Beena
MES BLOGS
-
Beendhi
http://beendhi.com/blog/
Beendhi est la fusion de deux cultures : l'Inde et l'Europe. Découvrez l'Inde moderne à travers la cuisine et les épices, la décoration, la mode sur Beendhi.com
-
Tu me Fileras la Recette
http://tumefileraslarecette.com/
Cuisine Indienne et Inspirations Epicées
DERNIERS ARTICLES (465)
-
“Inde Intime et Gourmande” au Festival des Littératures Gourmandes : 21...
J’ai le plaisir de voir mon livre “Inde Intime et Gourmande” sélectionné dans le cadre du Festival des Littératures Gourmandes qui aura lieu à la Grande Epiceri... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2009 CUISINE -
Signature de “Inde Intime et Gourmande” et “Pure et Simple” à la...
J’aurai le plaisir de dédicacer mes deux ouvrages “Inde Intime et Gourmande” et “Pure et Simple : Nouvelle Cuisine Végétarienne Indienne” avec ma mère et... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE -
Cake Indien
C’est en lisant les posts de Linh de Baguettes et Traditions et de Céline, Le Palais des Délices, qui disent toutes les deux qu’elles sont addicts à ce cake... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 CUISINE -
La blogosphère sur Inde Intime et Gourmande
En me reconnectant, j’ai eu le plaisir de découvrir plein de magnifiques posts sur Inde Intime et Gourmande. Apolina, de Bombay-Bruxelles, partage son opinion... Lire la suite
Publié le 09 novembre 2009 CUISINE -
Images Indiennes
De retour d’un voyage en Inde, je ne résiste pas au plaisir de partager quelques images avec vous… Lire la suite
Publié le 08 novembre 2009 CUISINE -
Cours de Cuisine Indienne à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse en Novembre
L’Ecole de cuisine d’Alain Ducasse consacre ses cours de cuisine « Evasion » à la cuisine indienne au mois de novembre. J’aurai donc le plaisir de vous... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2009 CUISINE -
Curry de Chou-Fleur – Cauliflower curry
Je profite de la sortie de mon nouveau livre “Inde Intime et Gourmande” pour publier à nouveau cette recette. Voici un petit curry extrêmement facile à préparer. Lire la suite
Publié le 22 octobre 2009 CUISINE -
Confiture de Figues, Vanille, Rhum et Pignons
J’ai inventé cette alliance en faisant un joyeux mix de plusieurs recettes de Christine Ferber. Je trouve que la vanille et le rhum complètent divinement le goû... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE -
Dorian sur Inde Intime et Gourmande
J’ai eu la chance de lire un très touchant post sur Inde Intime et Gourmande sur le blog de Dorian : “Mais pourquoi est-ce que je vous raconte tout çà”. Lire la suite
Publié le 11 octobre 2009 CUISINE -
Le Beurre Clarifié et le Ghee
Pour faire suite à mon post “Tout sur le Ghee”, je vous apporte quelques précisions sur la différence entre ce que l’on appelle couramment “beurre clarifié” en... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2009 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Signature de “Inde Intime et Gourmande” à La Cocotte le jeudi 8 octobre
Je vous rappelle juste que nous signerons, avec ma mère et Isabelle Rozenbaum, notre livre “Inde Intime et Gourmande” à la librairie La Cocotte, 5 rue Paul... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2009 CUISINE -
Sortie de “Inde Intime et Gourmande”
Un livre de cuisine indienne, aussi un voyage en Inde ! Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 ASIE, CONSO, CUISINE, INDIENNE, JOURNAL INTIME, LIVRES, RECETTES, RECETTES SALÉES, RÉGIONS DU MONDE, SAVEURS DU MONDE, TALENTS, VOYAGES -
Rouleaux de Printemps, Pain au Levain et Cake aux Epices en photos…
Autant de choses somptueuses d’un seul coup, c’est ce que j’ai eu la chance d’avoir à l’heure du déjeuner jeudi dernier. Un déjeuner incroyable avec Florence... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2009 JOURNAL INTIME, TALENTS -
Curry de poulet au lait de coco du Kerala – Kojhi stew (avec vidéo)
C’est simple : c’est mon curry favori ! Il s’agit d’une recette de mon Kerala natal. Je l’ai mangée des centaines de fois, mais je ne m’en lasse jamais…. Lire la suite
Publié le 22 septembre 2009 CUISINE -
Figues Pochées aux Monbazillac et aux Epices
Des figues juste cuites dans un sirop de Monbazillac merveilleusement parfumé à la cannelle, au clou de girofle et à la vanille. Lire la suite
Publié le 15 septembre 2009 CUISINE -
Confiture de poire à la vanille et à la cardamome – Pear, vanilla and cardamom...
La poire est l’une de mes confitures favorites. Dans cette recette, elle est relevée de cardamome, mon épice favorite. Il faudra que j’écrive un post... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 -
Poulet en Feuille de Pandanus
De retour de Thaïlande, il me fallait une petite recette pour prolonger les vacances ! Voici donc le poulet en feuille de pandanus, typique de la cuisine de rue. Lire la suite
Publié le 28 août 2009 -
A Découvrir Absolument : La Cuisine Vietnamienne de Linh
Parmi tous les pays que j’ai eu la chance de visiter, il y en a un où je retournerais volontiers, juste pour manger : c’est le Vietnam. Lire la suite
Publié le 24 août 2009 -
Confiture d’Abricots à la Vanille et aux Amandes
Le problème de l’été, c’est qu’il est vraiment trop court… Alors, j’adore enfermer ses fruits dans des pots de confitures qui me permettent d’adoucir l’hiver…... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2009 -
Vinaigrette Retour des Indes
La Poudre Retour des Indes est la base du fameux Saint-Pierre Retour des Indes, l’un des plats phares de la cuisine d’Olivier Roellinger. Lire la suite
Publié le 11 juillet 2009