 06 septembre 2008