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Carré de Bœuf : un site à découvrir
Lorsque mon ami Christophe m’a parlé de la création de son site de vente en ligne de boucherie « Carré de Bœuf », j’avoue que j’ai été sceptique au début.... Lire la suite
Publié le 08 juin 2011 CUISINE -
Poulet Tandoori
Le poulet tandoori est incontestablement la recette de cuisine indienne par excellence. Il est même, je pense, devenu le plat indien le plus connu dans le monde... Lire la suite
Publié le 08 juin 2011 CONSO, CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de Courgettes Curcuma, Cumin et Coriandre
Les premières courgettes sont arrivées la semaine dernière chez mon maraîcher favori, Joël Thiebault. Pour moi, c’est la fête car c’est typiquement un produit... Lire la suite
Publié le 01 juin 2011 CUISINE -
Thali ou le Repas à l’Indienne
Le thali, c’est en quelque sorte un plat du jour à l’indienne. C’est à la fois le nom du plat et du repas qui y est servi. Le plat est généralement une... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE -
Salade d’Orange au Garam Masala
J’ai découvert que les saveurs poivrées, chaudes, épicées du garam masala s’accordent parfaitement à l’orange. Depuis, je ne cesse de décliner l’idée comme par... Lire la suite
Publié le 29 mai 2011 CUISINE -
Un Atelier de Cuisine pour Enfants à Découvrir
Mon ami Jean-Pierre Tran a ouvert depuis le début de l’année « Les Toqués d’Issy ». Jean-Pierre s’adresse à tous les petits toqués, de 4 à 18 ans, qui veulent... Lire la suite
Publié le 27 mai 2011 CUISINE -
Mise au point photographique
Je suis très heureuse et touchée d’entendre et de lire régulièrement des commentaires sur la qualité photographique de ce blog. Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 PHOTOS -
Les 9 Règles pour Cuire le Riz Basmati
J’ai lu récemment un post très intéressant de Pascale sur l’art de cuire les pâtes, et cela m’a rappelé que cela faisait longtemps que je voulais parler de l’ar... Lire la suite
Publié le 18 mai 2011 CUISINE -
Chou-Fleur Tandoori
Avec une poudre de tandoori, il est possible de cuisiner bien d’autres choses que du poulet. On peut l’utiliser pour mariner toute sorte de viandes, de... Lire la suite
Publié le 12 mai 2011 CUISINE -
Curry de Lentilles à la Tomate (Dal)
Le dal ou curry de lentilles est une recette essentielle de la cuisine indienne. Il en existe des centaines de versions.Je vous propose ici une recette de... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de Lentilles à la Tomate (Dal)
Le dal ou curry de lentilles est une recette essentielle de la cuisine indienne. Il en existe des centaines de versions. Je vous propose ici une recette de base... Lire la suite
Publié le 06 mai 2011 CUISINE -
Tandoori Masala
C’est le mélange d’épices qui sert à mariner les ingrédients avant de les faire cuire au tandoor, le four classique indien. C’est l’un des plats les plus... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Masala
Littéralement, masala veut dire mélange en hindi et s’applique à tous les mélanges d’épices indiens.Il est aussi utilisé pour un mélange en particulier dans le... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Garam Masala
Originaire du nord de l’Inde, le garam masala a conquis l’ensemble du pays. Littéralement, garam masala veut dire mélange d’épices chaud car il s’agit d’un... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biryani Masala
Le byriani masala est le mélange d’épices utilisé spécifiquement pour la préparation du biryani, ce plat de fête indien.Le biryani est à l’origine un plat royal... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
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Publié le 03 mai 2011 CUISINE -
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Publié le 03 mai 2011 CUISINE -
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Publié le 03 mai 2011 CUISINE -
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