Bio Nation
MES BLOGS
-
Bio nation Le meilleur (et parfois le pire) du bio en France et en Europe
http://www.bio-nation.com/
Bio-nation est un blog indépendant qui propose de faire le point sur les différents aspects du bio en en France et en Europe.
Marché, initiative, réglementation, acteurs et prise de position : un regard sur le bio européen
DERNIERS ARTICLES (245)
-
Madeleine au thé matcha et purée de noisettes
Parfois l’on découvre des évidences ou des secrets un peu tard… la bosse de la madeleine m’est ainsi apparue récemment. Alors depuis j’en profite et j’en abuse... Lire la suite
Publié le 28 mai 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Rencontre bento au sommet
Samedi dernier, la grande prêtresse du bento, mook, avait organisé à Paris une rencontre entre gens bien sous tous rapports mais surtout ayant tous un point... Lire la suite
Publié le 26 mai 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Flan à la fraise et au lait d’amande
Pour l’anniversaire de mon fils je voulais faire un dessert frais et léger avec le fruit de saison par excellence la fraise. En parcourant le livre “cuisine... Lire la suite
Publié le 25 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Tarte aux fanes de radis et fromage frais
Eh oui, dans la série je recycle les épluchures de légumes : je signe et je persiste. Cela me donne même envie d’organiser un petit concours sur ce thème.... Lire la suite
Publié le 22 mai 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Madeleines avec bosse
Après la fournée sans bosse d’hier, Madame bio nation a refait de la pâte. J’ai donc réitéré ce matin l’expérience avec la fameuse technique du choc thermique... Lire la suite
Publié le 21 mai 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Madeleines chocolat et noisette sans bosse
Ce week end mon fils voulait des madeleines. Alors avant de partir faire du roller (pas moi, je marche à côté), nous avons tenté un petit atelier confection de... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Purée de cosses de fèves
Je ne sais pas si c’est à cause de la crise mais ces derniers temps en me baladant sur la blogosphère je trouve des recettes de type “recyclage”. Cléa... Lire la suite
Publié le 17 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Pain cocotte au seigle
Petite recette rapide de pain cocotte. Ce pain a été réalisé en deux heures préparation et cuisson comprise. J’ai utilisé une farine de blé semi complète T 80 e... Lire la suite
Publié le 16 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gourmandises printanières
Souvent faire simple reste la meilleure des choses. Le printemps offre pendant un laps de temps assez court un concentré de fraicheur, d’odeur et de délices. Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Petit taboulé frais au fonio et à la roquette
Bon ok je ne vais pas faire le malin, car je dois avouer qu’il y a peu de temps encore, j’ignorais l’existence de cette graine venue d’Afrique. Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Mon jardin… bio
Petite digression ce soir. Je suis sorti de la cuisine et j’ai profité de la fin d’une averse pour descendre au jardin. Nous avons la chance d’avoir une très... Lire la suite
Publié le 12 mai 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Tofu amandes sésame
Dans la série des produits bio testés et dignes d’intérêt : le tofu amandes sésame de la marque Taifun. Je tiens à préciser que tous les produits présentés... Lire la suite
Publié le 09 mai 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
wordle : les mots clés de votre site
Dans la série cela ne sert à rien mais c’est pas grave : “wordle“. J’ai découvert cet outil sur le blog de aka tweet. A partir de l’adresse de son flux rss ou... Lire la suite
Publié le 08 mai 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Fast food aprés Exki, Cojean
Dans la série fresh and naturally food cool mais pas bio : Cojean. Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR -
Tartelette fine aux asperges vertes
Pour le 201 ème post de bio nation, voici une recette inspirée de l’ouvrage anglais “gorgeousgreen” d’Annie Bell. Grâce aux livres de cuisine ramenés de Londres... Lire la suite
Publié le 05 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Glace à la fraise et tofu soyeux
Les premières chaleurs arrivent doucement et souvent au premier rayon de soleil les enfants ont envie d’une glace. Avec la saison des fraises, je voulais obteni... Lire la suite
Publié le 03 mai 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE -
Tarte épinards et fromage frais
Pour ce premier mai, je vous propose une savoureuse tarte inspirée de la recette d’un ouvrage intitulé gorgeousgreen déniché à Londres (j’en parlerai au prochai... Lire la suite
Publié le 01 mai 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
London : épisode 2
Bon venons en au sujet : la nourriture. Beaucoup de gens ont une vision apocalyptique de la nourriture anglaise. Il est vrai que lorsque l’on est un touriste, s... Lire la suite
Publié le 29 avril 2009 EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
London : épisode 1
Bon, me voilà de retour après cinq jours londoniens sous un soleil éclatant et sans enfant (je n’ai pas le droit de le dire). C’était presque l’été, baigneurs... Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Les blogs que j’aime bien
Cela fait longtemps que je voulais mettre ma bioliste à jour, alors voilà en vrac, les blogs que je suis attentivement sans me lasser, bien au contraire !... Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE