Bio Nation
MES BLOGS
-
Bio nation Le meilleur (et parfois le pire) du bio en France et en Europe
http://www.bio-nation.com/
Bio-nation est un blog indépendant qui propose de faire le point sur les différents aspects du bio en en France et en Europe.
Marché, initiative, réglementation, acteurs et prise de position : un regard sur le bio européen
DERNIERS ARTICLES (245)
-
Départ pour Londres
Tout à l’heure, départ pour quelques jours à London city. J’ai vraiment hâte, j’adore cette ville et en plus il va faire beau, cool ! Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Chou cabus coeur de boeuf
Eh oui, on connait fort bien la tomate cœur de bœuf, mais beaucoup moins le chou CABUS cœur de bœuf. C’est un chou de printemps. Variété hâtive, rustique,... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Résumé de pâques
Pas de blabla pour commencer la semaine, juste des souvenirs du week end en images… Popularity: 1% [?] Cet article a été ecrit le Mardi, avril 14th, 2009 à... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Sous les pavés la Terre
Pour Pâques voici le teaser du documentaire environnementaliste, «Sous les pavés, la Terre». Ce documentaire recueille les témoignages des paysans, artisans,... Lire la suite
Publié le 11 avril 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
De l'eau dans le gaz
Non ce n’est pas un miracle et je n’ai aucun don particulier, mais je rêvais depuis longtemps d’avoir une machine pour faire de l’eau gazeuse. Alors merci... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CONSO, CUISINE -
Pour plus de cuisine française sur twitter
Je ne sais pas si vous êtes encore utilisateur de Twitter mais cela ne saurait tarder. Crée en 2006 ce réseau social fait beaucoup parler de lui et les rumeurs... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, ENVIRONNEMENT, INTERNET, SCIENCE & VIE, WEB2.0 -
Pâté végétal de pois chiche au curry
Voici une recette reprise sur le petit ouvrage : pâtés végétaux et tartinades des éditions la plage. Cette recette est vraiment excellente, la douceur du pois... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Salade de chou blanc, purée de noisettes
C’est drôle, mais je viens de m’apercevoir que dans les trois derniers billets, on retrouve dans chaque titre le mot “salade” ! Ne serait-ce pas une envie... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Salade de remontant de chou
J’avoue que le nom est peu évocateur mais le remontant de chou est vraiment très bon. C’était le nom affiché sur la petite ardoise du marché. J’ai tenté de... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Salade de haricots borlotto au sésame
Ma maraichère cultive de délicieuses légumineuses qu’elle conditionne ensuite. J’ai une préférence pour le haricot borlotto. C’est un haricot ferme et peu... Lire la suite
Publié le 28 mars 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Brioche toute amande
Bon c’est la dernière fois que je vous embête avec une histoire de boulange ! Promis, je fais une pause jusqu’à la confection du fameux pain au levain naturel... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 CUISINE -
Pain farine épeautre blanche et tournesol
Je m’aperçois que dans la confection du pain, il existe une théorie de l’évolution. J’en suis pour ma part à l’adolescence. Prochaine étape pour atteindre... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte poireaux, soja et curry
Je vois que tout le monde en a marre des curcubitacés et de tous les légumes racines de l’hiver. Mais pas question pour autant de céder aux sirènes des légumes... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES, RECETTES SALÉES, SCIENCE & VIE, VÉGÉTARIENNE -
C’est le printemps, semons des graines bio
C’est le printemps, il fait un temps magnifique et pour tous ceux qui ont la chance d’avoir un jardin, c’est le moment de planter des graines. Voici donc... Lire la suite
Publié le 21 mars 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Salon VIVRE AUTREMENT, éthic, chic & bio
Demain et jusqu’au 23 mars débute le salon vivre autrement au Parc floral de Paris : salon de l’alimentation bio, du tourisme responsable, de l’environnement... Lire la suite
Publié le 19 mars 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Lasagne de chou fleur au curry
Le titre est long mais il en vaut vraiment la peine ;-) Madame Bio nation a un péché mignon, les lasagnes. Elle aime avant tout les dévorer déguster mais... Lire la suite
Publié le 18 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Les raisons de consommer bio
Pour bien commencer la semaine, voic un petit fascicule qui énumère les bonnes raisons de devenir un bio consommacteur. Ce guide est édité par l’association... Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Brioche cocotte au lait d’amande
Eh oui, je suis devenu “cocotte cuisson addict”, je vous rassure ce n’est pas très très grave. Les symptômes ne sont pas vraiment inquiétants et relèvent... Lire la suite
Publié le 14 mars 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Préparation bio pour falafel
Dans la série, je n”ai pas le temps, je rentre tard et il faut bien manger quand même… Ce soir préparation bio pour falafels. Les falafels sont une spécialité... Lire la suite
Publié le 13 mars 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Ben c’est un….radis blanc
Radis blanc ou rave blanche. Ma maraichère l’appelle encore radis de printemps. C’est un radis tout doux, au goût sucré. Je l’adore cru avec du pain et du... Lire la suite
Publié le 11 mars 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE