Becsucre
MES BLOGS
- Bec sucré http://becsucre.overblog.com/
DERNIERS ARTICLES (17)
-
Pain de Gênes aux myrtilles
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui nous provient d'Italie : Le pain de Gênes C'est un gâteau à l'amande très moelleux qui peut se manger tout seul... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Le Kouign-amann
Aujourd'hui une recette typiquement Bretonne : Le Kouign amann. Je suis Nantaise pur souche et sans rentrer dans l'éternel débat a savoir si oui ou non Nantes... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Pain d'épices
Une recette de pain d'épices qui me tient a coeur, car c'est la recette de ma maman, il est parfait !Il sent bon le miel et les épices, il est très moelleux a... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2016 -
Pains au chocolat
J'ai enfin trouvé la recette de pains au chocolat idéal, avec le bon gout de beurre, alors passons sans plus attendre a la liste des ingrédients : Pour 18... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Le Kouglof Alsacien
J'adore la période après mon anniversaire, a la mi novembre ou l'on voit les rayons se remplir de jouets, de chocolats.... L'effervescence de la magie de Noël ! Lire la suite
Publié le 11 novembre 2016 CUISINE, RECETTES -
Grand cru vanille de P. Conticini
Après l'Infiniment Vanille de P. Hermé, j'avais terriblement envie de tester la version de Mr Conticini et son entremet grand cru vanille. Lire la suite
Publié le 04 avril 2014 CUISINE, RECETTES -
Baklava pâte filo amandes et noisettes
Le baklava est un dessert très répandu dans tout le Moyen-Orient ainsi que le Maghreb. Ils en existent un nombre incalculable, les grecs remplacent notamment... Lire la suite
Publié le 31 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte chocolat liégois de Philippe Andrieu
Voici une recette provenant du superbe magazine "Fou de Pâtisserie" :La tarte chocolat liégois par Philippe Andrieu. L'ancien chef pâtissier de Ladurée a... Lire la suite
Publié le 30 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Fiadone
C'est la saison du Brocciu, profitons-en ! Chaque année, j'attends le Brocciu avec impatience. Ce fromage qui détient l'AOC depuis 1983 possède un gout unique e... Lire la suite
Publié le 26 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Entremets pistache griotte , croustillant chocolat blanc coco !
Mon amoureuse avait envie d'un nouvel entremet. Je l'ai conçu selon ses demandes, " un croussstillant à tout priix !!", et les provisions du placard ! Inventair... Lire la suite
Publié le 25 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Shortbreads Ecossais
Les shortbreads sont des petits gâteaux originaires d'Ecosse. Ils ont la particularité d'être extrêmement friables. Ils doivent également avoir le bon goût du... Lire la suite
Publié le 24 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte citron basilic de Jacques Génin
Cette semaine j'ai craqué pour la tarte citron basilic de Jacques Génin dans le n°4 du magazine Fou de Pâtisserie. Ca faisait un moment que j'avais envie de... Lire la suite
Publié le 18 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Palet Breton
" Ils ont des chapeaux ronds vive la Bretagne ! Ils ont des chapeaux ronds, vive les Bretons ! " Une recette enfantine de Palet Breton pour ceux qui souhaitent... Lire la suite
Publié le 12 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Financiers pistache griotte
On les aimes ces petites douceurs pour accompagner un expresso italien.... Chez nous, on ne se lasse jamais de remplir la boîte a gâteaux, c'est simple,... Lire la suite
Publié le 10 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte Infiniment Vanille de Pierre Hermé
Ce nouveau billet sera consacré à l'une des épices les plus appréciées : la Vanille Deuxième épice la plus chère du monde, derrière le safran, il existe de... Lire la suite
Publié le 02 mars 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte à l'orange caramélisée façon Felder
Pour ce deuxième article, j'ai décidé de vous proposer une tarte très simple et gourmande tirée de l'ouvrage "Pâtisserie" de Christophe Felder : une tarte à... Lire la suite
Publié le 23 février 2014 CUISINE, RECETTES -
Royal chocolat, pralinement bon !
Je me devais de commencer ce blog par le gâteau préféré de mon amoureuse : Le célèbre Trianon ou Royal au chocolat. Cet entremet est composé d'une couche de... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, RECETTES