Bea64

MES BLOGS
-
Assiettes & Gourmandises
http://ww.assiettesetgourmandises.com/
des recettes de flemmardes, des recettes régionales, des coups de coeur et des coups de pouce gourmand
Depuis Pluls de trois ans Assiettes & Gourmandises retrace les aventures gourmandes d'une créatrice d'art de la table, maman débordée... avec humour et fantaisie
DERNIERS ARTICLES (443)
-
les desserts en rouge et blanc
Voici une série de desserts en clin d'oeil : c'est avant tout un hommage aux fêtes de Bayonne et la déception de milliers de " festayres " encore privés de leur... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Les desserts vedettes de l’été
Les desserts vedettes de l'été On a attendu longtemps d'y croire, mais tous les meilleurs ingrédients de l'été sont maintenant dans nos jardins et sur l'étal... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2021 CUISINE, RECETTES -
Spéciale fruits rouges…
Spéciale fruits rouges... Pour finir la saison gourmande de France Bleu Pays basque, mon animateur préféré a réclamé une émission spéciales fruits rouges... ave... Lire la suite
Publié le 17 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Muffins myrtilles vegan
voici une recette archi efficace pour un dessert vegan, c'est rare sur ce blog donc profitez en 🙂 et une spéciale dédicace pour Sophie, la voisine... Lire la suite
Publié le 17 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Côte de veau Pyrenaica, délice basque
La vache Pyrenaica est une vieille race de vache que seulement 15 éleveurs continuent d'élever... avec mérite et obstination. Les veaux élevés en estive, offren... Lire la suite
Publié le 06 juin 2021 CUISINE, RECETTES -
Noix de Saint Jacques à l’ail des ours
Noix de Saint Jacques à l'ail des ours Je profite de la fin de saison des Saint Jacques et de l'ail des ours pour vous partager cette recette absolument... Lire la suite
Publié le 05 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de veau Ximitxurri
En fait le seul véritable secret de cette recette est de trouver le filet mignon qui vous fera chavirer de tendresse... celui ci vient de la ferme Herasoa à... Lire la suite
Publié le 02 mai 2021 CUISINE, RECETTES -
Bowl crevettes et ail des ours
En version cuite, l'ail des ours est épatant car il ressemble aux pousses d'épinards cuites à la minute... voici une revisite d'un boudha bowl avec des crevette... Lire la suite
Publié le 11 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Salade à l’ail des ours
Salade à l'ail des ours Cette plante sauvage se ramasse d'avril à juin dans nos sous bois et dans les forêts de hêtres : on en trouve facilement au Pays basque... Lire la suite
Publié le 11 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Le pesto de Durval :)
Voici une recette épatante et de saison : un pesto basque avec du fromage de brebis (à la place du parmesan), de l'ail des ours (pour remplacer le basilic) et... Lire la suite
Publié le 11 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Encore du chocolat !
Lundi de Pâques oblige, je vous présente un gâteau fondant au chocolat ; c'est aussi l'opportunité de faire ma " minute de crâneuse " en vous montrant les... Lire la suite
Publié le 04 avril 2021 CUISINE, RECETTES -
Plat péruvien, le lomo saltado
C'est une recette familiale à la suite de la visite d'un ami péruvien de mon père... j'avais 10 ans... la recette a évolué dans le temps. Et puis cette année, j... Lire la suite
Publié le 07 février 2021 CUISINE, RECETTES -
Fondant au chocolat, tu vas fondre !
Histoire de fondre de bonheur en ces temps difficiles, je vous propose une recette classique mais terriblement efficace ! Il suffit de bien maitriser son four... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2021 CUISINE, RECETTES -
Une purée qui sort de l’ordinaire… ça change
Une purée qui sort de l'ordinaire... ça change Prendre un grand classique et en faire une autre proposition, voici une purée sans pommes de terre ! Elle est... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Butternut gratinée avec Beluga et Bellota
Ne criez pas au sacrilège ! Oui j'ai cuisiné avec du jambon pata negra Bellota et je vais tout vous expliquer dans ma recette... et vous savez quoi, ce gratiné... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de veau aux deux piments basques
J'adore détourner les grands classiques de la cuisine en donnant une touche régionale, et notamment basque... alors voici une banale blanquette de veau, aux... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2020 CUISINE, RECETTES -
focaccia ou risotto, sacré dilemme
Démarrons la semaine avec deux recettes italiennes, pour le plaisir et pour l'émission de France Bleu Pays basque : pour la peine, un vrai risotto italien avec... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2020 CUISINE, RECETTES -
découvrir la cuisine arménienne
Les rencontres gourmandes sur France Bleu Pays basque reprennent ce matin, pour une quatorzième saison je crois... oui le temps passe et les gourmandises... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Trucs et astuces pour réussir ses petits déjeuners d’été
Nous avons tous envie de bien démarrer nos journées de vacances... ou tout simplement les petits déjeuners et brunch en été..; voici un florilège de petites... Lire la suite
Publié le 18 août 2020 CUISINE, RECETTES -
De vrais pancakes moelleux…
De vrais pancakes moelleux... C'est le moment de craquer sur cette recette délicieuse de pancakes généreux et moelleux, je vous donne le truc pour qu'ils... Lire la suite
Publié le 18 août 2020 CUISINE, RECETTES