Beena
MES BLOGS
-
Beendhi
http://beendhi.com/blog/
Beendhi est la fusion de deux cultures : l'Inde et l'Europe. Découvrez l'Inde moderne à travers la cuisine et les épices, la décoration, la mode sur Beendhi.com
-
Tu me Fileras la Recette
http://tumefileraslarecette.com/
Cuisine Indienne et Inspirations Epicées
DERNIERS ARTICLES (465)
-
Retour en photos sur l’émission “On cuisine ensemble” sur France Bleu 107.1 en...
Beena Paradin était en direct de la Foire de Paris la semaine dernière pour une interview 100% culinaire avec Nathalie Helal lors de l’émission “On cuisine... Lire la suite
Publié le 11 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raïta à la grenade, Pulao aux petits pois & Fraises au sirop de Chaï
Une fiche, trois recettes ! découvrez le menu concocté par Beena Paradin pour l’émission “On cuisine ensemble” de Nathalie Helal sur France Bleu 107.1 : Raïta ... Lire la suite
Publié le 06 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Réécoutez l’interview de Beena Paradin sur France Bleu 107.1 – “On cuisine...
Réécoutez sans plus tarder l'émission "On cuisine ensemble" de ce matin et retrouvez les recettes du jour sur le site de France Bleu, en cliquant ici ! Lire la suite
Publié le 05 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Masala d’oeufs
Une recette simple qui vous permet de changer du quotidien ! Testez ce Masala d'oeufs, typique du Sud de l'Inde. Idéal, pour accompagner un riz ou vos galettes... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Portrait Indien by Beendhi : Nathalie Helal, journaliste-chroniqueuse pour...
A l'occasion de la Foire de Paris 2015, France-Bleu (radio : 107.1) dédie son stand à la gastronomie et au vin ! Durant tout le salon, l'équipe vous fait... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Retrouvez Beena Paradin à la Foire de Paris avec France Bleu, le mardi 05 mai...
La radio France Bleu 107.1 sera en direct de la Foire de Paris du 29 avril au 10 mai 2015. Pour cette nouvelle édition, le salon a décidé de mettre en avant... Lire la suite
Publié le 29 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les vertus de la mangue
La mangue trouve ses origines dans le Sud de l'Asie, plutôt en régions tropicales. C'est le fruit national de l'Inde qui en est le premier pays producteur dans... Lire la suite
Publié le 28 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Radis marinés
Voilà une recette ultra-rapide qui épatera tous vos convives ! La fraîcheur de la coriandre relevée par la subtilité du gingembre : ces radis mariné seront les... Lire la suite
Publié le 22 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les vertus du poivre
Le poivre est originaire de la côte des Malabar dans le Kerala. C'est une plante grimpante. Les baies à maturité sèchent au soleil et donnent le poivre noir,... Lire la suite
Publié le 21 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz Curcuma-Gingembre façon Goa & Fenouil
Quelques rayons de soleil et un délicieux Riz au Curcuma-Gingembre Fenouil, voici la recette d’un bonheur 100% detox ! PratiqueTemps de préparation : 20... Lire la suite
Publié le 15 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Devenez Ambassadeur Beendhi et faites-vous livrer gratuitement un Kit intégral d...
Vous êtes nombreux à nous demander pourquoi nous ne sommes toujours pas dans vos magasins bio préférés, c'est pourquoi nous avons décidé de mettre en place un... Lire la suite
Publié le 15 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Conférence sur Bollywood – 21 avril 2015
Vous êtes intéressé(e) par l’univers de Bollywood et avez envie d’en savoir plus sur l’une des industries cinématographiques les plus productives du monde ? Lire la suite
Publié le 15 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cumin
Le cumin est originaire des régions méditerranéennes. Il possède des graines petites et oblongues au goût et à l'odeur caractéristiques. Une fois dorées à... Lire la suite
Publié le 08 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Naans à la coriandre !
On ne vous présente plus le fameux pain levé indien : testez sa version à la coriandre, avec une recette inratable & simplissime qui vous permettra de... Lire la suite
Publié le 08 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Découvrez le Festival indien de Joigny ! (Mars à Juin 2015)
La ville de Joigny fête l’Inde pendant quelques mois ! En effet, jusqu’au mois de juin, Joigny se met aux couleurs de l’Inde et vous invite à découvrir de... Lire la suite
Publié le 08 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
3 idées pour un menu de Pâques original !
La chasse aux oeufs a commencé et vous n’avez peut-être toujours pas d’idée pour le menu de ce week-end. Pas de panique ! Entrée, plat et dessert, on vous... Lire la suite
Publié le 04 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry d’Agneau
On vous souhaite une joyeuse fête de Pâques à tous ! Et on en profite pour vous partager cette délicieuse recette de curry d’agneau qui tombe à pic pour ce... Lire la suite
Publié le 04 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sâdhus : la bénédiction du Présent
« Les belles histoires viennent à celui ou celle qui ouvre son cœur et qui est attentif aux magnifiques cadeaux de la vie ». C’est ce qu’Olivier Remualdo m’a... Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 AUTRES LIVRES, CULTURE, LIVRES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe de Carotte à la noix de coco et au gingembre
Laissez - vous tenter par cette soupe à la texture des plus onctueuses ! La douceur de la carotte délicatement relevée par le gingembre et la coriandre, on a... Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Portrait indien d’Olivier Remualdo
Olivier Remualdo est un photographe passionné de l’Inde. Il a passé trois ans à observer, rencontrer et échanger avec les “sâdhus” : ces hommes saints hindous... Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 AUTRES LIVRES, LIVRES, SAVEURS DU MONDE