Bio Nation
MES BLOGS
-
Bio nation Le meilleur (et parfois le pire) du bio en France et en Europe
http://www.bio-nation.com/
Bio-nation est un blog indépendant qui propose de faire le point sur les différents aspects du bio en en France et en Europe.
Marché, initiative, réglementation, acteurs et prise de position : un regard sur le bio européen
DERNIERS ARTICLES (245)
-
beau(io)jolais nouveau
Ah !!! cela faisait longtemps que je n’avais pas parlé de vin ! Quoi ? Une allusion au kir sureau dans le dernier post ? Ah bon ! ben je n’ai rien dit alors... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Le retour (enfin j’espère) !
Ben ça faisait longtemps et j’avoue que vous me manquez beaucoup. Mais lorsque l’on perd le rythme c’est toujours difficile de repartir. Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Nouveau label : bio cohérence
J’avais évoqué le lancement d’une nouvelle marque privée bio pour pallier aux manques du nouveau règlement européen entré en vigueur en début d’année. Lire la suite
Publié le 15 avril 2010 CONSO, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Tarte d’hiver à l’orange façon lemon curd
L’hiver est encore bien présent et si je commence à bouder les navets et le chou j’avoue que l’orange reste un des fruits que je préfère et dont je ne me lasse... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Le Gourmet solitaire
Chaque petite histoire vous donnera une envie irrésistible de vous procurer de la nourriture japonaise Lire la suite
Publié le 11 février 2010 BD, CUISINE, CULTURE, LIVRES -
Non merci pas de nouveau logo européen !
Tout d’abord je vous souhaite une excellente année 2010. Je suis moins assidu en ce moment mais je pense à vous et promis je reviendrai bientôt avec de nouvelle... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2010 ENVIRONNEMENT, EUROPE , SOCIÉTÉ -
Velouté de betterave
Allez un bon petit velouté avant le marathon stomacal de noël, ça vous dit ? J’en vois déjà faire la grimace : quoi, une soupe chaude à base de betterave ? Eh... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Truffes au tofu soyeux
Ah ! Les truffes de noël :-) Lavande a récemment publié une merveilleuse recette de truffes dont je ne peux m’empêcher de vous faire part tant elle est facile... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
C’est bientôt noël…
C’est bientôt noël et j’imagine que vous avez déjà commencé les achats écrit au père Noël ;-) Pour vous aider dans vos recherches, je vous donne quelques... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Tarte aux poires, fond de tarte aux graines
Aujourd’hui je fais d’une pierre deux coups, une magnifique recette et une idée cadeau pour noël. Cathy m’ a récemment fait découvrir un ouvrage étonnant : C’es... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Cocon bio : des vêtements bio…
Ceux qui partagent mes aventures sur twitter le savent, j’ai un certain nombre de belles sœurs et chacune à son petit caractère ;-) Je sais que tous ceux qui on... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2009 CONSO, ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Pain d’épices bio… le retour
Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas et il faut de nouveau préparer des gâteaux pour les marchés de noël de l’école. Depuis l’année dernière je suis... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2009 CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES -
Le fondant au chocolat bio par L. Salomon
En ce moment, vous avez pu le constater la parution de billets est plus rare, n’est ce pas Karen ;-) Je reviens avec joie parmi vous après deux semaines de... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Riz au lait végétal d’avoine et chocolat
Je suis dans une période sucrée et la nuit je rêve des Paris Brest et des mille feuilles croustillants de la pâtisserie des rêves de Philippe Conticini. Lire la suite
Publié le 01 novembre 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Muffin au thé matcha, chocolat et noisettes
Aujourd’hui goûter gourmand. J’aime beaucoup les muffins, c’est simple, rapide à préparer et l’on peut varier facilement les plaisirs. Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 -
Gratin de potimarron et boulgour d’épeautre
Eh oui ! On y est ! Même si le week-end end a été magnifiquement ensoleillé, le froid s’installe doucement mais sûrement et on recommence à faire de bons petit... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pâté d’azuki et shiitaké, gelée de Xérès
Pour répondre au défi Xérès de Mook qui a mis la barre très haute avec son magnifique chapeau de la sorcière, j’ai préparé des petits pâtés d’azuki au shiitaké... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cèpe dans le plus simple appareil
Passage rapide car en ce moment j’ai malheureusement peu de temps à consacrer à la cuisine. J’ai la chance de connaître un lieu où poussent les champignons; ... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Nouvelle bento box
J’ai loupé la dernière rencontre des bentoïstes à Paris mais j’avais néanmoins passé commande à mook d’une nouvelle boite d’une plus grande contenance que mon... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE -
Papeton d’aubergines
Ce soir encore Madame Bio nation a œuvré pour réaliser un papeton. Je n’ai pas trouvé de définition précise dans le petit Robert mais le papeton semble être un... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES