Beena
MES BLOGS
-
Beendhi
http://beendhi.com/blog/
Beendhi est la fusion de deux cultures : l'Inde et l'Europe. Découvrez l'Inde moderne à travers la cuisine et les épices, la décoration, la mode sur Beendhi.com
-
Tu me Fileras la Recette
http://tumefileraslarecette.com/
Cuisine Indienne et Inspirations Epicées
DERNIERS ARTICLES (465)
-
L’été indien s’installe au musée Guimet pour la 10ème édition !
Venez célébrez la 10ème édition de l’été indien au musée Guimet du 9 septembre au 30 octobre 2013 ! Découvrez la programmation spéciale pour les 100 ans du... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe Froide de Concombre au Curry Bombay
Une recette simplissime et délicieuse …PratiqueTemps de préparation : 5 minutes Pour 4 personnes1 concombre1 cc de Curry Bombay Olivier Roellinger by Beena1... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Who will cry when you die ?
« Qui te pleurera quand tu mourras ? ». Si mon amie Padma que j’ai en haute estime, ne m’avait pas offert ce livre, je ne l’aurai jamais acheté juste du fait... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2013 CULTURE, LIVRES -
Clin d’oeil Bollywood : l’expérience du Raj Mandir !
Chers lecteurs et lectrices de Beendhi, Je reviens d’un long voyage, et j’aimerais vous en faire partager quelques bribes… Comme vous le savez certainement, si... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2013 CINÉMA, CULTURE -
Infusion glacée Verveine – Cardamome
Voici une recette très simple d’infusion glacée pour vous rafraîchir pendant ces chaudes journées estivales ! PratiqueTemps de préparation : 5 minutes Pour 4... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mango Lassi – Lassi à la mangue
Un lassi très doux que l’on peut décliner avec toutes sortes de fruits (bananes, ananas…) et qui peut constituer un dessert léger ! Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Elle Juin 2013 – Poulet Tandoori
Voici la recette du Poulet Tandoori publiée dans “Elle” du 21 juin 2013 et mettant en avant nos épices indiennes !Découvrez la Fiche Cuisine en cliquant ici,... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dal de Haricot Mungo et Epinards
Ce dal délicieux est à faire lorsque l’on trouve de beaux épinards au marché. Le haricot mungo est une légumineuse que vous connaissez sans le savoir : une... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE -
Devenir indien – Opération décomplexion !
En lisant «Devenir Indien» de Pavan K. Varma, j’avais l’impression d’être replongée dans « Lagaan », le très beau film un brin nationaliste d’Aamir Khan,... Lire la suite
Publié le 24 juin 2013 CUISINE -
Fiche Recette “Faisselle aux fruits rouge, cardamome et pistache”
Voici un dessert facile et rapide à réaliser avec un effet surprise garanti pour vos invités !Le crunchy topping à la cardamome et à la pistache agrémentera... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fiche Recette “Faisselle aux fruits rouge, cardamome et pistache”
Voici un dessert facile et rapide à réaliser avec un effet surprise garanti pour vos invités ! Le crunchy topping à la cardamome et à la pistache agrémentera... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE -
Faisselle aux fruits rouges, cardamome et pistache
Cette semaine pour la sortie de l’article “Brunch Franco-Indien avec Beena Paradin” dans le magazine Maison Française, voici la recette de la Faisselle aux... Lire la suite
Publié le 18 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Où trouver nos plats cuisinés CookedBy Beendhi ?
Voici nos deux plats cuisinés indiens CookedBy Beendhi : Vous trouverez nos deux recettes indiennes “Poulet Tikka Masala” et “Curry de Lentilles” dans les... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE -
Où trouver nos plats cuisinés CookedBy Beendhi ?
Voici nos deux plats cuisinés indiens CookedBy Beendhi :Vous trouverez nos deux recettes indiennes “Poulet Tikka Masala” et “Curry de Lentilles” dans les... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sésame que j’aime !
Eric Bhat, thérapeute ayurvédique, nous raconte les multiples bienfaits de l’huile de sésame pour contrer l’arthrose, le stress ou les rides : Les enfants qui... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE -
Sésame que j’aime !
Eric Bhat, thérapeute ayurvédique, nous raconte les multiples bienfaits de l’huile de sésame pour contrer l’arthrose, le stress ou les rides :Les enfants qui on... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de Fèves au Curry Bombay et à la Coriandre
Rien de plus printanier qu’une salade de fèves ! Leur préparation est un peu longue, mais cela en vaut vraiment la peine ! Bien sûr, on peut aussi faire cette... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pommes de Terre Sautées au Curry
Comme Linda Louis, Pascale Weeks et Stéphanie de “Un mets dix vins”, la recette de Pommes de Terre sautées du Ghee vous a inspirée ? Voici une déclinaison épicé... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, INDIENNE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Clin d’oeil Bollywood : le centenaire du cinéma indien
Chers lecteurs, Ce mois-ci je vous propose, comme promis, de célébrer ensemble le centenaire du cinéma indien. Eh oui, cent ans déjà et pas une ride ! Comme vou... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CINÉMA -
Clin d’oeil Bollywood : le centenaire du cinéma indien
Chers lecteurs, Ce mois-ci je vous propose, comme promis, de célébrer ensemble le centenaire du cinéma indien. Eh oui, cent ans déjà et pas une ride ! Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CINÉMA, CULTURE