Bio Nation
MES BLOGS
-
Bio nation Le meilleur (et parfois le pire) du bio en France et en Europe
http://www.bio-nation.com/
Bio-nation est un blog indépendant qui propose de faire le point sur les différents aspects du bio en en France et en Europe.
Marché, initiative, réglementation, acteurs et prise de position : un regard sur le bio européen
DERNIERS ARTICLES (245)
-
Muffin façon pain d’épices
J’ai testé le week-end dernier une recette ultra savoureuse de pain d’épices qui a été vendu au marché de noël pour le compte de l’école des enfants (non, je... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Pita de poulet pané au sésame
Il fallait ce soir que je prépare un plat rapide et drôle (c’est à dire mangeable pour les enfants sans trop de négociation parentale). Petit tour rapide de la... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Ma purée de topinanbour
Le topinambour est un légume, qui dans mon imaginaire de petit garçon, a toujours eu un côté particulièrement mystérieux. J’ai toujours entendu mes grands... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Chanson bio
Ce soir un post deux en un. Premièrement, c’est l’occasion de découvrir une chanson pour enfants particulièrement drôle sur le bio. Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Pain d’épices bio et moelleux
J’adore le pain d’épices et en plus c’est un gâteau de saison. J’ai trouvé une recette savoureuse et rapide à réaliser que j’ai adapté à la sauce bio. Le pain... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Badges bio nation
Je voulais parler d’un service fort sympathique et efficace kesako kesako propose de créer vos propres badges en ligne, merci mook pour le tuyau. J’aime le... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
La solitude du muffin…
Je suis en ce moment à la recherche d’un appareil photo numérique pour progresser et faire de plus “belles photos”. Eh oui ! Quoi de plus agréable d’arriver à u... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crakine d’épeautre
Je ne parle pas souvent de produits bio mais j’avoue que depuis que j’ai trouvé ces “crakines” azyme d’épeautre, mes matins ne sont plus les mêmes… Pour... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Biojeaulais nouveau
Bon je vous l’accorde le titre est limite, mais VIVE LE BEAUJOLAIS NOUVEAU ET BIO D’abord, je tiens à préciser une chose, j’adore les vins de beaujolais…. Lire la suite
Publié le 27 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Bento bio du début de semaine
Voici mon bento rapido d’hier composé à partir des restes du week-end. En haut, on retrouve des morceaux de filets de bar et un mélange riz, carotte et betterav... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2008 CUISINE -
Mon riz au lait
Le riz au lait est un dessert à part. Simple à réaliser on reste toujours dans une perpétuelle recherche du riz au lait de son enfance préparé par une grand mèr... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
4 jours pour sauver le thon rouge
Parce que manger bio c’est avant tout manger responsable, je relaie donc ce message de greenpeace pour sauver le thon rouge. La population de thon rouge de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le vin bio du week end
Je reviens sur un vin dont j’ai déjà parlé ici. Le vigneron Bernard Bellahsen est un personnage entier que j’ai eu la chance de rencontrer lors d’une dégustatio... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Quelle santé : mieux consommer bio
J’aime bien, lorsque j’attends mon train à la gare Montparnasse, fouiller dans les relais H à la recherche d’un... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Petite sélection de pub bio dans le monde
Je vous propose un petit tour du monde de spots publicitaires vantant l’alimentation biologique. Si le sujet vous intéresse, je vous proposerai régulièrement un... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Mousse d’ailes de raie aux betteraves crues
J’ai acheté ce week-end des ailes de raie et je les ai oubliées dans le frigo. Il faut savoir que la raie ne se conserve pas bien et qu’une désagréable odeur... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Variations sur le shiitaké
Voici deux variations sur le shiitaké. J’ai présenté mon producteur de shiitaké frais à mook qui a confectionné comme d’habitude un magnifique bento que l’on... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2008 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Un vin bio français au New York Times
Un vin bio français a dernièrement reçu les honneurs du New York Times : Domaine le Garrigon, Côtes du Rhône. Le vin de Daniel Couston a été reconnu parmi une... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2008 CUISINE, ENVIRONNEMENT, LE VIN, SCIENCE & VIE -
Des muffins pour Barack
Cette nuit un nouveau président américain sera élu alors Barack je t’ai fait des muffins bio chocolat, chocolat blanc et même chocolat noir et blanc (oui... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Mini-cakes au sésame et tournesols grillés
Week-end rock and roll with built to spill yeah !…………… dans la meilleure salle rock française bio : la nef Evol, il va falloir nous faire partager encore plus d... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES