Beena
MES BLOGS
-
Beendhi
http://beendhi.com/blog/
Beendhi est la fusion de deux cultures : l'Inde et l'Europe. Découvrez l'Inde moderne à travers la cuisine et les épices, la décoration, la mode sur Beendhi.com
-
Tu me Fileras la Recette
http://tumefileraslarecette.com/
Cuisine Indienne et Inspirations Epicées
DERNIERS ARTICLES (465)
-
Inde Intime et Gourmande : nouvelle édition
“Inde Intime et Gourmande”, l’ouvrage de Beena et Padmavathi Paradin, sort sous une nouvelle édition. Cet ouvrage, qui est autant un livre de cuisine qu’un... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe Potiron Coco et Masala
Dans la série de nos recettes classiques twistées avec des épices, voici la soupe de potiron revisitée à l’indienne ! Un peu de lait de coco, du masala et de... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe Potiron Coco et Masala
Dans la série de nos recettes classiques twistées avec des épices, voici la soupe de potiron revisitée à l’indienne ! Un peu de lait de coco, du masala et de... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE -
Le Poivre : Comment ça pousse ?
Le poivre est une plante grimpante, qui s’agrippe à un arbre tuteur. Les baies de poivre se présentent sous forme de grappe. Cueilli vert et séché au soleil,... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE -
Le Poivre : Comment ça pousse ?
Le poivre est une plante grimpante, qui s’agrippe à un arbre tuteur. Les baies de poivre se présentent sous forme de grappe.Cueilli vert et séché au soleil, il... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chou-Rave Sauté à l’Indienne
Voici une recette très simple de chou-rave sauté à l’indienne. Cette recette utilise aussi bien les fanes que le légume lui-même. Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE -
Le Cuisinier de Martin Suter ou l’Explosion des Sens
Qu’il est bon de se laisser envahir par la douce volupté d’un dîner aux chandelles, confortablement assis sur des coussins indiens aux couleurs vives et... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poires au Vin Moitié-Moitié
Un dessert aussi spectaculaire que bon et facile à préparer. Idéal pour séduire votre moitié ! L’idée est toute simple : faire cuire la première moitié des... Lire la suite
Publié le 12 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un voyage au Sikkim par Nicolas Yger
En arrivant sur les hauteurs de Darjeeling, avec de la chance et beaucoup de patience, on arrive à admirer presque tout le Sikkim face à nous, un magnifique... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Un voyage au Sikkim par Nicolas Yger
En arrivant sur les hauteurs de Darjeeling, avec de la chance et beaucoup de patience, on arrive à admirer presque tout le Sikkim face à nous, un magnifique... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE -
Galettes de Millet – Ragi Dosa
Les recettes de crêpes et autres galettes se déclinent à l’infini dans la cuisine indienne. Si le dosa classique, à base de riz et de soja noir pelé, est... Lire la suite
Publié le 04 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nicolas Yger, Photographe de mode et de reportages
Photographe de mode et de reportages, Nicolas YGER est un passionné d’esthétisme et de graphisme photographique. Touchant à tous les styles, il réalise des... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nicolas Yger, Photographe de mode et de reportages
Photographe de mode et de reportages, Nicolas YGER est un passionné d’esthétisme et de graphisme photographique. Touchant à tous les styles, il réalise des... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE -
Topping Pistache-Cardamome-Safran pour yaourt
Derrière le Yaourt Bar de la Milk Factory jeudi dernier, Beena a préparé pour le dessert un yaourt à l’indienne au crunchy topping Pistache-Safran-Cardamome. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE -
Sur les traces de Gandhi : un havre de paix
Jeune avocat indien, Mohandas Gandhi, vivait à Johannesburg entre 1908 et 1911. Il habitait dans une maison au toit de chaume appellée ‘The Kraal” (la ferme... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE -
Sur les traces de Gandhi : un havre de paix
Jeune avocat indien, Mohandas Gandhi, vivait à Johannesburg entre 1908 et 1911. Il habitait dans une maison au toit de chaume appellée ‘The Kraal” (la ferme... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Yaourt Bar à la Milk Factory Janvier 2013
Beena au Yaourt Bar éphémère de la Milk Factory les 24 et 30 janvier 2013... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Yaourt Bar à la Milk Factory Janvier 2013
Beena au Yaourt Bar éphémère de la Milk Factory les 24 et 30 janvier 2013 :... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2013 CUISINE -
Rencontrez Beena au Yaourt Bar éphémère !
Au Yaourt Bar de la Milk Factory (Laboratoire de création culinaire de la Collective des produits laitiers) ce mercredi 30 janvier de 13h30 à 16h30, rencontrez... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE -
Rencontrez Beena au Yaourt Bar éphémère !
Au Yaourt Bar de la Milk Factory (Laboratoire de création culinaire de la Collective des produits laitiers) ce mercredi 30 janvier de 13h30 à 16h30, rencontrez... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE