Beena
MES BLOGS
-
Beendhi
http://beendhi.com/blog/
Beendhi est la fusion de deux cultures : l'Inde et l'Europe. Découvrez l'Inde moderne à travers la cuisine et les épices, la décoration, la mode sur Beendhi.com
-
Tu me Fileras la Recette
http://tumefileraslarecette.com/
Cuisine Indienne et Inspirations Epicées
DERNIERS ARTICLES (465)
-
Carottes Rôties au Panch Phoran
Dans la série bon, simple et original, j’ai mis au point cette recette de carottes rôties au panch phoran. Elle s’appuie sur la technique que l’on trouve... Lire la suite
Publié le 26 février 2011 CUISINE -
Panch Phoran
Le panch phoran est l’un des nombreux « masala » (mélange d’épices) indien. D’origine du Bengale, le « panch phoran » signifie littéralement « cinq épices ». Lire la suite
Publié le 26 février 2011 CUISINE -
Compote de Pommes au Curcuma
Vous êtes de plus en plus nombreux à m’écrire et à me faire part de vos attentes. Je vous en remercie de tout coeur ! N’hésitez pas à continuer et à me faire... Lire la suite
Publié le 18 février 2011 CUISINE -
Cuisine Ayurvédique à l’Arbre de Vie le 7 février à 19h
Le prochain cours de cuisine ayurvédique chez Shahine aura lieu le 7 février de 19h à 21h30. Nous poursuivons sur l’idée de faire un repas ayurvédique avec des... Lire la suite
Publié le 01 février 2011 CUISINE -
Samosa aux Légumes
Je dois le confesser : j’ai une vraie addiction aux samosas ! Il est vrai que c’est un psychotrope plutôt inoffensif… Il m’est impossible cependant impossible d... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE -
L’Entrepôt de Jane et Olivier Roellinger à Paris
Jane et Olivier Roellinger viennent d’ouvrir un Entrepôt d’épices à Paris, au 51 bis de la rue Saint-Anne dans le 2ème arrondissement. Je me réjouis d’avoir... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2011 CUISINE -
Cuisine Ayurvédique à l’Arbre de Vie le 13 janvier à 19h
Pour poursuivre notre idée commencée en décembre, nous vous proposons avec Shahine un cours de cuisine ayurvédique le jeudi 13 janvier de 19h à 21h30. Lire la suite
Publié le 11 janvier 2011 CUISINE -
Excellente Année 2011
Je vous souhaite à tous une excellente année 2011, pleine de bonheur et de gourmandises. J’en profite pour vous remercier de me rendre visite si régulièrement... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE -
Gelée de Coing Astucieuse aux Zestes d’Orange
Le coing est un fruit délicieux que j’apprécie particulièrement aux moments des fêtes : j’aime accompagner un foie gras avec un chutney de coing ou un gibier... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE -
Quelques Idées pour les Fêtes
Je vous invite à une promenade gourmande sur ce blog, pour trouver de nouvelles idées douces et épicées pour les fêtes. Des recettes très simples de foie gras... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE -
Dhokla
L’idée de publier cette recette est venue d’une conversation, il y a quelques mois, avec Florence du blog Makanai. Elle était à la recherche de recettes à base... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE -
Cuisine Ayurvédique à l’Arbre de Vie
Mon amie Shahine Ismail m’a proposé de développer des cours de cuisine ayurvédique à L’Arbre de Vie, son cabinet consacré au bien-être. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2010 CUISINE -
« Finger Food à l’Indienne » à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse le 30...
J’anime un cours le 30 novembre à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse dont le thème est « Finger Food à l’Indienne ». Contrairement à la formule habituelle de... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2010 CUISINE -
Festival International de la Photographie Culinaire
Je participe à la Compétition Officielles du Festival International de la Photographie Culinaire. Le thème de cette année est “J’ai descendu dans mon jardin”. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE -
« Tu Me Fileras la Recette » s’arrête : retrouvez-moi sur beendhi.com !
Et oui, c’est triste ! Mais c’est pour mieux continuer ! Vous pouvez désormais me retrouver sur beendhi.com. Pourquoi ce choix ? Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE -
Thé Glacé Maison aux Agrumes et aux Epices
Quoi de mieux qu’un petit thé glacé maison pour se rafraîchir lorsqu’il fait chaud. Celui-ci est divin avec ces parfums d’orange, de citron, de cannelle et de... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE -
« Du Nez au Palais » : Un Blog à Découvrir
Nathalie Helal et Olivier Brandily viennent tout récemment de lancer leur très joli blog « Du Nez Au Palais ». L’idée est de rapprocher le goût et l’odorat et d... Lire la suite
Publié le 17 juin 2010 CUISINE -
Boondhi Laddoo
Le boondhi laddoo est incontestablement ma pâtisserie indienne favorite. Les laddoo sont en Inde des pâtisseries diverses et variées en forme de boulette. Lire la suite
Publié le 16 juin 2010 CUISINE -
Cuisine Indienne à l’Ecole de Cuisine de Ducasse le 24 juin
Le prochain cours de cuisine indienne à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse aura lieu le 24 juin de 18h30 à 22h30. Comme d’habitude, dans ce superbe cadre, nous... Lire la suite
Publié le 09 juin 2010 CUISINE -
Sortie de « Mes Meilleures Recettes Indiennes »
Mon tout premier livre « Mes Recettes Indiennes » sort dans un plus petit format sous le nom « Mes Meilleures Recettes Indiennes ». Lire la suite
Publié le 08 juin 2010 CUISINE