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Masala
Littéralement, masala veut dire mélange en hindi et s’applique à tous les mélanges d’épices indiens. Il est aussi utilisé pour un mélange en particulier dans... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE -
Tandoori Masala
C’est le mélange d’épices qui sert à mariner les ingrédients avant de les faire cuire au tandoor, le four classique indien. C’est l’un des plats les plus... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE -
Lancement des poudres pour la cuisine indienne Olivier Roellinger by Beena
J’ai le plaisir de vous annoncer le lancement de la gamme de mélanges d’épices traditionnels de la cuisine indienne Olivier Roellinger by Beena. Je suis bien... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE -
Cours de Cuisine Indienne en mai à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse
Mes deux prochains cours de cuisine à l’Ecole de Cuisine d’Alain Ducasse auront lieu le vendredi 6 mai de 18h30 à 22h30 et le samedi 21 mai de 9h à 13h. Lire la suite
Publié le 24 avril 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuisine Ayurvédique à l’Arbre de Vie le 7 février à 19h
Le prochain cours de cuisine ayurvédique chez Shahine aura lieu le 7 février de 19h à 21h30. Nous poursuivons sur l’idée de faire un repas ayurvédique avec des... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 -
Compote de Pommes au Curcuma
Vous êtes de plus en plus nombreux à m’écrire et à me faire part de vos attentes. Je vous en remercie de tout coeur ! N’hésitez pas à continuer et à me faire... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 -
Panch Phoran
Le panch phoran est l’un des nombreux « masala » (mélange d’épices) indien.D’origine du Bengale, le « panch phoran » signifie littéralement « cinq épices ». Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 -
Carottes Rôties au Panch Phoran
Dans la série bon, simple et original, j’ai mis au point cette recette de carottes rôties au panch phoran, le 5 épices indien. Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 -
Cuisine Indienne dans le Monde Magazine
Jean-Pierre Géné consacre trois articles à la cuisine indienne. Ces articles relatent son dernier voyage en Inde et je vous les recommande vivement. Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 -
Raïta à la Grenade
Le raïta est une salade de yaourt avec des légumes, des fuits et/ou des épices que l’on trouve dans tout bon thali, cette assiette composée à l’indienne.Dans un... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 -
La conservation du Ghee
Mon amie Carol vient de lancer son blog « Mailhos, Cuisine de Jardin ». Je vous invite vivement à le découvrir car il promeut une superbe cuisine faite de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 -
Biryani aux Crevettes
Dans notre famille, cette recette de biryani est la plus festive. Pour moi, ce plat évoque incontestablement les grands repas de retrouvailles chez ma tante,... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 -
Vishu ou le Nouvel An du Sud de l’Inde
Aujourd’hui, c’est Vishu ou le nouvel an du Kerala. Je vous souhaite donc une très belle journée de Vishu. D’autant plus que selon la tradition, le bonheur de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 -
Vishu ou le Nouvel An du Sud de l’Inde
Aujourd’hui, c’est Vishu ou le nouvel an du Kerala. Je vous souhaite donc une très belle journée de Vishu. D’autant plus que selon la tradition, le bonheur de... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE -
Vishu ou le Nouvel An du Sud de l’Inde
Aujourd’hui, c’est Vishu ou le nouvel an du Kerala. Je vous souhaite donc une très belle journée de Vishu. D’autant plus que selon la tradition, le bonheur de... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 ASIE, CUISINE, CULTURE -
Biryani aux Crevettes
Dans notre famille, cette recette de biryani est la plus festive. Pour moi, ce plat évoque incontestablement les grands repas de retrouvailles chez ma tante,... Lire la suite
Publié le 15 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
La conservation du Ghee
Depuis la publication de mon post sur le ghee, puis de celui sur le ghee et le beurre clarifié, vous avez été encore nombreux à me poser des questions sur la... Lire la suite
Publié le 06 avril 2011 CUISINE -
Un Blog « Cuisine et Jardin » à Découvrir
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Publié le 05 avril 2011 CUISINE -
Raïta à la Grenade
Le raïta est une salade de yaourt avec des légumes, des fuits et/ou des épices que l’on trouve dans tout bon thali, cette assiette composée à l’indienne. Dans... Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CUISINE -
Cuisine Indienne dans le Monde Magazine
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Publié le 12 mars 2011 CUISINE