Beena
MES BLOGS
-
Beendhi
http://beendhi.com/blog/
Beendhi est la fusion de deux cultures : l'Inde et l'Europe. Découvrez l'Inde moderne à travers la cuisine et les épices, la décoration, la mode sur Beendhi.com
-
Tu me Fileras la Recette
http://tumefileraslarecette.com/
Cuisine Indienne et Inspirations Epicées
DERNIERS ARTICLES (465)
-
Dédicace et rencontre au festival Etonnants Voyageurs du 22 au 24 mai
J’ai le grand bonheur de participer au festival Etonnants Voyageurs à Saint-Malo. Ce festival se déroulera du 22 au 24 mai. Je serai présente le dimanche et le... Lire la suite
Publié le 14 mai 2010 CUISINE -
Exposition « Culture des Laits du Monde» à partir du 12 mai
L’exposition d’Isabelle Rozenbaum, dans le cadre de l’opération « Culture des Laits du Monde » organisée par la Milk Factory aura lieu du 12 mai au 26 juin à... Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE -
Yaourt Tout Verveine
Ces yaourts sont « tout verveine » car à la fois la préparation de lait est parfumée à la verveine et le yaourt repose sur une petite couche de sirop de... Lire la suite
Publié le 08 mai 2010 CUISINE -
Prochains Cours de Cuisine Indienne à la Fraich’Attitude
J’ai le plaisir de vous proposer deux nouvelles dates de cours à la Fraich’Attitude avec ma mère. Le mercredi 12 mai entre 12h et 14h, le thème sera “apéritif... Lire la suite
Publié le 06 mai 2010 CUISINE -
Happy Vishu !
Aujourd’hui, c’est Vishu ou le nouvel an du Kerala. En ce jour, dès l’aube, toute la famille se retrouve pour célébrer une pooja (prière) spéciale « Vishu... Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CUISINE -
Beignets de soja noir – Uzhunnu vada
L’un des aspects de la cuisine indienne que je trouve le plus fascinant est la street food, toute ces délices que l’on peut manger à tous les coins de rue. Lire la suite
Publié le 13 avril 2010 CUISINE -
Une Plongée dans le Lait en Inde
Isabelle Rozenbaum, mon amie photographe, qui a réalisé les photos de mon dernier livre, m’a proposé un projet fabuleux : l’accompagner en Inde pour l’aider à... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE -
Pâte de Fruits Ananas, Citron Vert et Poivre
Pour continuer sur les expérimentations de pâte de fruits commencées avec la clémentine, une nouvelle combinaison ananas, citron vert et poivre. Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE -
Cours de Cuisine Indienne à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse
Les deux prochains cours de cuisine indienne à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse auront lieu le mercredi 3 mars de 18h30 à 22h30 et le mercredi 7 avril de 9h... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE -
Signature de « Inde Intime et Gourmande » au 104 le 12 et 13 février
Dans le cadre du Paris Cookbook Festival, deux signatures de notre livre auront lieu sur le stand des Editions Minerva : le vendredi 12 février à 11h et le... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE -
« Inde Intime et Gourmande » récompensé par le Gourmand World Cookbook Award
Avec Isabelle Rozenbaum et ma très chère maman, nous avons eu le grand bonheur d’obtenir le Grand Prix Cuisine Etrangère (Best Foreign Cooking Book France... Lire la suite
Publié le 02 février 2010 CUISINE, LIVRES -
Achar de Mangue Verte (Pickle)
Qu’on l’appelle « achar » ou « pickle », il s’agit d’une conserve d’ingrédients marinés dans du vinaigre, des épices et de l’huile. Lire la suite
Publié le 01 février 2010 CUISINE -
Fondue de Poireaux au Curcuma et au Gingembre
J’adore les légumes. Pour moi, il s’agit d’une gourmandise, que l’on peut renouveler à l’infini en ajoutant des épices et des herbes. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Galette des Rois Parfum Calisson
C’est mon beau-père, qui en dégustant mes calissons, a suggéré « Cela pourrait aussi être bon dans une galette des rois… » . J’ai trouvé l’idée intéressante,... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2010 CUISINE -
Calissons au Kumquat
C’est un exercice de style traditionnel avec ma sœur que de faire quelques confiseries pour Noël en leur apportant une touche créative. Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE -
Pâte de fruits Clémentine à la Cardamome
Dans la série des petites choses à offrir à ses proches. Je pense qu’avec ces pâtes de fruits, vous aurez bizarrement de nouveaux amis… Pour la technique, je... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 CUISINE -
“Inde Intime et Gourmande” à Bordeaux le 16 décembre
Avec ma mère et Isabelle, nous serons à la librairie Mollat mercredi 16 décembre toute l’après-midi de 14h30 à 19h30. Nous dédicacerons notre ouvrage “Inde... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE -
Quelques idées pour Noël….
Pourquoi ne pas offrir de petits cadeaux “faits main” ? En préparation des fêtes de fin d’années, voici quelques idées épicées qui ont été publiées sur ce blog. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2009 CUISINE -
“Inde Intime et Gourmande” dans Elle
“Inde Intime et Gourmande” a été sélectionné parmi les “bibles de la World Cuisine” par Estérelle Payany dans Elle cette semaine. Trop chouette ! Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CUISINE -
“Inde Intime et Gourmande” au Marché Saint-Germain le 22 novembre
Mon boucher préféré, Serge Caillaud, a eu la gentillesse de m’inviter à dédicacer mon dernier livre dans le cadre du Vide-Grenier du marché Saint-Germain. Je... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2009 CUISINE